[小道消息] 韦勒图接受队报专访:你无法不爱阿斯托里

开心

[LV.Master]伴坛终老

三月初,佛罗伦萨队长阿斯托里悄悄地离开了人世,这一悲伤的消息震惊足坛。他的队友韦勒图近日接受了《队报》采访,回忆了这位好队长。

阿斯托里离开快一个月了,您还记得3月4日那个早上吗?

事实上,我记得更多的是前一天。那晚我和达维德聊天、一起开玩笑。在比赛前,要有一名球员在球队前讲话。那晚他过来笑我:“Jordan,你的意大利语有进步嘛,明天就让你来讲话吧。”我试着和他谈判,说我还没准备好。这让他哈哈大笑。达维德就是一个金子般闪闪发光的人,真的。这是一个总是带着笑容的人。无论用什么语言,我们用法语、英语、意大利语,还有手势,他会努力靠近你。这是一个队长。整个意大利都爱他,我看到了。

那天早上发生了什么?

很艰难。我们去吃早餐,然后回到房间,教练过来敲每个人的门,宣布了这个消息……你一时间无法相信。这家伙是你的伙伴,他状态正佳,你看着他这几个月来在奔跑,然后别人就宣布了他的死讯。不可能啊,不可能啊……整整三四天,你都没有意识。很难去接受。

球队在那时的情绪如何?

哭了,没有一点声息。我们无法看彼此。我记得那次沉默,巨大的沉默。每个人在这种时刻反应都不同,但对达维德是不一样的,因为他被所有人深爱着。你无法不爱他,不可能的。

对他的纪念仪式有很多,哪个给您的印象最深刻?

所有。葬礼、Tifo、球场的默哀、对阵贝内文托时第13分钟我们停止比赛,还有主席在他去世那晚的讲话。他告诉我们要坚强,要在一起,达维德永远是我们的队长。但我记得最多的就是在贝内文托的比赛结束时,你看到佛罗伦萨11名球员都倒在地上,那一刻,你无法控制自己的情绪。那整整一个星期的情绪奔涌而去,你累了。

您说您花了三四天才意识到他的离开。

第一天,你无法相信,你很混乱。第二天,我们没有训练,我们需要和家人在一起。事实上,直到第三天你才意识到。达维德总是第一个来训练。而且还有他的柜子前没有人这一事实,但你还是后知后觉。我们通常从全队练习开始训练,一直都是达维德来开球。那一天,他没有来……直到那时,你才意识到他永远不会来了。

您的反应是什么?

头两天或头三天,我每天早上醒来,对自己说:“OK,我还活着。”我心里有创伤,我害怕我也不能醒来。

您没有求助心理医生?

没有,我和朋友、家人谈过,现在已经过去了。大家的反应不尽相同,但对我来说最有用的就是回到球场上,只想着足球。这不意味着遗忘,但足球是一种jiqing。回归足球对我有好处。

在这份职业上,有什么事发生了改变吗?

这当然改变了我。我不再想着那些蠢事。你意识到了脆弱。你回到了一件简单的事:好好享受。

楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好队长 你将永远留在佛迷心中

开心

昨天比赛13分钟球迷鼓掌高唱戴维德阿斯托里

第一天,你无法相信,你很混乱。第二天,我们没有训练,我们需要和家人在一起。事实上,直到第三天你才意识到。达维德总是第一个来训练。而且还有他的柜子前没有人这一事实,但你还是后知后觉。我们通常从全队练习开始训练,一直都是达维德来开球。那一天,他没有来……直到那时,你才意识到他永远不会来了。

哎 这种感觉。。。。

慵懒

太伤感了,真希望都是一场梦