巴蒂:托蒂,最好的锋线搭档

开心

[LV.Master]伴坛终老

本月著名足球杂志《Four Four Two》的封面人物是狼王托蒂。他是那些正在濒临灭绝的将整个职业生涯奉献给同一个俱乐部的球员之一,他为罗马效力20载,打入了300个进球,也曾赢得过大力神杯。
    然而他也是那一代球员中最容易被人误解的一个,他曾被人批评为“被高估的一个“,甚至在英格兰演员Ron Atkinson口中被称为“有点娘炮”,但是不可否认的是,39岁的他就像意大利面和古罗马斗兽场一样已经成为了罗马城的一部分,这会是他最后一个赛季吗?那些最了解他的人将会告诉我们托蒂最真实的故事,其中包括前队友阿根廷传奇巴蒂斯图塔以及曾经两次执教红狼军团的捷克主帅泽曼。
    Ezio Sella(在1993-2003年期间担任罗马少年队教练)
    “在他去青年队比赛前,我曾经跟他共处过一个月。他立刻吸引了我的注意。你从来没有看过一个球员像他这样有能力做到那么特别的事情。从第一堂训练课开始,我就知道自己麾下有一个正在成长的传奇球员。他具有从零开始创造的能力。我曾经跟他说不要感觉自己到终点了,还能继续飞跃,他一次又一次展现了出来。他是我所执教过的最好的球员。他不需要技术训练,对他这是浪费时间。”
    卢西亚诺-斯皮诺西(在1989-1994年期间担任罗马青年队教练)
    “10分钟之后我打电话给体育总监Giorgio Perinetti,我告诉他永远不要让他离开。他触球的方式独一无二。我见过很多年轻球员,而他是特别的。他拽着球队前进,而我只跟他说了怎么踢球。我从来没有见过一个像他这样的16岁男孩,他让我的工作变得更轻松。”
    鲁杰罗-里兹特利(在1988-1994年期间效力于罗马,司职前锋,在1993年3月28日,罗马对阵布雷西亚比赛的最后时刻,托蒂替换他上场,完成意甲首秀)
    “我们所有人当时都在期待那一天他能首秀。当时有很多年轻球员跟一队一起训练,但是托蒂是不同的。除了天赋之外,他还有个性。我当时告诉他冷静点,去享受自己的处子秀。开个玩笑,作为那个成全托蒂处子秀的人,我感到很骄傲,每一年都有人打电话跟我,跟我聊那场对阵布雷西亚的比赛。皮奥拉的纪录?(注:皮奥拉总共为俱乐部打进359个进球,创下了意大利足球史上的纪录)太过于遥远了,托蒂每赛季必须踢30-34场比赛。”
    贾尼尼(在1981-1996年期间效力罗马,并担任队长)
    “一切似乎对他都很容易。他为意大利足球所做的贡献具有无法估计的价值。他是我们拥有过的最好球员。他曾经是我的室友,在他身上我看到了年轻时的自己,因为他做到了我之前所做过的事。他曾经从其他人身上学到很多东西,我感觉自己是他的大哥哥。我认识他妈妈Fiorella。我记得当时他想要买自己的第一辆车,他选中了大众高尔夫GTI,他的父母打电话给我说很担心。我告诉他们,我自己的第一辆车是奔驰!退役?我不认为这个时刻来临了,他是最好的球员,他还想要踢,他应该继续前进。即使他不上场,也依然是一个榜样。”
    泽曼(曾在1997-1999赛季,以及2012-2013赛季两度执教罗马)
    “事实上,我并不是那个选择托蒂当队长的人,而是球队在投票后选择了他。当时阿尔代尔比托蒂的票数更多,但是他不想要这份责任。从那时起,球员们将弗朗西斯科当做他们的领袖。他从前很安静,现在也是,很内敛。他不会是那个会在更衣室咆哮的人,但在球场上,他是完美的领袖。他的位置?从外侧他能够更容易地切入,让他在中间踢太危险了,因为他受到了很多犯规。他从未抱怨过他的位置,我让他踢的那个角色让他继续处在球队行动的中心。在我回到罗马的时候,他还是那个他,只是脚踝里带着钢钉!他以前喜欢助攻,但是他的教练们都跟他说,如果想被认为是一个伟大的球员,他应该打入更多的球。他变得更个人主义了。我不知道他当时是否想的是皮奥拉的纪录。在我看来,托蒂就是足球,球迷们能够说我看着他踢了20年的足球,而我可以说,我曾执教了他两次。”

巴蒂斯图塔(在2000-2003年期间效力罗马)
    “他什么都知道,他是我职业生涯中最好的锋线搭档。他思考得很快,他知道前锋想要的是什么,因为他也是。这是一个巨大的优势。没有人像他那样享受助攻的乐趣。对后卫来说,破译他是不可能的,对我来说也是,他弄得我膝盖痛啊。”

来源:FourFourTwo

附:无花边 不呵呵

意大利宝贝普蕾西最新宫廷华丽诱惑**曝光,性感火辣。

评分

大海之南 + 1

楼主新帖
    开心

那一年 我追随战神的脚步 支持罗马 也惦记着佛罗伦萨
    那个赛季 他与托蒂 德尔维奇奥组成的三叉戟无坚不摧 再加上超级替补蒙特拉的几次关键救主 最终圆了意甲冠军梦 非常激动
    战神退役后 我发现还是更爱紫百合 于是又回到了这里 呵呵

呵呵,我跟你一样啊,巴蒂转会后支持了罗马两个赛季,罗马夺冠那年还在上初三,当时也激动的不行,后来巴蒂退役了,还是觉得佛罗伦萨才是真正的归属  详情 回复 发表于 2016-1-8 01:53

评分

大海之南 + 1 那年唯一的遗憾就是,巴蒂这个冠军要是在佛.

开心

开心

曾经的9号 发表于 2016-1-7 23:30
    那一年 我追随战神的脚步 支持罗马 也惦记着佛罗伦萨
    那个赛季 他与托蒂 德尔维奇奥组成的三叉戟无坚不摧  ...

呵呵,我跟你一样啊,巴蒂转会后支持了罗马两个赛季,罗马夺冠那年还在上初三,当时也激动的不行,后来巴蒂退役了,还是觉得佛罗伦萨才是真正的归属

开心

慵懒

托蒂确实不同凡人,不过还是敌不过我们的战神

昨天 15:35

在我佛时期巴蒂在锋线上确实没有遇到过顶级的搭档,要是当初巴乔还在,他俩肯定能有非凡的化学反应,再加上科斯塔,这个中前场三人组简直了

开心

蒂蒂组合

郁闷

lazybonesty 发表于 2016-1-8 08:38
    我也一样,估计很多佛罗伦萨球迷都是这样的经历
    罗马夺冠那年我大一,宿舍没电视,去同学家看的,激动的不 ...

我比你高一届,当时大二,最后一场打帕尔马80分钟球迷涌进场时,当时真是为巴蒂担心

开心

从来就不是红狗的球迷,只不过为巴蒂的选择感到开心

巴蒂再罗马的时候貌似托蒂那时候还得跟中田英寿竞争主力