[转帖]又见那颗永恒的流星----翡冷翠(网易论坛)

<>又见那颗永恒的流星
文/啸傲蒂王 aibao_13@163.com

当今夜流星雨的第一滴眼泪
温润地从睫毛上流入心底
渴望激情的野狼
那一瞬你流浪在何方
是否与我一样
沐浴在流星雨的飞逝中

————无谓庄子

记得约翰&#8226;德迈蒙曾经说过:“在广漠沉寂的星空里,我们为失去的太阳悲泣。”我更喜欢将这句话改成“在广漠沉寂的星空里,我们为失去的星星悲泣。”我是一个喜欢黑夜的人,因为在黑夜中我能够享受那一份难得的寂寥,都市的生活让我活得太过疲惫;也因为在黑夜中我能够拉开窗帘望着星空,等待着流星那一闪而过的美丽。很多人都会在清晨与伴侣共读朝霞的绚丽,于黄昏共赏晚霞的旖旎。但是,我最希望的,是想在一条铺满红枫的小路上,去享受流星在夜空滑过的瞬间,去感受那一瞬间留在心底的永恒的美丽。

佛罗伦萨,在我心中便是那颗永恒的流星。不同于我喜欢的另两只球队拜仁和利物浦,佛罗伦萨的美并没有体现在他的奖杯和荣誉上,他们在悠长的历史中,也仅仅是两座联赛冠军和五杯赛冠军,在证明实力的欧陆,他们也只有一座优胜者杯来见证自己的辉煌。当你瞭望星空,当你的心随着那一颗流星缓缓的滑落,就会知道,美丽并不一定需要荣誉来衬托。是的,他曾经拥有联赛40场不败的光辉,拥有连续四年屈居亚军的酸楚,也曾经降级让所有喜欢他的球迷以为这一颗流星不会归来。他的辉煌一时和他的一闪而逝都时时的牵动着球迷的心,因为他的唯美,因为他的激情。

他的紫色——百合花的紫色,也正如这支球队一样,唯美的让你摸他不着,正如那一朵朵盛开又凋谢的百合。对于百合,梁宣帝曾诗云:“接叶多重,花无异色,含露低垂,从风偃柳”。赞美它具有超凡脱俗,矜持含蓄的气质。而大诗人陆游面对窗前土丘的百合咏曰:“芳兰移取遍中林,余地何妨种玉簪,更乞两丛香百合,老翁七十尚童心”。当然,让人记忆最深的也许就是圣经《新约&#8226;马太福音》载有的“百合花赛过所罗门(以色列国王)的荣华”这句让人忘怀的话语。是的,佛罗伦萨的一时之美不仅仅是牵动球迷的心,而是震撼。他们曾经拥有被誉为“冰冷门将”的萨尔萨,有华丽的中场组织者安东尼奥尼,同样拥有过1958年世界杯最佳右边锋瑞典人库特.哈姆林,当然也没有人会忘记忧郁王子巴乔和战神巴蒂的身影。这是一直豪华的球队,但是他悲情的让人哭泣;这是一直华丽的球队,但是他却无法获得应该属于他的荣誉。

没有人会忘记在94到95赛季的前11轮比赛中,巴蒂创造的连续11轮比赛都有进球的意甲新纪录,但是大家同样会记得那一年佛罗伦萨队在两球领先的情况下被尤文实现的大逆转,记得皮耶罗在终场前打进的那个让他一举成名的制胜的一球;没有人会忘记98到99赛季,那个佛罗伦萨队距离意甲冠军最近的一个赛季,但是同样给人记忆的是对AC米兰时巴蒂的马失前蹄。这是一直悲情的球队,尽管他们曾经拥有巴蒂、鲁伊&#8226;科斯塔和巴亚诺这组意甲中最有特点的攻击组合,尽管他们曾经在诺坎普球场,凭借巴蒂的一脚凌空抽射让整个球场变得鸦雀无声,但是他们仍然拥有着亚平宁半岛特有的忧郁,忧郁的紫色。

失败本来是痛苦的,但是佛罗伦萨的失败让人难忘;流星是一闪而逝的,但是那颗紫色的流星却让人感觉到了永恒。当我在黑夜慢慢地回忆这紫色带来地欢乐,当我慢慢地回忆着2000年5月14日巴蒂在佛罗伦萨最后一场比赛中那纵情贪婪的欢呼时,我同样希望未来的佛罗伦萨依然美丽,希望托尼依然永不可当,希望帕奇尼依然锐气十足,希望那面紫色的旗帜永远飘扬。</P>
楼主新帖

好啊 一定要留着!!

555555写的真好,FIO,这辈子只爱你!

强烈要求转到美文版~~~

<>这还像样</P><>这种帖子最喜欢的了</P>

小爱不是美文斑竹嘛.....

把写文章这哥们拉过来`~~~~
    无聊

<>好文章,坚持要顶的。</P>
    <>支持楼主,另外请教一下,40场不败后是输给谁了?</P>

<>翡冷翠?求大家了,别提她了,我们一大学同学!!</P><>艾!!!!!!!!她喜欢咱们球队,我无语…………。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>badigoalcn</I>在2006-1-5 14:13:13的发言:</B>

<>翡冷翠?求大家了,别提她了,我们一大学同学!!</P>
    <>艾!!!!!!!!她喜欢咱们球队,我无语…………。</P></DIV>

楼上的貌似梦游???

我的那篇文章其实也挺美的……

写我们佛罗伦萨的文章从来都是这么美[em02]

<>真的是写的太好了</P><>我只有顶了</P>[em17]

<>写的是特好,但是为什么写咱们总能透出一种酸味。</P><>为什么冠军总是很我们失之交臂呀,为什么做FIO的球迷总是那么悲情又掺杂着一种说不出来的幸福!我们没有因此放弃对她的爱,因为我们爱FIO看重的不是她过去给咱们来了多少冠军,我们爱她是因为FIO有一种永远不舍不弃的精神,从紫色的战袍里散发出来高贵的气息。也许这就是所有的FIO的球迷的可爱之处吧。紫色代表了忠诚,代表了永不放弃。每个FIO是球员都会因为身穿紫色的战袍而感到骄傲,因为他们知道紫色的含义,也知道他们身后有很多可爱的球迷永远都在支持他们。让新一代的紫衣军团去完成为过去的人和现在的球迷带来荣誉的任务吧。05年我们为冠军发起冲击。相信在不久的将来,我们会登上意甲的王座的,让那些“所谓的人”为我们顶礼膜拜吧 !</P><>   打完收工,接着写工作报告!谢谢!</P>

[转帖]又见那颗永恒的流星----翡冷翠(网易论坛)

<>我是来支持楼上的,顺便支持下楼主~~~</P>

<>呵呵,其实我写的也不错啊,</P><>可惜以前数据库损坏了,我的文章都没了</P><>补发个我QQ上的签名嚣张一下吧!</P><>渾身上下流淌着紫色的血,</P><>我們高擎着紫色的旂幟。</P><P>我們身披紫色的戰砲,</P><P>我們揹后是紫百閤擁觸着的紫城。</P><P>我們擕手並肩,</P><P>我們共同進退</P><P>我們死守着亞萍寧最后一抹純粹的顔色,</P><P>我們期待有生之年能看到蓆捲歐羅巴的紫色風暴!!</P><P>記住我們共同的名字</P><P>----------------fiorentina!</P><P>守護我們的紫色的尊嚴!</P>
    郁闷

看了好感动哦~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫色的记忆</I>在2006-1-5 18:57:02的发言:</B>

<>真的是写的太好了</P>
    <>我只有顶了</P>[em17]</DIV>

是啊,我也顶一下................

拥有着亚平宁半岛特有的忧郁,忧郁的紫色。

支持楼主 残缺的美最经典