赢球之后,不要盲目乐观

<>球队第一场赢了,大家都很高兴,有说教练好的,有说球员好的,有说亮点的,甚至现在在这里都有人打出了我们夺冠的赔律!!</P>
<>我虽然也很高兴,但是我可以负责而且很多咱们队的球迷会和我有一致的观点,我们队今年不可能夺冠。我认为进军前四基本上戏也不大,打好了也许可以进联盟杯,打不好又要宝鸡。可能我一说出来,会有很多人来反对,但是我还是想说说,不能因为第一场比赛就对前途看得那么美好,毕竟练赛有38场啊!</P>
<>我们都知道意甲基本上冠军会在尤文,米兰,和国际之间产生,今年不会再有什么黑马了,要是非要算得话,我认为会是罗马也不会是咱们球队。</P>
<>下面说点咱们的缺点吧:</P>
<>1、Frey;  Ujfalusi, Dainelli, Di Loreto; Pancaro, Brocchi (Pazienza 88), Fiore (Guigou 75), Donadel; Jorgensen, Toni, Pazzini (Bojinov 66)这是咱们第一场的阵容,我总是感觉缺了点什么,但是又说不出来,今天自信分析了一下,感觉还是缺少一个中场的组织者,根据体坛周报的评论,非奥雷是打右边锋,按照这个阵容很明显就是双后腰,小帕回撤做影子前锋,两个边路下低,托尼突前,这个战术很清楚明白就是高中锋战术,唯一的变化就是 小帕这个位置。单调吗?但是赢球了,套用他老人家的话就是猫论,我感觉这个战术的根本就是托尼,要是他发挥不好,或者是遇到强队,我们怎么办??难道我们还是象以前那样依靠巴帝??巴帝打疯了,就不会输球,巴帝不行了,我们怎么办?现在是托尼不行了,我们怎么办??我记得以前我和一个网友争论过小非的位置问题,通过第一场我想大家应该能看出来,小非现在就是右路的组织进攻者,他会适时往中间靠,但是我们的进攻以后也这么打,遇到强队我们还有办法吗??有朋友会说我们已经不再是以前有路易,有巴帝时的那个打法了,我们现在强调的是整体进攻,但是大家看看是这样吗??我们不是还在依靠托尼吗(甚至有朋友也在说托尼是巴帝的替代者)?不过是没有了路易这个能在中路拿球,组织的人了,就只有托尼这一点进攻的方式了。小帕或者是小博仅仅是前锋,不论是影子前锋还是强力前锋,他们回撤组织的意义不大,更多的是为托尼撤出空挡,还是一切为了托尼?</P>
<P>2、我们的后防线,拼凑出来的(请润许我这么说)。Di Loreto; Pancaro新来的,还有两个是原来的,需要磨合,尤其是后防线更需要磨合程度,从第一场比赛能看出点什么吗?我看不出来,至少可以说,新来的球员在冬歇期前是对方攻击的重点,能顶住吗?我不好说……</P>
<P>但是我也确实从比赛中看出我们在进步,我们在提高,但是就一场比赛的胜利,把大家的头脑都打蒙了,我想我们就不是真正的紫色球迷,我们期待胜利,我们也能忍受痛苦,祝愿球队能越踢越好!!</P>
<P>                                                                                   badigoalcn在办公室感想</P>
楼主新帖

<>我主要针对大家现在乐观的情绪,感觉有点早了!!</P><>对于托尼我不是不喜欢,是担忧,怕是又出现了一个巴帝打法,我说了我也赞赏猫论,但是仅仅依靠托尼,不会成功。</P>

乐观有什么不对呢?况且现在大家也都没有盲目乐观嘛。锋线我倒没觉得有围绕谁来打,因为从比赛过程来看,普帅让两名前锋轮流回撤弧顶来做球,保证小范围的人数优势,具体打法非常灵活。对于后卫线,首战表现出色,经过日本访问和杯赛的洗礼,默契已经产生,临时拼凑这一说法我不能同意。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>badigoalcn</I>在2005-8-29 15:57:24的发言:</B>

<>Loreto; Pancaro, Brocchi (Pazienza 88), Fiore (Guigou 75), Donadel; Jorgensen, Toni, Pazzini (Bojinov 66)这是咱们第一场的阵容,我总是感觉缺了点什么,但是又说不出来,今天自信分析了一下,感觉还是缺少一个中场的组织者。两个边路下低,托尼突前,这个战术很清楚明白就是高中锋战术。我感觉这个战术的根本就是托尼,要是他发挥不好,或者是遇到强队,我们怎么办??遇到强队我们还有办法吗??有朋友会说我们已经不再是以前有路易,有巴帝时的那个打法了,我们现在强调的是整体进攻,但是大家看看是这样吗??我们不是还在依靠托尼吗?不过是没有了路易这个能在中路拿球,组织的人了,就只有托尼这一点进攻的方式了。小帕或者是小博仅仅是前锋,不论是影子前锋还是强力前锋,他们回撤组织的意义不大,更多的是为托尼撤出空挡,还是一切为了托尼?</P></DIV>
    <>对这几段的评论我有不同看法。
    <>TO batigoalcn:
    <>在你的见解中,我们的战术是单靠TONI,他发挥不好的时候碰到强队我们就不行了。你心目中的打法应该是设一个鲁依式的中场组织者,所有的进攻都由他发起,这个才是强队之道,整体打法对强队欠佳,是否?
    <>但是你有没有想过?你最喜欢的“鲁依打法”也存在你所抨击的弊端?如果所有进攻都靠这个单一的组织者发起,那这不也是单靠中场组织者一人了?他状态不好了,那么我们打强队的时候也是照样不行的……
    <P>在我的思维里,整体打法其实是比前腰战术更优胜的。当前腰打法成为习惯,全队对组织者的依赖会无限度的提高,当前腰遭遇伤病或者状态不佳时,全队的攻击会马上哑火,甚至毫无还手之力。如果球队选择了整体作战,那情况就会好得多,因为缺了谁战术都能得到贯彻,所区别的只不过是实施的效果大小不同而已。
    <P>现在TONI只不过承担了锋线的得分任务,球队并没有依靠他一个人来打比赛。球队的整体战术运用得非常娴熟,大体已经走上了正轨,其他锋线人员得分,只是迟早而已。</P>
    开心

楼主的看法有些悲观了,虽然只是第一场比赛,但是好的开始是成功的一半,尤其桑普又是我们争夺冠军杯资格的直接竞争者,还是值得庆祝的。

<>我再说说吧,可能我写得让一些同志误会了,我说得盲目乐观,我觉得我用得很恰当,没有针对任何人,呵呵!</P><>看过比赛的人,应该都不会否认,我们的战术打法是单调。首先我没有最喜欢路易打法(也从来说过),楼上的别误会,我是希望我们能战术更加丰富,不是又开始依靠某一个人,得分任务是前锋的,但是得分点应该多,这是强队的表现。整体打法?不不不,我们现在根本不具备整体打法,刚刚建立的新球队问题还很多,哪能在短短几个月时间里就能形成整体打法??要说整体打法也是,队员们大部分不敢立即显示出英雄的本色,或者说彼此之间默契程度还没有形成,不好意思自己主动承担起进攻或者防守的大任。这是很正常的,比如我们到一个新单位也是这样,刚刚几个月谁也不想成为出头鸟,往往是通过一件大事,或者是上边的领导钦定形成的大将。我们现在也是这样,拿我们球队来说,谁敢说自己是大牌??没有吧!所以这不叫整体打法,仅仅是不相互熟悉到熟悉的过渡,但是我们能看出来,教练的意图很明显,托尼,-巴帝二世!这样比较危险,毕竟靠一个人,不行,球队是11个人。我所说的路易,是希望球队能有多种进攻方式,让对手防不胜防,不是说我喜欢路易打法。</P><>对于后卫的拼凑说法,我也不多解释了,我说了一场比赛能看出来的不多,但是从上场名单上确实是这么回事,两个新来的!谁也说不好,究竟新来的能打到什么程度,我是从表象上看,新来的2个加原来的两个,就是拼凑,至于是不是教练大胆用人,这都不好说,看以后的比赛把!但是我说过默契不是短时间能打出来的,需要场下长时间的配合训练。</P>

现在在论坛上一些夺冠赔律,巴帝二世什么的!我个人感觉有些不理智
    开心

楼主的意思我明白了,不过经历了一个赛季的郁闷,大家都需要一场胜利发泄一下,真正要看我们有没有质的提高,还是要看客场的比赛。

整体打法是需要时间来磨合成的。熟悉NBA的球迷都知道,活塞的阵容是通过2年的磨合才拿到总冠军的。而像我们这样今年刚刚经历过大换血的球队现在讲究整体是很麻烦的。这种打法至少需要1年甚至更多的磨合。而且还是在保证不再进新人的情况下。这样才能增强球队的默契。至于现在的战术,我想以托尼为核心,菲奥雷为组织者是明智的。我们可以通过约根森和菲奥雷通过两边传中来发挥托尼的头球优势。或托尼自己头球攻门,或摆渡给别人完成远射。当然这么做也有一定的危险。那就是万一托尼出现伤病或被对方后卫盯死。但我相信我们的教练。他的战术肯定不止这一套。可能这种战术在训练中练习的次数比较多。打法不是固定的,不同球队有不同的打法。教练自然也有他自己的打算。我相信普兰德利不会让我们失望。毕竟这只是球队的第1场比赛。不能因此就给球队的打法定了性。

<>肯定了,不过我们还是有实力的,努力会有好结果的~</P>

<>我只是呼吁大家一下,不要赢了球就盲目乐观,说什么的都有了,希望大家理智的对待我们的球队,我们去年也有进前7的时候,今年也有赢球和输球的时候,希望大家冷静,理智的看我们球队的表现,不要球队赢球了就都好了,要正确的发挥舆论的导向,毕竟我们仍然是一支新的球队。</P><>还是那句话我们期待胜利,我们也能忍受痛苦,这才是紫色球迷的风采</P>

<>恩</P><>楼主说的对哈</P>

<>我对batigoalcn最不理解的地方就是说我们的战术单调。你所说:“看过比赛的人,都不会否认我们的战术单调”,不幸……我就是那个即看过比赛又反对战术单调的人。比赛的战术、比赛的过程是十分灵活的,我是没看出单调来。
    </P>
    <>单调,在我的理解就是死板,就像老英超那样,把球传给固定的位置、固定的人,然后在固定的位置传中,这才是单调啊……或者有点“形而上学”,但现代的“单调”应该也等同于死板、固定的进攻模式吧。但现在的球队战术与此并不相同。佛罗伦萨是通过不断的短传,不断的转移和突破来对桑普造成威胁的,处处透着机动和变化。而且锋线也没有单给TONI一人喂球。PAZZINI、BOJINOV都有很好的得分机会,不过被ANTONIAOLI化解而已。
    </P>
    <>关于你所说的“我们不具备整体打法的能力,在几个月里不可能磨合出整体打法“。这个……是否具备、能不能练成,并不是你说了算的,要教练说了算,我们只能从比赛过程来了解球队的打法。从现在的比赛过程可以很明显的看出来,球队的整体打法是非常成功的。没有依赖某一个人来组织,没有依赖某一个人来主宰比赛的结果,球队的中场和后卫之间的协调是通过球员对战术的贯彻来联系的,并没有通过固定的某人来统一调动,具有非常明显的整体化特征,而且一场胜利也是可以说明问题的。
    </P>
    <>你所说:“球员不想成为出头鸟,而且拿新人进单位的举例”。我是真的不敢苟同。抛开东西方文化差异不说,单就足球思想来谈,这也不能成立。如果每个人都“不好意思”承担防守或进攻的重任,那这球还怎么踢呢?这种“中国特色思维”在足球场上可是要碰丁子的。而且你又说到:“希望球队打法丰富,球是11个人踢的”这句话怎么看都透露着整体打法的意思,真是和你本身的观点有些矛盾。
    </P>
    <>再谈默契,我猜想你肯定没有看过直播。如果你看过直播,绝对不会对球员的默契提出疑问。因为首战,球员在进攻中采用的都是小配合:灵活而不失位置的盘带、精准的中长传、快速的穿插跑位,个个细腻精彩。如果没有超凡的默契,怎么能打出如此流畅的配合呢?所以建议你还是找个机会看下重播,你所忧虑的默契问题马上就能烟消云散。
    </P>
    <P>关于你说:“教练的意图很明显,那就是TONI,巴蒂二世,这样很危险”,“得分点要多才是强队打法”。这个你可能理解错了,TONI在前场的作用就是当个支点,压住后卫,使全队的进攻成为有源之水。这并不是个人英雄主义,只是做为中转站,TONI和其他参与配合的人员没有本质上的区别,只是由于首战中桑普的后卫稍显孱弱,TONI没必要让机会给其他人而已。
    关于得分点问题。现在才是首战,现在就说全队都靠TONI,显得有些肤浅。照第一场的打法,球队的得分点绝不可能止于TONI一人。菲奥雷包抄得分,PAZZINI一个必进球被守门员封出,一个“OPEN-SHOT”打偏,BOJINOV射门击中门柱,乌依法鲁西攻门稍偏等等,这都说明球队有全面开花的能力,只是缺少运气而已。
    </P>
    <P>关于后卫,我还是不能理解你的想法。难道有两个新人就是拼凑?这两个“新人”可是经过全队2个月的磨练,经过日本4场热身赛和2场杯赛洗礼的。论经验、论交流(同为意大利人)都没有任何问题。所以对这个拼凑的说法我反对。
    </P>

<>是啊,赢球本来就是平常的事~~~~~~对于一个强队来说~~~~~~~~~这场赢下来,有两个意义:第一场的大胜,提升士气;赢了目标上的关键对手~~~~~~~~</P><>初此之外,不该太盲目乐观~~~~~~~我们要做强队~~~~~~我们还该有很多场胜利~!!!:)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>badigoalcn</I>在2005-8-29 17:50:30的发言:</B>
    现在在论坛上一些夺冠赔律,巴帝二世什么的!我个人感觉有些不理智</DIV>
    <>这个坚决顶~~~~~~~~~~~这个世道,谁敢说自己是巴蒂二世,我就拿砖拍他~~~~~~~~~~~</P>

<>是啊</P><>我们要走的路还很长</P><>关健是要有稳定的发挥</P><>要保持对胜利的饥渴愿望才好</P><>一步一步来吧</P>
    郁闷

不过今年觉得托尼是买值了

<>一直没来了,刚买了一个手机诺积压7610,呵呵,这几天在网上正在看它相关的信息呢,很多朋友都表达了自己的看法,很高兴,尤其是很多人能支持我的观点我更高兴!!</P><>等我把我的7610玩传了,再来写点,反驳一下那个评论员的观点!</P><>呵呵</P>