返回列表 发新帖
楼主: bruceho

北京好还是上海好?

奋斗

中国这几年真是崛起了,作为中国人真的有点天朝的感觉了,呵呵。所以游子回家也是正常的啊,不过现在国内城市生活节奏都很快,这是崛起中的国家普遍特征,如果是慢节奏过惯了,那确实要适应下。

主要是城市化了,以后像法国、东欧那种田园风光在中国会越来越少,除了别墅区,基本上二三线城市都是高楼了  详情 回复 发表于 2017-10-23 11:29

郁闷

敢不敢来我大武汉????

来武汉的话你照我吗? 我要去单身漂亮妹子多的地方  详情 回复 发表于 2017-10-24 00:47

开心

bruceho 发表于 2017-10-23 03:52
    其实我是广东小城里出来的,我还是喜欢慢节奏和悠闲的生活方式。广州离我家就1小时的车程,我记得自己从 ...

这些年广东发展很快,就连佛山、东莞、汕头都奔着深圳的理想去了,估计再过十年广东的小城镇得少一半,现在农村的都向往城市的现代化,特别是普遍的中国人,兄台这种小情调我也很喜欢,但没办法。中国在抵御经济危机的锋线能力是世界最强的,但也不可避免的为高速发展的基建、城市化买单

我是顺德人,我小时候印象中的顺德就是有商业区,也有农村,有山有水,而且当地人的心态平和友善。现在回顺德虽然发展得多了,但顺德人惬意的生活态度并没有变。我期望的理想生活也是这样,在一个惬意平稳生活节奏的  详情 回复 发表于 2017-10-24 00:51

开心

吉拉的桃子 发表于 2017-10-21 20:56
    我家离上海130公里,也沿海,照理说,我应该喜欢上海,可是待惯了北京有暖气的冬天,真的比上海强多了,南 ...

雾霾没办法,只能说为现代化买单了,现在美国已经退出巴黎协定,也是因为没有制造业,失业人口太多了,这点中国算是为了吃饭放弃了更好的环境,而且供暖、空调、汽车也是重污染的源头。南方觉得还是在冬天用空调更靠谱,而且北京慢慢会减少集中供暖,也是为了缓解供暖带来的污染,平房用不了二十年会全部变成楼房,靠近城市的农田会大部分收回搞基建,全国农民户口用不了二十年就会全部转为居民,以后房基地估计就成历史了,北京包括像延庆、怀柔、密云等不发达地区,地热、天然气等自供暖会逐渐取代低价供暖,目前九成以上的拆迁房和新小区都进入煤改电和自供暖时代,以后高价生活的日子不会远了。为了省钱白天只能保温,无论多冷,如果像之前那么全天热,每个月的供暖价格不会低于3千元,四个月的供暖下来要1万5到两万左右,估计那时跟南方的空调就一个耗费价格了

开心

heyang1234 发表于 2017-10-23 10:20
    中国这几年真是崛起了,作为中国人真的有点天朝的感觉了,呵呵。所以游子回家也是正常的啊,不过现在国内城 ...

主要是城市化了,以后像法国、东欧那种田园风光在中国会越来越少,除了别墅区,基本上二三线城市都是高楼了

zrzxy 发表于 2017-10-23 10:57
    敢不敢来我大武汉????

来武汉的话你照我吗?
    我要去单身漂亮妹子多的地方

单身妹子大把抓,就看你有没有勇气来了  详情 回复 发表于 2017-10-24 08:42

iamwuluqiang 发表于 2017-10-23 11:17
    这些年广东发展很快,就连佛山、东莞、汕头都奔着深圳的理想去了,估计再过十年广东的小城镇得少一半,现 ...

我是顺德人,我小时候印象中的顺德就是有商业区,也有农村,有山有水,而且当地人的心态平和友善。现在回顺德虽然发展得多了,但顺德人惬意的生活态度并没有变。我期望的理想生活也是这样,在一个惬意平稳生活节奏的城市里过日子。这样的城市在欧美有很多,中国估计很难找

顺德美食很出名啊,都上了央视了。不过慢慢山村不是工业就是农家院度假村,估计喧嚣未来是避免不了的了,因为大部分人都喜欢城市的享受,其实我也特喜欢静,目前的两套房所在的小区环境就是个喧嚣外的角落一样,旁边  详情 回复 发表于 2017-11-9 16:48

郁闷

bruceho 发表于 2017-10-24 00:47
    来武汉的话你照我吗?
    我要去单身漂亮妹子多的地方

单身妹子大把抓,就看你有没有勇气来了

开心

bruceho 发表于 2017-10-24 00:51
    我是顺德人,我小时候印象中的顺德就是有商业区,也有农村,有山有水,而且当地人的心态平和友善。现在回 ...

顺德美食很出名啊,都上了央视了。不过慢慢山村不是工业就是农家院度假村,估计喧嚣未来是避免不了的了,因为大部分人都喜欢城市的享受,其实我也特喜欢静,目前的两套房所在的小区环境就是个喧嚣外的角落一样,旁边还有走一遍就要半天的郊野公园,不过旧农村那种蚊子多,有味道的街市也有点不适应,即使当了两年兵