佛罗伦萨(3、在生日这天流浪)

难过

[LV.Master]伴坛终老

第二天(SEP6),正式开始我的自由行 ,小店吃了早餐,一杯ESPRESSO和一份XX酱面包,XX酱太甜,连我这样爱甜的人都受不了。

3.5欧的提拉,这么好吃,我没点。。。

各种甜点,HOLD不住了

一路闲逛,经过新圣母玛利亚大教堂,这座教堂是佛罗伦萨第一座宗座教堂,1221年在原址上由多明我会成员护建。门口竖立纪念碑的就是意大利统一广场。因为迫切想去圣母百花教堂,所以没进去,遗憾之一。

又经过chiesa di santa maria maggiore圣母马乔里教堂(我自己译的 ),趁着免费进去转了一圈,教堂不大,却显别致,虔诚的人估计不停地默念“阿门”、“阿门”。

主啊,为啥他们要把你折磨成这样,心疼。。。

远处的大穹顶就是我的导航,我已完全忽视了GOOGLE地图,于是越走越近,终于来到了Duomo广场中心,花之圣母大教堂、圣若翰洗者礼堂和乔托钟楼包围着我,久久不能平静。。。圣母百花大教堂(Basilica di Santa Maria del Fiore),造了175年。。。那种震憾不言而喻,已不能同记忆中的那次相比了,教堂不算高,但穹顶够大,布鲁童鞋没有借助于拱架,而是用了一种新颖的“鱼刺式”和以椽固瓦的方法从下往上逐次砌成。圆顶呈双层薄壳形,双层之间留有空隙,上端略呈尖形。高91米,最大直径45.52米。难以想象在那个时代能不靠机械造出这么大的一个穹顶,布鲁童鞋(Filippo Brunelleschi) 真的伟大。。。难怪米大师在模仿它设计梵蒂冈圣彼得大教堂时说了:“我可以建一个比它大的圆顶,却不可能比它的美”这样的话。大教堂太震憾我,根本没有进去的心理准备。。。

乔托钟楼

圣若翰洗者礼堂

天堂之门,描述圣经上的故事

伟大的穹顶

拍的最喜欢的一张照片,做手机桌面了。
    为了平复下激动的心情,拐进了边上的一个小弄堂,余光中出现了梦想的紫色---球队的专卖店 ,毫不犹豫进店,那个再次激动,终于看到做梦都想要的小队旗,选购了几样球队纪念品后与两个帅锅店员闲聊并合影,在告知我从中国来,店员立马问是不是喜欢巴蒂,哇 ,被他们看出来了,两个帅哥还夸我年轻,真是太有眼光了 ,来,我们合影 。。。

等了七年,我终于找到这家店了。。。

球员的签名,一个都不认识。。。

紫色的队服,好看

心心念念的小队旗,七年了我终于找到你了。。。果断下手。。。

意大利三大帅哥
    继续闲逛,遛到但丁故居,不让进,几张照片拍完果断走人。

看到巴蒂的影子了。。。 你在的时候,我却不在。。。

另一家球迷专卖店

但丁故居

路很熟啊,完全不用导航 ,五分钟就到市政广场,旧宫(原为市政府所在地,曾是美蒂奇家族老大---托斯卡纳大公科西摩一世的宅邸,后搬家至阿诺河对岸的皮蒂宫而得名)、佣兵凉廊、忠利保险公司、古弛博物馆、大卫复制品、柯西摩雕塑、海神雕塑,似曾相识。。。在旧宫看看壁画(一部分描绘的是佛罗伦萨战胜锡耶纳和比萨的战争场面,另外一部分是御用画师瓦萨里的作品,随便看看,反正也分不清),佣兵凉廊看看雕塑(最著名的是切里尼创作的“帕尔修斯斩杀美杜莎”。 帕尔修斯是谁 宙斯的儿子!他利用盾牌的反光看美杜莎,避免与她对视,趁她睡着时,将她的头砍下)。

旧宫

GUCCI博物馆,GUCCI可是佛罗伦萨的哦,骄傲+自豪。。。

科西摩美蒂奇一世骑马像

忠利保险公司,让我加入,好不好?

海神像

大卫复制品

佣兵凉廊

帕尔修斯斩杀美杜莎,美杜莎??范思哲。。。

旧宫内

好累,找了一家GELATO店,咖啡和巧克力味是最喜欢的,两个球点完结账才发现,8欧,坑啊 。。。事实证明,确实被坑了 ,不是价格,而是,后来才知道这种形状的冰淇淋是机器做的,大哭 。。。算了,我不计较。。。

天太热,融化的很快,上面的球吃完才拍的。。。
        老桥(Ponte Vecchio)到了,著名的地标之一,是欧洲出现最早的大跨度圆弧拱桥,横跨阿诺河之上,贯穿百合城。最初为肉铺,后美帝奇家族改为金银首饰店。不知道梦了多少次老桥,到现在为止我的桌面都是老桥,老桥给我的感觉,更多的是伤感 。老桥初建于996年,在1117年和1333年两次毁于洪水,1345年重建完成,据说二战期间希司令专门下令不允许破坏老桥。但丁17岁的时候在老桥上遇到了他心爱之人阿特丽斯,但最终没在一起,阿特丽斯最终嫁于他人,不久而亡,但丁对她的倾慕伴随一生,并写下《新生》和《神曲》,痴情的丁丁啊 。。。   

老桥上熙熙攘攘的人。。。

走的累了,上冷饮,椰子棒冰,味道很浓,大爱。。。

先吃了。。。   
    今天是我的生日,LV献上香槟。。。
        走了一天,晚餐在中央市场解决了。

33万欧的白松露

黑松露和松露酱,箱子太小了。。。

莫吉托,真没我做的好喝。

这个蛮好吃

火车站里的VENCHI巧克力店

排块巧克力5欧一个,不便宜啊。。。

2.5欧,比市中心的好吃

但是这个牌子的巧克力真的真的很好吃。。。百年老店
        晚上步行回家,经过家门口的球场,别人的足球氛围就是这么好,每天经过基本都会去看看。。。

偶遇紫百合“前队员”---帕齐尼

他是恩波利的球迷。。。
        生日这天就这样流浪度过了,一个人,不冷清、不孤独、不寂寞,生活依旧要继续,即使再苦也要往前走,当明天的太阳升起,我又会得到重生,但我已不是我。。。

楼主新帖
    开心

圣母百花大教堂真是漂亮
    ps:前排提示,这贴多图杀猫哦

难过
    7 天前

吃货啊 绝对是吃货

开心

过过眼瘾 呵呵