楼主: 永远的穆图

[时事讨论] 也説説索薩吧

开心

bati186 发表于 2016-10-19 11:23
    阵容越来越差,战术不能一成不变。这阵容跟谁踢都玩控球不是找不自在嘛。。该反击时还往回传看着真着急。

这就是说的两个最大的问题,需要一个大腿,拿下巴莱罗。。。

不就几轮不胜没进球么 开始忧心重重了  矫情

哈哈 其实我是不担心的 只是俱乐部可能坐不住了 我相信索萨  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:52

开心

东东 发表于 2016-10-19 17:17
    不就几轮不胜没进球么 开始忧心重重了  矫情

哈哈 其实我是不担心的 只是俱乐部可能坐不住了 我相信索萨

难过

打平不是致命的,而是几乎所有比赛都打得太难看了,简直亚冠预选赛的发挥,这才是让人难以忍受的

皮萨罗走后就控不了球 现在巴莱罗状态差打不出流畅反击 所以只能打到哪算哪。。。  详情 回复 发表于 2016-10-19 23:10

先挑个错误,小飞机第二年拉拉已经走了,那赛季大腿是半赛季罗西和夸夸

然后我想说的是现在进攻都已经这么差了,变一变又有什么呢?433完全可以试试,特略,萨拉特左边锋行不行打了才知道,就像桑切斯,没打之前多少人看衰,现在都坐稳主力了。。。

记错了 热身赛试过4231 结果比3421还便秘所以。。。  详情 回复 发表于 2016-10-19 23:11

开心

jh陆 发表于 2016-10-19 20:31
    打平不是致命的,而是几乎所有比赛都打得太难看了,简直亚冠预选赛的发挥,这才是让人难以忍受的

皮萨罗走后就控不了球 现在巴莱罗状态差打不出流畅反击 所以只能打到哪算哪。。。

开心

南海逸尘子 发表于 2016-10-19 21:00
    先挑个错误,小飞机第二年拉拉已经走了,那赛季大腿是半赛季罗西和夸夸

然后我想说的是现在进攻都已经这么 ...

记错了
    热身赛试过4231 结果比3421还便秘所以。。。

永远的穆图 发表于 2016-10-19 23:11
    记错了
    热身赛试过4231 结果比3421还便秘所以。。。

433没试过啊,而且热身赛时人手还不齐全呢,现在手底下有这么多人,你不让上场永远不知道他行不行,当年里杰就是敢在对皇马时上19岁的梅西首秀,然后一鸣惊人;身为主教练,畏畏缩缩将熊熊一窝,这赛季本来就这样了,再差还能差到哪里去。。。

索萨就没打过433 而且这样伊利西奇又要废了 现在除了迪克斯和托莱多全出过场了吧 说好听点叫稳妥 更差的结果比如2比3输给亚特兰大之类。。。  详情 回复 发表于 2016-10-20 11:55

郁闷

永远的穆图 发表于 2016-10-19 15:03
    问题是现在的热门人选皮奥利哪里赶得上拉涅利。。。一查特略果然左边锋出身,但是在我佛他也打过左路,效 ...

特略踢左路机会太少了,索萨只喜欢让他踢右路,就像索萨经常让小贝去踢左路和前腰,但小贝经常情不自禁的跑到了右边路去踢,特略主动跑到左路也是如此。特略在右路只会趟球下底这一招,还不如左路。
    托莱多确实年轻了,不过索萨在给年轻球员机会上确实不如小飞机,起码让球员上个场,好与不好就清楚了。球员坐在替补席上,永远 都不会有出色的表现。
    萨拉特踢左路是一种解决方式。
    对于索萨,只能说他曾经用过433和4231,但不能说他就喜欢4231。起码在我佛,索萨是只认准3421或者3412.
    看下蒙特拉去了米兰,明明队中没有合适的人踢那个后腰位置,也没有一个合适的左边锋,但蒙特拉就是喜欢433,所以他让蒙托利沃,库茨卡,索萨等人轮流去踢这个位置,而左边锋,尼昂,博拉文图拉甚至阿德里亚诺都被拉倒这个位置踢过。从目前的成绩看,蒙特拉这么做是成功,已经并列排名第二了。

对于索萨,也许变阵不一定好,但起码你要去试试,联赛你不敢试,欧联杯小组赛那些菜鸟球队你试试变阵也行啊,你变了,效果很差,那大家都可以理解,你压根就拒绝改变,那只能说是固执了。

至于皮奥利到底行不行,来了就知道,他带拉齐奥拿到欧冠资格赛也是上上个赛季的事情,不算远。而且候选人也不只他一个

最近小贝就一直在右路踢啊 特略在左路现在看连趟球下地都不会了 不知道要一直让他打这个位置效果怎么样 第一场不就让基耶萨上了嘛 而且还不像布里兰特一样失误直接拿下 在我佛 热身赛都是从4231开始的 只不过效果不  详情 回复 发表于 2016-10-20 12:03

开心

我也觉得如果换帅迪弗郎西斯科是最好的选择

我不同意换帅的原因就是他不能来。。。  详情 回复 发表于 2016-10-20 12:03

开心

南海逸尘子 发表于 2016-10-20 07:58
    433没试过啊,而且热身赛时人手还不齐全呢,现在手底下有这么多人,你不让上场永远不知道他行不行,当年 ...

索萨就没打过433 而且这样伊利西奇又要废了 现在除了迪克斯和托莱多全出过场了吧 说好听点叫稳妥 更差的结果比如2比3输给亚特兰大之类。。。

开心

zrzxy 发表于 2016-10-20 08:34
    特略踢左路机会太少了,索萨只喜欢让他踢右路,就像索萨经常让小贝去踢左路和前腰,但小贝经常情不自禁的 ...

最近小贝就一直在右路踢啊 特略在左路现在看连趟球下地都不会了 不知道要一直让他打这个位置效果怎么样 第一场不就让基耶萨上了嘛 而且还不像布里兰特一样失误直接拿下 在我佛 热身赛都是从4231开始的 只不过效果不行索萨不得不打到3421 中场两后腰一前腰的配置是一样的 所以我说他不会打433 尼昂就是左边锋啊 虽然前锋出身但是尼昂有速度有突破就可以打边锋 蒙特拉喜欢433在我佛不照样352 库茨卡本来就是后腰 看看今天索萨会不会变吧 变了如果还输了 会不会说他作死 我不同意换帅的主要原因就是现在赋闲在家的没什么好的人选。。。皮奥利谁说来着 全靠菲利佩安德森 防守高压逼抢 进攻xjbt

用小基耶萨是因为背景原因,你看看索萨在我佛这一个多赛季,年轻球员用过哪几个,巴巴卡和小贝就不用算了,这在蒙特拉时期就是已经是轮换主力了。 今天欧联杯的比赛索萨彻底变阵了,四后卫,标准的四后卫  详情 回复 发表于 2016-10-21 07:54

开心

昨日渔人 发表于 2016-10-20 11:13
    我也觉得如果换帅迪弗郎西斯科是最好的选择

我不同意换帅的原因就是他不能来。。。

永远的穆图 发表于 2016-10-20 11:55
    索萨就没打过433 而且这样伊利西奇又要废了 现在除了迪克斯和托莱多全出过场了吧 说好听点叫稳妥 更差的 ...

但阵型位置不对有球员水平就是发挥不出来啊,就像阿隆索,之前打边卫就是坑,打翼卫才渐渐好起来的;而且索萨没用过433不代表不行啊,一个新教练刚上任什么阵型都没用过,第一次排出的阵型也是从理论上来的啊,之前也没用过啊啊。。。
    另外球队不是为了一个人运转的,之前只用卡利不用巴巴卡也是如此,要是战绩能好伊利暂时牺牲一下也无妨啊,曼联都能下鲁尼;另外现在高层就是想看到拿3分,平和输结果都是下最后通碟;另外球队都快混保级去了,要是这1分事关保级倒还值得关注(当然到这地步索萨肯定早已下课)不然一直中下游一分又有毛用。。。

阵型磨合也很重要,之前阿隆索没走,最适合的就是3421,他走了以后联赛已经开打了,换阵型更糟吧,教练只会用自己喜欢的阵型和适合球队的阵型,就像蒙特拉,433是他最喜欢的阵型352是根据球队阵容量身打造的阵型,索  详情 回复 发表于 2016-10-20 21:37

开心

南海逸尘子 发表于 2016-10-20 18:58
    但阵型位置不对有球员水平就是发挥不出来啊,就像阿隆索,之前打边卫就是坑,打翼卫才渐渐好起来的;而且 ...

阵型磨合也很重要,之前阿隆索没走,最适合的就是3421,他走了以后联赛已经开打了,换阵型更糟吧,教练只会用自己喜欢的阵型和适合球队的阵型,就像蒙特拉,433是他最喜欢的阵型352是根据球队阵容量身打造的阵型,索萨最喜欢的是4231,但打了效果不好,3421之前是最适合的,但是后来阿隆索走了,看以后吧,今晚欧联有可能换阵型吗?而且433中场就巴莱罗,巴德利,维奇诺,桑切斯和克里斯托弗,5人打三个位置,边锋就特略和小小贝,萨拉特能替补,还有一个热身赛都没上过的托莱多,人都不够433适合吗?曼联下鲁尼因为他们有玛塔 梅西他娘 埃雷拉和博格巴,伊利西奇的能力在我佛是头几名的,说拿下就拿下了?我还是相信索萨的~

郁闷

永远的穆图 发表于 2016-10-20 12:03
    最近小贝就一直在右路踢啊 特略在左路现在看连趟球下地都不会了 不知道要一直让他打这个位置效果怎么样  ...

用小基耶萨是因为背景原因,你看看索萨在我佛这一个多赛季,年轻球员用过哪几个,巴巴卡和小贝就不用算了,这在蒙特拉时期就是已经是轮换主力了。
    今天欧联杯的比赛索萨彻底变阵了,四后卫,标准的四后卫

但也不是433,边锋一个都没首发,41212,明显不相信现在的边锋,后来特略先上去巴莱罗打的左边锋,小小贝上去以后还是两个顺足边锋,后来特略去左边就一个果然,和右边的过人一样,还不如右边有效果  详情 回复 发表于 2016-10-21 14:29

永远的穆图 发表于 2016-10-20 21:37
    阵型磨合也很重要,之前阿隆索没走,最适合的就是3421,他走了以后联赛已经开打了,换阵型更糟吧,教练只 ...

你看看你自己说的蒙特拉,人家还有最起码433和352两套可以切换,懂得为球员量身定做阵型战术,这不正好印证教练不可能只有一套战术;现在我佛最适合3后卫的阿隆索已经走了,米利奇只能打边卫不能翼卫,可以说就连索萨的这套战术都被人摸清了,球员也不适应老底都露了,还怎么打!
    曼联弃用鲁尼不是因为有替补,根本原因是用他会影响战绩!竞技体育成绩是一切的前提啊,为了成绩青训加球队老队长照样说下就下,哈特也是,曼市两支尚且如此,我佛有什么资本说为保伊利连战绩都不要了?
    现在有5中场,小贝伊利也能客串,这还不够么,要再不够,那就先辛苦一点,熬过两个月冬季能进补。
    反正我认为索萨不管是能及时调整,还是一成不变,只要战绩上去了我就服,就像现在这样半死不活,一场比赛找不出什么亮点也就罢了,关键还赢不了,不用我们不满,董事会就已经出手了。。。

蒙特拉能够有选择的原因还是因为他手下人够多,实力也够强~!  详情 回复 发表于 2016-10-21 10:36

奋斗

南海逸尘子 发表于 2016-10-21 09:29
    你看看你自己说的蒙特拉,人家还有最起码433和352两套可以切换,懂得为球员量身定做阵型战术,这不正好印 ...

蒙特拉能够有选择的原因还是因为他手下人够多,实力也够强~!

Zeus 发表于 2016-10-21 10:36
    蒙特拉能够有选择的原因还是因为他手下人够多,实力也够强~!

不是蒙特拉有多个选择,而是他能根据球员进行调整,初期人员不整就主打352,后来人员多了就433,352等进行切换;而不是只用433到底,明显人不适合也要打。

没发现蒙特拉人员不整用352的,蒙特拉能在352和433之间切换也是因为他有帕斯夸尔和阿隆索这种边路给用~ 蒙特拉时代的边锋实力比现在要好的好的多,现在玩433,咋玩啊?边路用谁?昨天对一个欧联菜队玩433踢得都跟  详情 回复 发表于 2016-10-21 14:56

永远的穆图 发表于 2016-10-20 21:37
    阵型磨合也很重要,之前阿隆索没走,最适合的就是3421,他走了以后联赛已经开打了,换阵型更糟吧,教练只 ...

你看索萨昨天的比赛自己也意识到了该换换了,一开始的4312还是后来的442之前也都没打过,现在也用了,一个教练怎么可能只用一套阵型,也不存在废球员,4312巴莱罗的位置伊利也能打,这也是一个尝试啊。还是那句话,只要是为了成绩好,一切都是值得的。。。

我们这套阵容边路不给力,所以最适合的可能就是昨天的41212,但是阿隆索走得突然,根本没时间磨合别的阵容,这是关键,所以变也要一点点来,突然的变化死得更惨,不是说为了保伊利西奇,而是伊利西奇能力够强会提升  详情 回复 发表于 2016-10-21 14:37