佛罗伦萨(1、梦开始的地方)

难过

[LV.Master]伴坛终老

一个人,一座城。那个人是我,那座城就是佛罗伦萨---意大利曾经的首都,文艺复兴发源地。
    因为足球爱上这座城,依稀记得那是97年的事了,转眼19年,难以忘怀,时常梦见。。。09年跟团来过,却只是短短半天,半天时间怎能深深感受这座城市。还记得当时的导游问过我,为何如此喜欢这座城,我却久久未答,简单的说就是一种情怀,这怎是一两句可以形容的,然而这半天却深深烙在心中。匆匆而过,太多的遗憾。那个时候回这座城成为了我心中的誓言,我,一定要回来,我一定要一个人回来静静的感受你。。。
      回到这座城,不算一时兴起,一个念头,一股力量,继而说走就走。对于那个地方,人虽生,但地算熟。一个人,遥远的地方,顾虑的东西还算多,主要还是语言和安全方面,在把我的想法告诉以前欧洲的导游和毛毛童鞋后,打消一切疑虑,我毅然决定走。
    准备的过程其实也就一个多月,在穷游网看了驴友们的一些游记和攻略后,着手办签证,整个流程其实还是蛮顺利的,根本没有想象中的那么烦琐。在意大利签证申请中心官网下载好“签证申请表”和“签证审核表”,按照表上的要求一项项准备材料即可,其中比较麻烦的材料就属机票和酒店。当时咨询了出境旅游达人姚童鞋,在他推荐的天巡网看了大半个月,没有直达都需要转机,因为没转过国际航班,在几个转机地点犹豫了很久(慕尼黑、法兰克福、巴黎和阿姆斯特丹),在他的建议和网友的经验,还是决定从慕尼黑转,转机时间选的去2.5H、回4H左右的航班,转机时间比较充裕,最终选择了汉莎航空(本人对这个航空公司还是比较喜欢的),往返5600多,签证下来后来又去汉莎的官网选了最后一排靠窗的位置(据说最安全的位置),多出了400多,机票就算搞定。接下来是酒店,姚童鞋推荐了BOOKING,BOOKING的酒店好多都可以免费预订,而且可以在规定时间内免费取消,但要信用卡担保,定酒店其实是为了应付签证,最后定了个比较好的酒店,酒店档次高签证会比较容易过,定好后打印几份即可,其中一份交签证中心,其他留过海关备用。另外的一些材料,如中英文旅游行程(随便做,每天安排几个景点)、中英文在职证明(需单位盖章)、个人资产证明、银行卡流水单、出境人身意外保险(推荐美亚保险)等都是比较简单的,随便弄弄就行。资料备齐亲自送南京签证中心,一周后签证寄到手,签证费一共700余元,签证中心只收现金。
    签证到手后,第一时间取消了之前预定的酒店,开始规划行程,借助穷游网和蚂蜂窝,花了几天时间大概看了下景点的位置、门票价格、开放日(呆梨人很懒,每个月都会定时闭馆)和景点历史,顺便下了几个网友推荐的APP,事实证明确实很有用。同时买箱包,再次在姚童鞋的推荐下买了美旅的旅行箱和格里高里的背包,旅行总会有遗憾,在多人的劝阻下,24寸的箱子还是买小了,想想有时太倔也不好。。。 另外还买了转换插座、海关锁、收纳包、收纳袋、一次性的面巾毛巾等。。。最后几天兑换了欧元,一切准备就绪。
    出发的日子到了,陈童鞋把我送到浦东,吃过汉堡王,汉莎航空准时起飞,飞行平衡后上飞机餐,牛肉土豆加甜点,还有啤酒。。。待遇不错。。。

先要了一罐开胃啤酒。

晚餐

早餐

12个小时后安全抵达慕尼黑,逛完免税店马不停蹄立即找安检准备出关,在海关碰到一个懒货工作人员,其实不是懒,是太定心,别人三个过关,我们才一个。。。那个时候淡定最重要,三个问题回答后按了手印顺利出关,“去哪里”、“去干嘛”和“去几天”。。。是不是太简单了,完全没有想象的那么难 ,出关后转了大半天没找到登机口,后来在一个德国小妹妹的帮助下搭了轻轨找到登机口,一支烟抽完头有点晕,随即品尝了机场的免费咖啡,国外的机场真不错。 转机大概花了2个小时不到,其中大部分时间是安检,看来选择慕尼黑机场是正确的。

准备安检,好多人。。。

入申根国,终于出关啦。。。

最喜欢的杰克丹尼好便宜。。。

德国小妹妹指导我上地铁,one station。。。

转机多洛米蒂航空。

免费咖啡espresso,味道一般般,太淡

随即,登上多洛米蒂航空,佛罗伦萨,我来了。。。

云上的世界。。。

意大利牛角包,好吃死了。。。

托斯卡纳上空,好激动。。。

评分

大海之南 + 10 + 1 很给力!

楼主新帖
    开心

厉害了,lz

难过
    7 天前

非常赞现在加精没什么意义了 但这就是精华

难过
    7 天前

看的我也这么激动 ……

开心

太棒啦,佩服兄弟,我想问下签证问题:酒店预订可以取消,那机票订单你是必须要付5600多才能成单吗?还是给签证中心截一个预付款的图片也可以?

天巡定的机票,信用卡付了钱,打印电子机票给签证中心,我09年去过欧洲,所以应该不会拒签.  详情 回复 发表于 2017-6-16 20:35

难过

wooth 发表于 2017-6-16 11:46
    太棒啦,佩服兄弟,我想问下签证问题:酒店预订可以取消,那机票订单你是必须要付5600多才能成单吗?还是给 ...

天巡定的机票,信用卡付了钱,打印电子机票给签证中心,我09年去过欧洲,所以应该不会拒签.

昨天 13:31

大片啊!

开心

过过眼瘾 呵呵

激动,看的心潮澎湃

开心

一个人 英语水平应该很好吧

难过

绝品紫冠 发表于 2017-7-10 22:18