[时事讨论] 也説説索薩吧

开心

平了亚特兰大后无论是中国球迷还是意大利球迷还是管理层都对索萨很不满,现场的嘘声也帮助了这点,但我还是支持索萨的,我感觉他的上限比蒙特拉高,蒙特拉第一赛季确实给人一亮的感觉,但之后的两个赛季并没有太多的新内容,当然一试新想法就输球,导致挨骂也是一个原因,现在你们说索萨瞎换人说他抱着一套打法不换,当初也是这麽说蒙特拉的,现在又多加了一句还不如蒙特拉,但是拖鞋也好还是zeus也好都说过我佛现在的阵容基本上是一年不如一年,第一年jojolalacuadrado 第二年lalacuadrado 第三年cuadrado salah 到索萨这 一个大腿不剩,上赛季上半段成绩好是因爲两个新大腿kalinic和原来蒙特拉死活不用的ilicic,后来不行是因爲两个大腿状态不再爆棚,巴莱罗的状态也一直下降。这是内因,外因就是两个米兰的复苏,上个赛季赢米兰是因爲米哈,这个赛季要不是那个点球这样的我佛都差点拿下av还不能帮助索萨比蒙特拉强吗,av用的前锋是29岁还3000w的巴卡,在塞维利亚拿过欧联冠军的巴卡,我们的前锋是550w买来的kalinic,即使算上打出来的身价也绝对2000w以下,否则也不会都说要卖了他,你们想想当初jojocuadrado3000w是不是也觉得少了,国米别看现在怎麽样,他们有两套差不多的阵容,钱在足球世界不能万能的,但没有钱也是万万不能的,曼城砸了这麽多年钱也砸出了点响吧,国米唯一的变量就是苏宁会不会一直砸钱。

这个赛季比上个赛季就是补充了足够的轮换队员,主力阵容基本没有提升,甚至阿隆索还走了,能赢罗马差点赢av就很好了。

门将这个位置要相信科胖的眼光,龙斯基值得期待,毕竟亚特兰大的门将都敢叫价1000w了,后防线现在就差一个年青的出球中卫,gonzalo带两年直接打主力,博努奇已经叫价5000w还不卖就知道好出球中卫是多麽稀缺,左边米利奇奥利维拉都是纯边卫,让他们负责进攻是难爲他们了,要麽进人要麽变四后卫,很多人希望索萨走的理由是他总打三后卫,其实索萨是喜欢四后卫的,两个赛季的季前赛开始都打的4231,后来都是一看全都是窟窿,衹能打三后卫,因爲这是最合理的配置,最典型的就是本赛季第一场打尤文开始四后卫差点没被爆菊,变爲三后卫就稳了许多,当然有部分因素是因爲没一直磨合四后卫,但爲什麽开始4231后来的重要热身赛全都是三后卫,因爲我们没有好的左边锋,进攻太乏力,打意乙的球队才进了两个吧,记不太清了,就记得进攻极度乏力衹能变阵三后卫,果然好了一点,打尤文估计开始是想稳固防守所以开场四后卫,后来发现体系不一样球员完全懵逼,衹能打回三后卫。

中场基本也就这样了,衹能指望科胖再弄一个梅洛似的物美价廉的了,虽然巴莱罗状态下滑严重,但还是不得不说他还是不可或缺的,还有说索萨吃蒙特拉老本的,蒙特拉打得是一后腰双中前卫,索萨打得是双后腰有前腰的体系,体系都不同怎麽吃老本,蒙特拉的后腰衹能是皮萨罗这种类型的,所以巴德利在皮萨罗在的时候衹能替补阿奎拉尼,其实巴德利的防守是标准后腰,但蒙特拉不需要这种后腰,而巴德利的进攻是不如阿奎拉尼的前叉的,组织又不如巴莱罗,所以他在蒙特拉时代就是万金油替补,哪里需要补哪里,所以那时我就说兽腰没用,蒙特拉就是要控,爲了进攻顺畅还要上阿奎拉尼这种会前叉的中场,少一个都玩不转衹能踢到哪算哪,还能赢球就靠那几个大腿,所以我说蒙特拉上限有限,不知他在米兰现在打什麽战术,因爲米兰中场根本不合他的要求,如果能摆脱固执的强控战术,蒙特拉应该还会有更高的上限。而索萨对中场的要求就是攻守兼备,巴莱罗巴德利马蒂皮萨罗维奇诺阿奎拉尼这几个人都在最佳状态的话蒙特拉选择一定是皮萨罗巴莱罗和阿奎拉尼,替补优先上马蒂巴德利,而在索萨这皮萨罗绝对板凳坐穿,这样如果都能说吃老本那老本也太好吃了。

中场要想进步可能就要卖掉巴莱罗寻找新的办法,因爲他状态的下滑已经让他自己成爲一个鷄肋,在现在的思路里他是不可或缺的但没有以前有效了,已经开始阻碍进攻了。巴莱罗这样的中场太少了,也就哈维和他了吧,几乎无法替代,所以想彻底抛弃他的影响就必须改思路,可能有些球迷可能会说太无情了,但是不知道大家了不了解马斯洛需求层次理论,简单说就是要情怀首先要有钱,这麽些年在我佛终老的就衹有卢帕特利,因爲他工资低还可以做吉祥物还能客串守门员教练,所以帕队都走了,其实巴莱罗是后mutu时代我最喜欢的球员了,但是成绩和情怀在钱不足的时候可能衹能选一样了,你们会选哪样呢?

前锋大家都在纠结罗西,九号兄就因爲索萨不用他而讨厌索萨,但其实上个赛季是个教练估计都不会用罗西,这赛季状态恢复的罗西索萨给了很多热身赛的机会,如果状态好绝对会有很多机会,但是还是被送走了,注意,不是索萨要求送走的,他接受采访的时候说熊猫告诉他罗西被送到塞尔塔了,和巴莱罗在场上是鷄肋不同的是罗西对俱乐部来说是鷄肋,因爲他的玻璃体质,因爲他也不小了,因爲去年近乎耻辱的给他减薪,因爲他减薪后依然不低的年薪,所以对于玩不起情怀的我佛来说送走罗西是最经济最理性的做法。而如果打单前锋kalinicbabacar已经足够了,如果kalinic的射门好可能就5500w了,所以我并想不出比他更好的选择了。

边路其实是现在最单薄的部分,kiefer777兄说索萨没意识到进攻的问题在边路,我不这麽认爲,他就是意识到能怎麽办呢,小小贝的突破时灵时不灵,特略的突破衹能突破一个人,萨拉特到边路也是往中间一带就射门,还有谁呢,巧妇难爲无米之炊。

现代足球确实边路越来越重要,因爲空当大,突破配合传切就会在肋部或者传中找到机会,但是我们没有这样的边路和中场,换帅并不能解决这些根本问题,想解决进攻乏力的办法最重要的就是先弄一个大腿左边锋,因爲现在我们阵中一个正牌左边锋都没有,最起码要是salah在右面这种级别的大腿,这样进攻就会有根本上的改变,就如点睛之笔一样。

最后,如果有了大腿左边锋索萨还是这样,那我也强烈支持索萨下课,第二个如果,德拉瓦莱非要把索萨当替罪羊炒掉,下个问题就是换谁呢,如zeus所说pioli就会xjbt,在hupu上也有人说了pioli防守靠高位逼抢进攻全靠懵,这样的他你们会满意吗?还会不会说就会一套打法,瞎换人,还不如蒙特拉和索萨?如果非要换我衹支持di Francesco

评分

大海之南 + 1 + 1 国家推广使用简体字……

楼主新帖
    郁闷

永远的穆图 发表于 2016-10-21 14:29
    但也不是433,边锋一个都没首发,41212,明显不相信现在的边锋,后来特略先上去巴莱罗打的左边锋,小小贝 ...

特略上去后,光头依然是前腰,只不过光头的前腰是没有位置限制的,他想怎么跑位就怎么跑位。特略在左路主要是为了协助防守,今天左路奥利维拉这边压力太大了,奥利维拉防守不行。所以不论是小贝踢左路还是特略踢左路,都是回去帮忙协防,自然进攻机会很少。
    回复 支持 1 反对 0

开心

别的我不发表评论,楼主的两个观点我非常赞同:1.阵容的水平在下降。2.卖掉罗西是好事。

罗西打尤文的帽子确实让人难忘,但是情怀需要钱来支持,我佛是个小俱乐部玩不起情怀  详情 回复 发表于 2016-10-18 12:08

郁闷

换个教练也不会比索萨再差了,而且皮奥利毕竟是拉齐奥拿到过欧冠资格的

相反的,换个教练也不会再好了,而且更衣室暂时还没有出现失控的情况  详情 回复 发表于 2016-10-18 12:10

[LV.Master]伴坛终老

不管买来的球员实际水平和位置适应性怎么样,只会往3后卫这个阵型上塞,什么球员都能买来直接边后卫边前卫边锋自由切换的?现在最大的问题就是边路没威胁,先不说解决的效果如何,连一点变化的尝试都看不到,中路死艹状态严重下滑粘球成性的巴莱罗,阵地战本来打不开局面,无数次反击机会也被他的拖沓出球浪费掉。球员能力不足固然有原因,但上面这些,都是教练的无能造成的。

首先连个真正的左边锋都没有,怎么打四后卫,而且原来阿隆索在的时候他打左后卫多坑还记得吗,三后卫是最实际的选择,后来米利奇奥利维拉这两个防守比较强的左后卫来了却没有左边锋,而且三后卫练了一个夏天,不是只  详情 回复 发表于 2016-10-18 12:16

教练作死是一方面,无米下炊更是原因,皮奥利能打进欧冠资格赛确实是因为边路爆发,第二个赛季安德森状态不好就是一坨屎,打法也没有其他的变化,要说换帅就能有效果还真不一定,安德森状态再不好也比贝纳尔德斯基强了,在皮奥利执教下也就是那样

所以我说如果给索萨一个大腿左边锋再看看,如果还不行确实应该下课  详情 回复 发表于 2016-10-18 12:16

慵懒

感觉lz说得很在理,索萨作为吃这碗饭的教练,如果连我们这些球迷的见识都不如,还能混迹那么多俱乐部还拿冠军吗,肯定是有些他知道的情况我们不知道,当然现在的局面他也不能说没有责任,只是希望他不要失去对球队的控制,否则就必须换人了

再输几场估计真就失去控制了,希望索萨能挺到重量级引援,否则真的很可惜  详情 回复 发表于 2016-10-18 12:17

开心

不错,话说楼主能用简体字吗?看着真累啊,我佛现在是意甲只丢了6个球,这个有得黑吗 ,我佛联赛好像也就是输了两场球吧,索萨还需要时间去磨合球队,多给他点时间吧,绝对比蒙特拉靠谱,罗西送走完全正确,他躺在病床上领了这么多工资,老板肯定看不下去了

是啊,还这么长篇幅,看着好累……  发表于 2016-10-18 15:40
    能~问题应该不是磨合的问题,还是两个关键点,缺人,巴莱罗  详情 回复 发表于 2016-10-18 12:19

开心

我认为在没有找到罗西替代者的情况下 不应该放走他 萨拉特有点神经刀 状态时好时坏 没个准
    罗西热身赛状态不错 虽然进球的对手实力有点菜 后来打强队表现一般 那也跟全队状态有关
    既然索萨不重用 也不会用 谁还愿留下 诚然罗西的伤病属性吓人 但是射门也最靠谱 我还期待在欧联淘汰赛我佛遇到塞尔塔 到时罗西打脸索萨呢 目前看来索萨可能熬不过这个冬天了
    大家作为球迷都深爱球队 对球员教练也各有偏好 支持谁反对谁都是说那帮老外 咱论坛兄弟还是最亲的 呵呵

身体健康的罗西我们根本买不到替代者,他如果能完全恢复那就是另一个级别的球员了 罗西的最大问题是在意甲这个环境里面太脆了,并且他的伤病是一伤就躺至少两三个月的那种,西甲的确比意甲更适合他发挥  详情 回复 发表于 2016-10-18 13:40
    哈哈,我的意思是说罗西根本不是索萨要送走的,明显是俱乐部根据经济上的考虑要送走他,热身赛上没少上就说明索萨并不是不用他  详情 回复 发表于 2016-10-18 12:24

其实最主要的还是边路的问题,索萨来了以后,这个问题太突出了,甭管用谁边路一直都很废,最神奇的是边路的球员大多不会传中,别说华金了,就死夸德拉多过来传也完爆现在这些哥哥。

根本问题不是索萨来了,而是那些边路强人都走了。。。现在传中最靠谱的是特略吧,不过他需要打边锋才能发挥比较多,而且他只能过一个人。。。  详情 回复 发表于 2016-10-18 12:26

开心

不拘 发表于 2016-10-18 07:59
    别的我不发表评论,楼主的两个观点我非常赞同:1.阵容的水平在下降。2.卖掉罗西是好事。

罗西打尤文的帽子确实让人难忘,但是情怀需要钱来支持,我佛是个小俱乐部玩不起情怀

开心

zrzxy 发表于 2016-10-18 08:22
    换个教练也不会比索萨再差了,而且皮奥利毕竟是拉齐奥拿到过欧冠资格的

相反的,换个教练也不会再好了,而且更衣室暂时还没有出现失控的情况

当拉涅利去莱斯科特之前,没人会想到这套班子,拉涅利可以夺冠,即便是个奇迹,但他依然是换帅后的结果。 另外,我佛左边锋还是有的,特略在巴萨一直踢得就是左边锋,是索萨固执非要让他踢右边锋,而且特略经常自己  详情 回复 发表于 2016-10-19 08:20

开心

吉拉的桃子 发表于 2016-10-18 09:09
    不管买来的球员实际水平和位置适应性怎么样,只会往3后卫这个阵型上塞,什么球员都能买来直接边后卫边前卫 ...

首先连个真正的左边锋都没有,怎么打四后卫,而且原来阿隆索在的时候他打左后卫多坑还记得吗,三后卫是最实际的选择,后来米利奇奥利维拉这两个防守比较强的左后卫来了却没有左边锋,而且三后卫练了一个夏天,不是只往三后卫上塞人,而是根本没有能打主力左边锋的人。要说变化,就是我说的,只能彻底放弃这套以巴莱罗为核心的打法,否则他状态多差也要上,因为没有这样的润滑油式中场,缺人和不敢废掉核心是教练的无能吗?

开心

bbbb1985 发表于 2016-10-18 09:22
    教练作死是一方面,无米下炊更是原因,皮奥利能打进欧冠资格赛确实是因为边路爆发,第二个赛季安德森状态不 ...

所以我说如果给索萨一个大腿左边锋再看看,如果还不行确实应该下课

开心

紫心勋章 发表于 2016-10-18 09:52
    感觉lz说得很在理,索萨作为吃这碗饭的教练,如果连我们这些球迷的见识都不如,还能混迹那么多俱乐部还拿冠 ...

再输几场估计真就失去控制了,希望索萨能挺到重量级引援,否则真的很可惜

开心

紫衣少侠 发表于 2016-10-18 10:05
    不错,话说楼主能用简体字吗?看着真累啊,我佛现在是意甲只丢了6个球,这个有得黑吗 ,我佛联赛好像也 ...

能~问题应该不是磨合的问题,还是两个关键点,缺人,巴莱罗

开心

曾经的9号 发表于 2016-10-18 11:33
    我认为在没有找到罗西替代者的情况下 不应该放走他 萨拉特有点神经刀 状态时好时坏 没个准
    罗西热身赛状态 ...

哈哈,我的意思是说罗西根本不是索萨要送走的,明显是俱乐部根据经济上的考虑要送走他,热身赛上没少上就说明索萨并不是不用他

开心

梦里见诸葛 发表于 2016-10-18 11:42
    其实最主要的还是边路的问题,索萨来了以后,这个问题太突出了,甭管用谁边路一直都很废,最神奇的是边路的 ...

根本问题不是索萨来了,而是那些边路强人都走了。。。现在传中最靠谱的是特略吧,不过他需要打边锋才能发挥比较多,而且他只能过一个人。。。

开心

右边锋有小小贝和特略,突破、传中能力是有的,但两人最大的缺陷都是打不了左路,所以同时上场时,谁去左路谁吃瘪。
    左边锋自从拉拉走后,一直没有合理补充,曾经的几个目标:戈麦斯、贾切里尼,由于各种原因都没能来,这是足球总监的责任。
    球队目前唯一适合左边锋位置的人是萨拉特,这也是他习惯的活动区域,左路的内切射门是他的强项。但索萨屡屡把他安排在右路,真是自废武功。

都说萨拉特能打左边锋,但其实他一般都是在左肋部活动,就是一个影锋,而且如果真的他打主力难道要蒙他的射门成功率吗,他注定不是一个常规武器  详情 回复 发表于 2016-10-18 19:02

曾经的9号 发表于 2016-10-18 11:33
    罗西热身赛状态 ...

身体健康的罗西我们根本买不到替代者,他如果能完全恢复那就是另一个级别的球员了
    罗西的最大问题是在意甲这个环境里面太脆了,并且他的伤病是一伤就躺至少两三个月的那种,西甲的确比意甲更适合他发挥

如果他还年轻估计俱乐部还会有点耐心,但罗西已经快30了,怎么看不续约都是一种经济的选择  详情 回复 发表于 2016-10-18 19:03

永远的穆图 发表于 2016-10-18 12:16
    首先连个真正的左边锋都没有,怎么打四后卫,而且原来阿隆索在的时候他打左后卫多坑还记得吗,三后卫是最 ...

大腿没有这是事实,但教练只能接受这个事实然后用两个不会传中的左后卫天天打左中场?没有会传中的左边锋,那就搞内切,萨拉特的内切能力是适合踢左边锋的,虽然他毒逼,但也能强行创造机会,而且小基耶萨也是踢左内锋出家的,几次上场在左路也有活跃,既然提拔到一线队,那就该大胆启用。实在不行巴巴卡也能顶,早两年也踢过,中路当支点差点,靠边点可以偷鸡,当然他上的话位置可以离中锋位置近点,左右可以非对称。连续好几场进攻便秘,教练手里牌又不能换,就得思变,难道只能有了巅峰的约维蒂奇和利亚伊奇才能改变?

萨拉特打不了左边锋,就像我上层回复过的,他只能作为非常规武器,不可能蒙他的射门成功率,伊利西奇会上场不是因为他会远射而是因为他的传球和定位球,肋部和边路还是有区别的,小基耶萨看着踢得挺热闹但是该传的不  详情 回复 发表于 2016-10-18 19:11
    没错,就算无米,也要尝试烧过开水,索萨的问题在于宁愿饿死也不改变  发表于 2016-10-18 15:48