拉涅利:我的梦碎了,感谢曾有过的美好

开心

北京时间2月24日凌晨,莱斯特城俱乐部宣布与主帅拉涅利解除合约。今日拉涅利发布了一份个人声明,感谢了莱斯特城俱乐部、两位助理教练和球迷们,表示自己将永远记得美好的时光。

据天空体育了解,拉涅利告诉一些密友,他觉得自己仍然得到了更衣室大部分人的尊重,仅仅与“几个”球员存在一些潜在的问题。此外他还告诉朋友,无论在职业上还是个人方面,他都没问题。

拉涅利在声明中写道:“昨天,我的梦死了。经过上赛季的快乐,加冕了英超联赛冠军之后,我所有的梦都是与莱斯特城一起的,与这家我爱的俱乐部,永远。很难过我已经不在那里了。”

“我想要感谢我的妻子罗珊娜和我的所有家人,当我执教莱斯特城的时候他们对我的支持从未改变。我想要感谢保罗-贝内蒂和安德里亚-阿扎林,他们陪伴我度过了这段奇妙的旅程。感谢史蒂芬-库特纳和弗朗科-格拉内洛,他们给了我成为冠军的机会。”

“我最需要感谢的还是莱斯特城俱乐部。这段不可思议的经历将会永远伴随着我。感谢所有和我们一起合作的记者和媒体,感谢你们乐于报道这段足球史上最了不起的故事。我衷心感谢俱乐部的每一个人,所有的球员、工作人员,每一个曾在俱乐部待过的人都是我们成就的一份子,但最重要的还是球迷们。”

“你们从第一天起就把我放进了你们的心里,爱着我。我也爱你们。永远没有人能抹掉我们曾一同取得的那些成就。我希望你能记得,每一天都带着微笑,这是我一直所希望的。那是一段无限精彩、无限快乐的日子,我绝对不会忘怀。和你们所有人一起成为冠军是我的荣幸,值得纪念。”

虽然遭到莱斯特城无情解雇,但意大利老帅拉涅利并未因此失去风度,他在门口遇到两名小球迷时依然亲切合影。一位母亲带着两个孩子拜访了这位老帅,他们还送上一张卡片作为礼物。拉涅利并不介意摄影师在一边拍照,他单膝下跪与两名小球迷合影,还感谢了对方赠送的小礼物。

在历史性的帮助莱斯特城获得英超联赛冠军后不到一年,拉涅利就遭到了解雇,很多人都为这名老帅感到不平。罗马主帅斯帕莱蒂表示:“在这项运动中没有感激之情,甚至一点点我都没看到。”阿莱格里、皮奥利和穆里尼奥也都表达了相似的看法。

曼联主帅穆里尼奥认为,莱斯特城球员的“自私自利”导致了拉涅利的下课。“这个赛季就以典型的自私自利开始,有人想着新合同,有人想着离开,有人想着更多的钱,有人忘了是谁将他们带到了这个水平上。但这不仅限于足球,我认为这也有点像我们的世界,可能也是你们的世界。

“我在切尔西也经历了类似遭遇,但发生在我身上的事相比发生在拉涅利身上的简直是小巫见大巫。我衣服上的名字(CR)代表了他的名字(克劳迪奥-拉涅利),这表达了我的一个小小的敬意——对一位在比赛中书写下最美丽历史的教练。他们的球场值得以他的名字命名,而他却被解雇了。

“现在,他们依旧处在大家的关注焦点上,因为这件事每个人都很难接受。两个赛季他们都创造了历史,第一个赛季是因为他们拿了冠军,第二个赛季是因为这个决定。认清现在的足球世界很重要,我们要适应它。有些原则不起作用了,我真的很遗憾。

“上赛季,当我以冠军身份被解雇时,我觉得那是件重大的又带来很坏影响的事,现在我意识到,相比拉涅利,这都是小事。”

天空体育足球评论员卡拉格认为,随着莱斯特城解雇拉涅利,即使蓝狐本赛季降级了,更多中立的球迷也不会再同情他们了。卡拉格说,“我认为很多人不想看到莱斯特城在拉涅利的执教下降级,但现在这种同情已经没了。本来莱斯特城挣扎在积分榜底部,应该博得更多人的同情,但因为这个决定,我认为如果他们最终降级了,也不会博得更多同情的眼泪了。原本,大家都把莱斯特城视为自己的第二主队,但现在不是了。”

“人们知道,球队降级会是一个大灾难,但莱斯特城总是一个上下摇摆不定的球队。之前他们一直是这样,并不会因为赢得一次英超冠军而改变。当初他们签下拉涅利时,希望得到什么?如果有人说,如果莱斯特城在这个赛季赢得联赛冠军,需要以下赛季降级为代价,我想恐怕每个莱斯特城球迷都会说‘好’。

“上赛季他们所作出的成绩说明,你永远不要放弃希望,此外他们做得实在太出色了。那些球员恐怕永远不会再达到那样的成就了,我认为如果更衣室里只有一个人不能换,那么他一定就是主教练。上赛季发生的事情是奇怪的,虽然我们都很喜欢,也希望他们能够做到,但大家都知道,莱斯特城并不是那么好。他们的表现有所下滑是可以预见的,当然没有想到下滑得这么厉害。”我对拉涅利的下课十分震惊,我想人们应该会有许多问题去质问俱乐部老板和球员们。”

曼奇尼近日在自己的推特上向刚刚被解雇的拉涅利表达了遗憾之情。

在历史性的帮助莱斯特城获得联赛冠军后不到一个赛季,拉涅利就被莱斯特城解雇。而媒体此前表示,意大利主帅曼奇尼是莱斯特城帅位的热门人选。日前曼奇尼在自己的推特上写道:“我为我的朋友拉涅利感到遗憾,他会留在莱斯特城俱乐部的历史中,他也永远在莱斯特城球迷以及所有足球爱好者的心中。”

曼奇尼从国米离任后赋闲在家,媒体此前表示,莱斯特城方面已经联系了曼奇尼,但他已经拒绝了邀请。

仅仅9个月前,拉涅利还率领莱斯特城赢得了史上第一座英超冠军奖杯,取得了奇迹般的成就。然而,卫冕冠军本赛季的表现却不如人意,很有可能在赛季结束后降入英冠。在宣布解雇拉涅利时,莱斯特城副主席阿亚瓦特表示:“这是我们入主皇权球场7年以来做出的最艰难的决定。”

就在媒体透露莱斯特城有意解雇拉涅利之后,身为莱斯特城球迷的莱因克尔就在社交网络表示,“拉涅利?下课?故事结束了!(Dling Dling Dling Game's Gone)再也看不到闪闪发光的比赛了。”而在莱斯特城公开发表声明之后,莱因克尔愤怒的表示,“在拉涅利为莱斯特城所做的一切之后,解雇他是莫名其妙、无法让人原谅的,让人感到了撕心裂肺般的痛苦。”

楼主新帖
    开心

老头挺好 在哪人缘都不错

开心

[LV.Master]伴坛终老

来啊 来我佛

开心

你已经有过一个不可思议的梦,现在是莱切斯特自己不知足罢了

开心

全球主教练都替拉涅利可惜 有空回来转转 呵呵

开心

据说也是控制不住更衣室了,被球员们给逼宫的。

无聊

欧冠成绩也不错,还要怎样

难过
    7 天前

爱先下手为强,解雇有功教练的主席 不只莱切斯特城

我们选择就缺拉涅利。。。。。。

对于中立球迷来说,这不仅仅是同情拉涅利,很多像我这样的感性球迷直接就是对莱斯特城愤怒了。莱斯特城要遭到诅咒的,很多曾经对功勋教练残忍的球队都遭到了诅咒,比如本菲卡的100内无缘欧战冠军的诅咒现在还在灵验。我觉得莱斯特城有可能很长一段时间不会升上英超了