温格:执教枪手是一个爱的故事,但它终有结束之时

开心

北京时间10月2日(星期日)23:30,阿森纳将做客特夫摩亚球场与伯恩利展开英超第7轮的较量,今日阿森纳主帅阿尔塞纳-温格召开了赛前新闻发布会。值得一提的是2016年是阿森纳主帅温格教授执教阿森纳的第20年,本周六将迎来温格执教20周年纪念日,届时阿森纳官方会有庆祝活动,以下是发布会内容:

关于温格执教阿森纳长达20年,温格有何感触...

“我的jiqing,我的适应力,当然还有我的信念支撑了我担任这样一个职位。我认为俱乐部是很勇敢的,这是俱乐部良好品质的其中之一,我们这些年一直都有展示出来,我们还非常团结。虽然经历过梦幻的时刻,也经历过低谷的时刻,我们始终坚持着,并且团结一致地在一起。”

关于温格执教的20年里阿森纳和世界足球有什么改变...

“很多都改变了,阿森纳的管理改变了,阿森纳变得更强大了,现在是一家国际性的俱乐部,20年前阿森纳并没有这么大,或者说并没有那么高价值。足球也变得更加流行了,现在足球是一项世界性的运动。当我从训练基地走出去的时候,我能看到来自中国或是中国香港的人们来支持我们。所有的事情都改变了,来自足球的也改变了。不过唯一没改变的就是阿森纳队内的团结,我们自始至终都一样团结。”

关于温格将迎来执教20周年纪念日,温格有何想法...

“我认为这对我来说是我的荣幸,但我不会回头看。也许人们回想起我的执教生涯,首先想起的是阿森纳的不败赛季,但对我而言,作为一名主教练,我要时时刻刻发挥出我最大的作用,这也是我一直尝试的。20年过去了,这就像一场马拉松,你一步一个脚印地前进,然后回头看看自己原来已经走了那么远了。我们总是将注意力集中在下一场比赛,我们总是希望下一场比赛是一场完美的比赛,这就是我们一直尝试做到的。”

关于英格兰国家队的主帅工作...

“现在摆在我面前最重要的就是在阿森纳带好队,我在这里执教很久了,当有一天我离任了,为什么不能(接过三狮军团教鞭)呢?但我现在只专注于我现在的工作。”

关于阿森纳最近的好表现...

“是的,最近这些时间里我们把风格和效率结合得非常好,而且我们想要继续下去,因为我们想给球迷们带来快乐,我们知道比赛结果的重要性,同时还有比赛的质量。在我们最近几场比赛里,与切尔西的比赛和与巴塞尔的比赛,我们都做得很好。”

关于过去10年...

“看起来我们一直在前进,我们的比赛有着高质量。我们也找到了进攻与防守的平衡点,我们一直驱使我们继续前进,现在球队有着坚定的信念,想要做到我们想做的事情。这让我们注意力高度集中。”

关于非洲球员...

“非洲球员在我的教练生涯里影响很大,我在法国的顶级联赛起步,在摩纳哥的时候我有很多非洲球员,我喜欢他们的创造力,他在进攻端富有想象力。非洲球员一般速度都很快,力量也很强,他们就是力量与灵活的结合体,很难找到好的非洲球员。非洲球员都很有jiqing,在非洲的时候球员们的比赛就很有jiqing,他们在场上充满着快乐,他们给我们带来很多美好的事物。卡努对我的影响很大,科洛-图雷也是,我还有乔治-维阿,这些球员对我的影响都很大。”

关于温格是否有可能在2021年庆祝执教25周年...

“我不知道我会不会执教阿森纳到25周年,我认为我有个特点,就是对比赛有jiqing,另外一点就是渴望一天天进步。如果我回头看一下我的过去,我现在的执教方式适合5年前,10年前或是20年前不同的。我还会在这个岗位上做多久?我不知道。我不会故意操控这一切,我只会做我想做的并且做好来。这是一个爱的故事,你们总是希望爱的故事能够一直持续下去直到永远,但它总是突然就结束了。我认为我能不能做好将会决定我的未来。”

关于温格执教了一家俱乐部如此长的时间...

“当然在现代足球世界里,这是非常不正常的。人们总是希望看到新面孔,新观点,但我认为在一家企业里保持稳定也是很重要的,因为人们可以将好的事物世代相传。对我而言,一家大俱乐部首先要有高价值。我必须保持它的价值,这是非常重要的。如果你看看过去这些年里英格兰足球教练的平均职业寿命,那是非常揪心的,英格兰联赛的足球教练平均寿命仅仅只有18个月,所以这是非常罕见的。”

来源:阿森纳官网

楼主新帖

英格兰国家队?可惜他用的最好的还是法国人,他可是英超著名外援教练

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

他都67了吧,还想着带三狮?

开心

[LV.Master]伴坛终老

应该带法国队 呵呵