[球员资料] 新足球月刊:蒙特拉教练组小揭秘

开心

佛罗伦萨教练组除了主教练蒙特拉,有多达9名的教练员在协助蒙特拉负责日常的训练和比赛。意大利月刊“新足球”对其中的4名教练进行了深入的了解。

首先是助理教练:丹尼埃尔-鲁索,他介绍道:“我必须关注球队所有的细节,无论巨细,甚至是一些蒙特拉没有办法注意到的东西,因为有时候这些细节比教练更贴近球员。我还需要协调球队内部的关系,很多人给球队的建议也会先到我这里来,然后我会想主教练汇报。在训练中我负责更多的是中后场球员的指导,还有技战术方面的东西,蒙特拉则主要负责前场的安排。和球员的关系?互相学习吧,特别是刚来的第一个月我努力地去了解所有球员的性格和习惯。有一些球员会更自信,因为他是球队重要的组成部分。年轻球员?文森佐始终都在观察他们的表现,并给予他们很多的信任。比如在罗马,他给了卡普拉里很多的出场机会。我们不会因为球员在外界的声誉是好是坏而赞扬他或否决他,我们采取的第一态度是观察他的实际发挥。所以在这之前我们了解球员自身的性格特点就尤为重要。这方面的工作我是和尼可拉斯-卡恰一起负责的。”

尼可拉斯-卡恰,分配到的工作是球员个人技术能力的训练,“相对来说,我更注重对青年球员的指导。由于我的训练和其他教练不同,所以他们在我这边可以得到更好的成长。我告诉他们想要征服足球你首先要充满jiqing,决心还有信念。”

西蒙内-蒙塔纳罗,是一名战术分析师。“我要做的就是分析对手的优点和缺陷,并剪辑好比赛录像然后和教练运动员一起讨论。我通常会看对手3-4场比赛录像,但不一定是他们近期的比赛,这样可以更好地反映出对手在遇到和我们类似对手时的应对方针如何。在比赛中,我们会在中场休息时迅速分析上半场的比赛,让教练组作出下半场的部署,并找出对方的弱点然后将对方扔到火坑中。”

罗萨林-洛佩斯,则是门将教练。“我曾长期跟随瓦伦西亚和西班牙国家队教练奥乔托尔纳。当时我作为青年队的教练经历让我受益匪浅,也让我很容易和球员们打成一片。作为门将教练,你必须留意很多方面的细节,比如技术,球队整体战术还有心态。训练时要针对实际比赛中出现的问题加以解决。这个赛季球队门将非常努力,训练开始前他们都会提早半个小时先训练自己比较缺陷的内容。我很支持视频分析,这可以很直观的告诉你门将的弱点并找到积极的例子来应对。门将犯错不可怕,可怕的是不知道错在哪里,还有如何弥补。如果一个门将不敢直面自己的错误,我会认为他不是一个合格的门将。 ”

来源:[VIOLANEWS]

评分

最后的古典 + 4 + 1 感谢好文章分享
    大海之南 + 3 + 1 小飞机不是一个人在战斗!

楼主新帖
    开心

FM里好像见过,经常乱推荐一些习惯
    开心

FM里面问问佛的教练都是一群渣渣,全部解雇了重新找人。。。。

fm2014里玛西亚是青训主管,以前是首席球探

还有几个呢。。。这些名字都不熟悉啊

昨天 21:43

[LV.Master]伴坛终老

我记得上赛季不是说还有专门的定位球教练么?现在没了?怪不得新赛季球队的定位球能力大幅下降啊

亲,这只是9名教练里面的4名……  详情 回复 发表于 2013-12-27 11:43
    开心

一个好的团队是多么重要啊 呵呵
    开心

大海之南 发表于 2013-12-27 10:49
    我记得上赛季不是说还有专门的定位球教练么?现在没了?怪不得新赛季球队的定位球能力大幅下降啊

亲,这只是9名教练里面的4名……

原来是9个,怪不得我念书的时候成绩不好,审题太不仔细……  发表于 2013-12-27 21:22

6 天前

我也想成为教练组的一员,我教 球员们吹牛比

能把球吹进去?  详情 回复 发表于 2013-12-27 20:42

感谢老板的jiqing,决心还有信念
    能有几个队养9个教练

咱们可是小世界杯的豪门之一,哈哈!  发表于 2013-12-28 09:39
    慵懒

东东 发表于 2013-12-27 11:44
    我也想成为教练组的一员,我教 球员们吹牛比

能把球吹进去?
    开心

只有到赛季结束才能知晓这个团队的力量。