[欧洲赛场] [转帖]佛罗伦萨蟒蛇中锋变闪电侠 托尼走进人生中最辉煌时刻

奋斗

<>7月16日,当普兰德利和托尼第一次握手时,谁也没有预料到今天他们一起创造的伟大。当然获益者还是佛罗伦萨,在球队的22粒进球中,托尼一人占了12个。紫百合球迷也疯狂地爱上了他,他们特意为他订做了一件球衣,上面写着“托尼和闪电”,于是托尼的绰号从“蟒蛇中锋”变成了“闪电侠”。</P>
    <>  有人说他像紫百合曾经的战神巴蒂,有人又将其与范·巴斯滕一较高下。此类比喻令紫衣军团主帅普兰德利应接不暇:“别提巴斯滕了,还有巴蒂斯图塔。托尼的职业生涯现在开始。几年之后我们再来看他达到什么高度。同时,我享受着这位伟大前锋带来的一切,他是位令人生畏的职业球员。”托尼本人也相当低调:“巴蒂?跟他相提并论是我的荣幸,我们是两名特点不太相同的前锋。但这么说太早了,他为这个俱乐部和城市做过很多……从小我就很喜欢范·巴斯滕和巴蒂。荷兰人很优雅,技术出众,也很强大。很遗憾,他过早地离开了球场。现在我最喜欢的是切尔西前锋德罗巴。”</P>
    <>  虽然在前东家巴勒莫曾有过两赛季50球的辉煌战绩,上赛季以20个进球列在射手榜第四,但在佛罗伦萨的陌生环境中迎来如此迅速的爆发还是让许多人感到意外,可是这一切并非只是运气那么简单。普兰德利透露这位目前联赛最佳射手在每次训练后都要主帅为自己加练15个横传,“现在还有人会为他头球能力提高这么快觉得吃惊吗?”如他自己所说:“我的努力让我有理由获得这一切。”仅仅10轮之后,托尼便已以12个联赛进球领先排行射手榜第二的老将基耶萨4个进球。作为意甲现役队员中进球最多的球员,基耶萨对托尼也是赞赏有加:“托尼?是位伟大的球员,目前这个时候是联赛中最好的前锋。我认为在国家队他将跟托蒂组成不错的组合……”</P>
    <>  托尼也承认正在经历人生中最辉煌的时刻:“我感觉很好,我认为自己完全成熟了,28岁迎来成功感觉依然不错。这是我职业生涯的最顶点。”这跟球队佛罗伦萨的情况有几分类似:“积分榜?我们还是尽情享受这个时刻吧。如果我们排名靠上就证明我们有这个资格,这是球队努力训练的结果。现在我们将前往阿斯科利,在没有观众的体育场比赛感觉有点奇怪,接下来三场比赛,罗马、米兰和尤文,我们将会明白自己是谁……”</P>
    <>  不只在进球上,其他方面托尼也在努力成为新领袖,比如与两位锋线搭档帕齐尼和博吉诺夫的关系。“他们都不错,我们需要让这两人保持平静的心态,不要将他们放入竞争之中。”跟主教练一样,如今身价大涨的托尼也将未来与紫衣军团紧紧挂钩:“像现在这样留在这里将非常不错,我永远会不断提高自己,我正在提醒自己抛弃满足感。成为世界杯主角?现在说这些还为时过早。” </P>

<P>转自<FONT color=#a20010>《足球·劲体育》</FONT>
    </P>
    楼主新帖

<>这就算最辉煌了啊?</P><>不至于吧,什么冠军还没拿到呢</P>
    开心

[LV.Master]伴坛终老

<>希望他能像巴蒂看齐 </P><>但他无法超越巴蒂</P>

<>他们两都是FIO球迷现在和未来的偶像!!!</P>

<>TONI,好样的`</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>曾经的9号</I>在2005-11-2 20:01:07的发言:</B>

<>希望他能像巴蒂看齐 </P>
    <>但他无法超越巴蒂</P></DIV>
    <>
    <>从他的年龄看,大概如是</P>
    <>不过要是能拿到世界杯或联赛冠军的,就比巴蒂成功了</P>
    <P>巴蒂其实比巴乔还要悲剧啊</P>

希望他明年在世界杯上也能大放光彩啊

原来TONI喜欢德罗巴啊

<>按照楼上的说法,巴蒂估计压根就没辉煌过</P><>FIO需要新偶像。。。</P><>巴蒂,注定只能怀念,一辈子太短</P>