刚才看了关于皮尔洛的文章

身边踢球的朋友一大半都是意甲的球迷,毕竟那个年代意甲还是如日中天的。跑题了,我想说的是,关于现在的我佛。蒙特拉是个职业教练,最近大家一直说阵型问题,我觉得蒙特拉也肯定知道问题所在,但是我佛现在前锋就基本剩下2个小伙子了,能否顶上,目前看还是不大好办,现有人员的情况下,也只能这样了。就像去年开始就有人说的,淡化皮萨罗的作用,蒙特拉其实也是想找皮萨罗的接班人的,谁?我想了想,也就维拉蒂了,不过能买来的可能性现在看来几乎是0,哎,所以现在打4312可能就是为了适应没有皮萨罗,写了一堆乱七八糟,思绪混乱,主要还有事,没列题纲,中心思想,在给蒙特拉点时间,看看有什么变化
楼主新帖

1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

去年戈麦斯低迷0射门的时候,老郑在我支持麦子的帖子说球员应该适应球队,而不是球队围绕某个球员来踢,这个观点我很赞成,但是在转会期结束后人员已经固定的情况下,如果发现现有技战术安排不能让球员发挥好,那么再固执的要求球员融入球队就不现实了,或者球队因各种原因减员,无法满足主教练原有战术的情况下,主教练应该主动作为,按照现有球员的特点打造新的战术体系,而不是硬要照搬原有打法。
    比如有几场比赛锋线没有合适人选的时候,非要安排伊利打中锋而不是干脆放弃中锋体系,结果从来就没有好结果。
    现在既然后腰没有合适人选,那就干脆不要用后腰组织打法,尝试下其他战术:安排纯工兵中场?或者利用刚撒落的一脚长传后场直接找前锋,快速通过中场?或者干脆放弃中场摆大巴,再利用夸德拉多打防守反击?
    当然了,打造新的战术体系那是非常困难的,比咱在论坛上耍嘴皮子那不是一回事,不过既然蒙特拉在很多比赛中做出了出人意料的安排,虽然结果不理想,但至少说明他也意识到作为教练必须要有灵活有效的排兵布阵能力,只不过现阶段他确实还没有这个能力,最后想说和楼主一样,希望教练组和经理团队都好好努力,一方面多多网络好球员,一方面多多研究好战术,提高执教水平吧

看来这个帖子还是转让给你吧  详情 回复 发表于 2014-10-25 10:36
    中肯  详情 回复 发表于 2014-10-25 10:19

大海之南 发表于 2014-10-25 10:05
    去年戈麦斯低迷0射门的时候,老郑在我支持麦子的帖子说球员应该适应球队,而不是球队围绕某个球员来踢,这 ...

中肯

大海之南 发表于 2014-10-25 10:05
    去年戈麦斯低迷0射门的时候,老郑在我支持麦子的帖子说球员应该适应球队,而不是球队围绕某个球员来踢,这 ...

看来这个帖子还是转让给你吧

组织后腰有功能首先要有打手,就像屠夫安布于皮尔洛。我们很早就在找黑又硬,结果一直不理想。皮萨罗有很强的调度能力不错,但是他缺乏皮尔洛那样的向前输送能力。我们除了夸德拉多,没有持球突破的办法。目前的前锋得分能力有限,对面摆大巴打反击,那是心惊胆战。
    蒙特拉快点醒来,放弃这种华而不实的控球打法吧,我们不是巴傻那种超强球队。控球高位防守,不适合现在的这批队员。

开心

开心

冬天还得进人 估计还是带伤病属性的 呵呵

难过

说工兵我突然想起多纳豆了

时代的特产,安切洛蒂也算天才

慵懒

目前的成绩受困于小飞机的固执的排兵布阵