返回列表 发新帖
楼主: badigoalcn

赢球之后,不要盲目乐观

开心

<>针对楼主的文章我说几句:</P><>首先夺冠赔率和目标夺冠是两码事,每个赛季各个赌博公司都会贴出球队的夺冠赔率,这个赔率不但米兰尤文有,我们也有;不但我们有,连那些降级热门队也有。这只有赔率高和赔率低的区别,并无有没有资格的问题。所以楼主在这一点上是小题大做了。</P><>其次经过了上一个赛季相信球迷对佛罗伦萨的情况还是比较清楚的,最高的期望也就是第四名,这也只是期望,并不是什么硬指标。第一场赢了当然高兴,但好像也没有出现谁过于乐观的现象,即使有也不能代表整体。至于进入欧洲赛季,这本来就应该是佛罗伦萨的目标,花了那么多钱还把球队定在保级上,这不是稳重的表现,而是小富即安的思想。我给球队定的指标就是前十,低于这个成绩都该有人出来负责。</P><>最后是战术的问题,现在说战术单调还为时过早。我的观点是既然能三板斧就把对手打死,那何必用第四板斧?等到三板斧打不死对方的时候楼主再谈单调也不迟。对普兰德里来说,最关键的是一旦toni受伤球队该怎么打,这才是最考验他的时候。</P>

<>楼上的帅哥,看清楚了在说噢!</P><><a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=27&amp;ID=6287&amp;page=1" target="_blank" ><FONT color=#000000>今年紫百合夺冠几率有多少?[讨论]</FONT></A> 是这个,咱们论坛上的,不是说别的博采网站上的,还有讨论巴蒂的替代者,我说的是这个,你也看清楚点噢!谁都知道夺冠的赔率问题,我也是留学回来的,呵呵,我也在英国买过彩票,这个也多少明白点,</P><>我发表的主要观点不是说,我认为今年球队没希望,战术……等等什么都不好,我是说的事实,你也看看网站上教练说的话,“上半场我们一直在起高球,打托尼这点”。我也说了,目前我们没有更多的进攻套路,因为是第一场比赛能看出的东西不多,谁要是能看出一个赛季的东西,那它就是神仙了。你给球队定的前十名,呵呵,我觉得低了,应该前八!</P><>至于那个评论员的文章和回复,明天上班我再回复一下。但是我也说明一下他一个观点,我在英国呆了三年,诺丁汉大学(研究生)我认为中外的思维差别其实不是很大,主要十语言运用上有不同罢了,还有我看了第一场比赛,是在网站上!呵呵,希望我们的评论员以后别在瞎猜了,猜中还好,不然又要埃搬砖了!!“)</P>

特约记者陈晶晶报道 又是菲奥雷,对这位前瓦伦西亚球员来说没有比这再好的开局了,继意大利杯后又在联赛中为佛罗伦萨打入首粒入球。“跟在拉齐奥一样,我踢右路,虽然这不是我最擅长的位置,但我以自己的方式演绎了这个角色,效果不错。
    1. &lt;SCRIPT language=javascript&gt;
    2. document.write("");ad_dst = ad_dst+1;
    3. &lt;script&gt;
    复制代码
    <TABLE cellSpacing=4 cellPadding=0 width=350 align=left border=0><TR><TD><OBJECT codeBase=http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0 height=250 width=350 classid=clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000><ARAM><ARAM><ARAM><ARAM><ARAM><PARAM><PARAM><PARAM><PARAM><embed width=350 height=250 src="http://images.sohu.com/cs/button/intel/35025075.swf?clickthru=http://61.135.131.68/707dca11bc280252c3e78df29c02134f.php" quality="autohigh" wmode="opaque" type="application/x-shockwave-flash" plugspace="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed></OBJECT></TD></TR></TABLE></SOHUADCODE>”运气帮了他的大忙,或者说他该感谢队友托尼,第12分钟,正是后者的射门被扑出后,菲奥雷门前捡漏头球补射轻松得分。<P>  这晚弗朗奇球场上最亮的明星注定属于前巴勒莫射手,《米兰体育报》说:“卢卡·托尼一人成就了球队,把球交给托尼,一定会有事发生。”虽然第30分钟的点球得分令射门精彩度有些打了折扣,但毕竟重新出发的佛罗伦萨3分才是最重要的。“我们迎来了梦幻般的开局,功劳是大家的。我们是联赛第四支力量,现在重要的是平稳心态,毕竟这只是一场比赛。”他对未来国家队之路充满信心:“当然世界杯是我的目标,但这要取决于我的表现。”</P><P>  新赛季第一轮,尤其是上半时的紫百合给了在场的35000名球迷大大的惊喜。跟赛前公布阵容一样,普兰德利放弃了近来状态不佳的保加利亚射手博吉诺夫,而是派上了帕齐尼与托尼搭档。442阵型出战的他们在场上的表现却更像是在打424,菲奥雷和约根森在两翼表现活跃。年轻的帕齐尼做出了不小牺牲,作为托尼副手,他总能确观察搭档位置及时传出好球,难怪许多记者赛后开始为博吉诺夫未来的主力位置担忧了。</P><P>  中场另两位球员,多纳德尔和布罗基则担起堵防、铲断的粗活累活,还好桑普也没什么出彩表现,整场比赛门框范围内的射攻门只有四次。客队的不在状态成就了紫百合的绽放,沃尔皮缺阵,扎乌利又明显不在状态,令上赛季的这匹黑马顿然失色。普兰德利赛后兴奋地说:“给桑普制造麻烦不是件容易的事,我们努力逼迫他们只能靠长传进攻。前一个小时我们的表现堪称完美,我没想到会如此精彩。”</P><P>  两位主教练的这次碰撞也颇为引人瞩目,常有媒体将诺维利诺和普兰德利放在一起作比较。两人同以发掘年轻球员见长,同样将家庭放在第一位,同样对442情有独钟,更重要的是,两队都将是本赛季冠军杯入场券最有力的竞争者。如果说普兰德利在上半时两人的斗法中占据了绝对优势,下半时诺维利诺用前锋库图佐夫换下左前卫扎乌利开始了反击。后者也果然争气,一上场便击中横梁为主队敲响警钟,第74分钟迪亚纳的远射终于追回一分。</P><P>  但经历了上赛季生死保级战后,佛罗伦萨的确成熟了,他们犀利的反击同样让对手心惊胆战,终场前两分钟,博吉诺夫的射门击中立柱。“在对手压力面前球队展示了自己的性格、决心和意志,面对这样出色的球迷,我们无法不做到最好。”取得职业生涯首场联赛第一轮胜利的普兰德利自然兴高采烈。</P><P>  诺维利诺就没这么幸运了,不仅输了球,比赛最后一分钟,他还因为在场边喋喋不休被主裁判出示红牌。赛后他解释说:“我当时正在跟博列罗布置战术。上赛季也有次这样的情况,没办法,我执教的方式就是这样。”同时他将失利的责任揽在了自己身上:“这都是我一个人的责任。沃尔皮不在前锋缺少有力的支持,因此我让扎乌利顶上,但效果不好。我们缺乏必胜的勇气。”</P><DIV hidden; OVERFLOW: hidden; WIDTH: 1px; COLOR: white; HEIGHT: 1px">转自搜狐</DIV><!-- sogou ad05 -->

<>第一场比赛赢了,总体踢得不错,不过是有一些问题。</P><>先从后防线说起,潘卡罗,迪洛雷托,达伊内利的表现算是中归中据,最大的亮点是乌伊的助攻,很犀利。但在防守的时候,他习惯性的内收,右路留的空间比较大,因此布罗基经常补右路,从而削弱了中场正面的防守。</P><>中场方面,后腰的防守表现不是很好。一个原因是布罗基补位削弱防守,另一个原因我认为是多纳代尔拦截能力欠佳。他的拼抢确实很积极,但成功率太低。因此很多时候后防线直接暴露在对方的火力之下,我们的失球与后腰球员的失位多少有一点关系。在进攻方面,两个后腰的表现较防守要强得多,能够大胆插上,有带球,有远射,不过多纳代尔在两次反击中错过直传为 Toni制造绝杀的机会而选择远射和分边,让我很是惋惜。</P><>上半场右路的表现很抢眼,费奥雷和托尼,帕奇尼的配合很精彩很流畅,而我们的大部分进攻均由右路发起,不知道是否是教练的刻意安排;但下半场费奥雷的表现一般,我们的进攻也变得简单,尤其中段力拼防守时,基本长传找托尼。不过最后阶段有所起色。</P><>这场左路的约根森是我最搞不清楚的。上半场基本无所作为,前插不多,几次进攻甚至要锋线球员回到中场接应。对于以进攻闻名的他来说,似乎有些不应该。下半场约根森扩大了活动范围,开始在左路和中路活动,最后甚至改为右边前卫(而此时我未能找到费奥雷的身影,这是我对于本场最大的疑惑),但总体给人有劲使不上的感觉。</P><P>锋线是这场表现最好的,Toni有争顶,有突破,有接应,小帕的穿插也很到位,小博虽然表现机会不多,但也有一脚射中门柱。</P><P>一场比赛的得与失,有很大的偶然性,不能以此推断整个赛季的走向,但对球队的调整是有很大帮助的。我们的实力到底如何,还需要更多比赛的验证。</P><P>个人观点,谨供参考 </P>
    开心

<>to<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=badigoalcn" target="_blank" ><FONT color=#000066>badigoalcn</FONT></A></A> 兄:</P><>    “赔率”一词是<b> </b><A><a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=badigoalcn" target="_blank" ><FONT color=#000066>bad</FONT></A>兄写的,我当然如此理解。其实就算是“几率”,跟赔率也没有不同,谁还能说佛罗伦萨没有百分之一的夺冠机会?说佛罗伦萨百分九十九夺冠那是盲目乐观,若说佛罗伦萨百分之一的可能性夺冠那则谈不上冒进了。你强调的冷静对待胜利我完全同意,只是你以原本就属中性的“几率”或“赔率”为例不妥。至于赛季名次,我印象里只是借题说了一下我的观点,没有要反驳楼主什么,搂主认为前八我也没意见。</P><>其次,楼主说这一场佛罗伦萨围绕着toni来打的事实我也是没有意见的。我也没有说过第一场佛罗伦萨的进攻套路很多。我说的是能用简单的方法打败对手那不是很好吗?等到用简单的方法打不赢的时候再变嘛,那时再评判球队打法丰富还是简单不是更好?</P><>所以楼主的文章写得挺清楚的,不存在理解上的问题,即一要冷静,二担心球队的打法单调,这些观点在本质上我们并无不同,我所提的意见与其说是反驳不如说是补充。至于楼主强调那些留学(研究生)、语言、思维上的区别,反而有点要跟国内同志划清界限的味道,哈哈,开个玩笑。</P><>理越辩越明,战术上再激烈的讨论也只会增加我们的理解和感情,相信楼主不会在意。</P>[em02]

<>呵呵,司马老兄,我没别的意思,我说的国外与中国思维问题不是针对你的,是那个评论员(清水老兄的)的,我说的一个中国人心态问题,他说外国人和咱们不一样,我是说他呢,没针对你!呵呵, 他还说没看比赛,但是我看了啊!!所以发表的个人的不满</P><>我写这个东西的意义在于,希望大家冷静的看待我们第一场的比赛,不能赢了一场就什么都来了,说什么的都有,连夺冠这样的问题也摆到这来讨论。</P><>以后我想我们会打的更艰难,因为战术比较单一,容易被对方识破。那以后我们赢了,大家都表扬之声满天,输了,又骂街。这就有点幼稚了。</P><>我记得上学的时候一个老教授说,英国为什么能走向议会制度,因为当时每一个人都十分崇拜英国的王室,怎么会走向议会制度呢?很让人不理解,最后他总结了一句话,简单说就是任何一个地方都需要有反对的声音。用咱们的话来说就是矛盾是事物发展的动力。我想大家可以讨论一切关于球队的问题,都是为球队好,这样才能让我们更加了解自己支持的球队,使咱们这个小论坛能更加活跃。</P><>我们的感情和理解都在于队球队的支持和理解,老话说:朋友来了有好酒。就是这样吗。我记得在球队降级的时候,我看了不同球队的网站,他们中有很多人不仅仅是幸灾乐祸,而是在说会不会再出现一个巴帝??象他那样忠诚的战士?</P><P>我们对球队的支持是我们之间友谊的桥梁,是我们精神依靠所在。司马老兄还有其他支持球队的朋友,愿我们的友谊地久天长,愿球队能勇往直前。</P>

<>我终于可以睡觉了,今天晚上,我写了6个人的发言稿件!!</P><>快不行了,现在都2点了,只能在单位睡觉了,哭……</P><>艾!写了一个我们副省长的发言稿,不知道明天能不能通过.要是不行,还得改,我到…………</P><>但愿我明天能有和球队一样的好运气,一次通过吧!!!!!!!</P><>睡觉了,大家也早点睡吧!!</P>