[时事讨论] 平胸而论,戈麦斯真的达到预期了么?

擦汗

随着戈麦斯最近的受伤,他的表现好坏与否逐渐淡出了我们的视线,更在球迷中衍生出一种得不到的才是最好的情绪。所以这引发了我的思考,戈麦斯在我佛至今的表现,真的达到预期了么?
    首先我想申明我讨论戈麦斯并不是要看衰他,只是我要求比较高,球员只有用场上表现才能打动我。
    戈麦斯至今为止在我佛总共打5场正式比赛(3联赛2欧联杯资格赛),总进球数是2个,2个都是打联赛的鱼南部队热那亚打进的,其中还有一个点球。欧联杯的比赛还有一次让人印象深刻的空门打门柱的经历。赛季初由于他迟迟无法融入球队的传控打法,蒙特拉无奈变阵为4312。其后逐渐找到感觉的戈麦斯进了两球,然后就伤了。当然,在他受伤之前,他不会背身拿球,不会头球摆渡的特点就非常明显的展露了出来。我佛曾经有(相信以后也会有)罗西去抢第一落点,戈麦斯在前突击的奇葩现象产生。所以至今有不少坛友非常怀念托尼这样的支点型高中锋。那我们来看他的搭档罗西,联赛欧联各种进球数是戈麦斯的三倍多,几乎是扛着我佛走过了这段艰难时期。即使和被扫地出门的托尼(3球)和最后走人的拉拉(3球)比,他的2个进球都算是非常少的。
    当然,我个人非常希望戈麦斯能够尽快的回归,填补我佛前锋线的真空。马托斯或者雷比奇很努力,但真的还不足以达到我佛轮换球员的高度。然而,他伤愈以后,如何适应意甲的问题依然存在,需要多少时间才能恢复功力 (参照夸神,伤之前是神一般的存在,伤好了以后不会过人了),都是需要考虑的。
    我们说一个前锋的作用,自然不能割裂球队只谈进球数。各位坛友最近热议的话题就是我佛的控制力还在,但是前场没点去突破最后三十米了,这在上一场打拉素达到了顶峰,一场比赛很高的控球率却只有3次打门。这个问题在今年夏天各路坛友一致要求拉拉滚蛋的时候我就提出过,拉拉对于我佛的三点重要性,现在人走了也没有谈的必要了。戈麦斯回归以后,我佛的锋线当然会有改进(试想FIFA14,一个状态白板的能力86的戈麦斯怎么也比能力69的马托斯好吧)。但是戈麦斯显然不是一个擅长传控的前锋,而更多的需要队友来完成推进和喂球,他只需要完成打门 (罗西也是射门为主的前锋)。我佛如今的中前场,能完成带球突破的,只有夸神一人了,上一场打拉素,对方就派了速度快的卢利奇后撤打右边后卫很好的限制了夸神,相信以后会有更多球队布置针对夸神的战术。只要夸神被限制了,我佛中场和前锋必然是脱节的,也许巴来罗可以部分润滑中前场,但是效果如何,尤其是打强队效果如何,还是一个疑问。
    所以可以看出,其实这是由于戈麦斯引申出来的问题,也是我想讨论的重点:2000万的转会费和破坏工资结构的4M一年的工资,换来一个需要从新适应,需要球队改变打法的超级巨星,这样一笔风险投资的回报率真的够高吗?就好比一个渐有起色的中国私有公司,需要花比其他优秀员工高几倍的工资,请一个在美国非常成功的金牌销售经理么?有这钱不能拿去打广告,去拓宽销售渠道,去找二个有中国工作经历的销售经理来摊薄风险么?至少在我看来,与其花这钱买戈麦斯来du博,不如拆开买两个能控球有推进力的前锋来丰富蒙特拉的传控打法,也达到多点开花的效果。
    总之,我对于戈麦斯个人没有任何陈见,我非常希望戈麦斯能够用表现证明我对于戈麦斯状态以及对于戈麦斯这笔交易的忧虑和谨慎是多余的。

评分

大海之南 + 1 忧虑表示楼主爱我佛

楼主新帖

下不了结论 才踢两场就伤两月,还达到个P啊

人无远虑必有近忧~ 半年一年以后就是结论了,那更不用讨论了  详情 回复 发表于 2013-10-10 00:52
    这个点评我好喜欢!  发表于 2013-10-9 23:39

[LV.Master]伴坛终老

平胸而论,lz讨论这个完全没有意义。
    擦汗

东东 发表于 2013-10-9 23:34
    下不了结论 才踢两场就伤两月,还达到个P啊

人无远虑必有近忧~
    半年一年以后就是结论了,那更不用讨论了

风の紫 发表于 2013-10-10 00:57
    戈麦斯啥时候才能上场捏?

11月中能赶上就不错了吧  正好硬仗也都过去了

其实割麦子还是一个很努力去适应各种打发的前锋,至于夸神,伤后第一场也总不能因此否定吧?还有小飞机,还是比较能看菜下锅,刚好国际比赛日,正好可以静下心来好好总结

6 小时前

戈麦斯是否能达到预期,就让他本人复出后用实际行动来证明吧。

至于传控打法,我认为只要球队能取得胜利,用什么打法不重要,目前来看我佛成绩不是很理想和没有发挥出上赛季的传控打法有关,但是蒙特拉上赛季首次执教我佛,首次推出传控打法(他在卡塔尼亚更多是防守反击),而且在意甲传控从来就是极少出现的,可以说有一种让其他球队意想不到的效果,不过意甲的老江湖教头们也不是吃素的,在崇尚防守的意甲,传控打法这个赛季是否还能吃香存在疑问。

球员个人是一定要服从球队整体的,那么教练何尝不是?如果按照教练思路引援,继续上赛季的打法自然没问题,如果引援政策有改变,而教练依然坚持旧有打法并导致表现不佳,那么教练本身也要做出调整,冬天之前的球员阵容已经确定,如何发挥出他们的最大能力就看蒙特拉的功力了,我认为有一点楼主说的比较客观,即现有人员尤其是锋线组合不见得能很好的执行传控打法战术,现在正是考验蒙特拉的时候,不打传控并不意味着出不了成绩,毕竟意大利靠防反也能拿下世界杯冠军,只要顺利度过这个赛季,我相信蒙特拉也会向着名帅更进一步。

同意。 个人认为,现在是球队打法和教练战术选择的关键时期。上赛季大家都说佛罗伦萨踢着意甲乃至欧洲最漂亮的足球,应该说这是教练战术得当,球员能力适合战术,两者有机结合取得了良好的效果。但是这个赛季,球队的引  详情 回复 发表于 2013-10-10 10:06
    慵懒

预期也是对整个赛季,谁能预料到踢五场比赛就伤了
    开心

这才踢了几场啊。。。
    开心

大海之南 发表于 2013-10-10 09:35
    戈麦斯是否能达到预期,就让他本人复出后用实际行动来证明吧。

至于传控打法,我认为只要球队能取得胜利 ...

同意。
    个人认为,现在是球队打法和教练战术选择的关键时期。上赛季大家都说佛罗伦萨踢着意甲乃至欧洲最漂亮的足球,应该说这是教练战术得当,球员能力适合战术,两者有机结合取得了良好的效果。但是这个赛季,球队的引援政策变了,前场球员(戈麦斯,罗西)不再是传控类型的球员,不能够在传控体系下完成致命一击。那么小飞机就不应该在死抱着传控打法不放。应该丰富球队的战术体系,哪些球员上场,就用适合球员发挥的战术,这才是王道。当然球员也应该服从球队的选择,不可能因为一个人的问题,让球队改变某一阶段效果不错的打法。

的确,看菜吃饭是很务实的做法。也是现在改善成绩的唯一途径。 我倒是觉得现在球队多少有点四不像:摆着传控流的中场却摁了两个终结者做锋线。中场的控制力下降了,锋线在对方禁区拿球打门的机会也很少。很多时候演  详情 回复 发表于 2013-10-11 14:00
    郁闷

平胸而论 ,割麦子为罗西争取到了更大的活动空间
    开心

风の紫 发表于 2013-10-10 00:57
    戈麦斯啥时候才能上场捏?

据我佛医疗组的意见 让他在11月初对米兰的时候复出 呵呵
    开心

戈麦斯必须有人喂 个人创造机会能力不行 呵呵

说实话,戈麦斯在引进的时候,其实心里都有准备了,万一和球队磨合不上,状态出不来之类的问题,交易就算不成功,其实对俱乐部的影响不会很大,当然他还是有进球的保证的。我希望的是俱乐部的稳定发展,不要因为一些引援的问题,影响到俱乐部的财政,目标还是欧联比较好,期待的是厚积薄发。
    开心

其实我对伊利挺失望的

开始阶段,罗西和戈麦斯都还在磨合,几场比赛下来,可以看到戈麦斯在场的情况下Fiorentina能创造出来的机会还是很多的,例如:各种单刀不进,各种打门柱,在后来戈麦斯缺阵后就少了很多。而且他和罗西的默契程度也在逐场增加,有戈麦斯在旁边做掩护,罗西也是保持很高的进球率。但正当他们进入佳境时,戈麦斯就受伤了,所以这个话题还早。
    奋斗

老郑有点操之过急了,等冬歇期麦子复出一个月时再看不迟
    奋斗

戈麦斯太适合意甲了  当意甲第一中锋轻松的事 大家别想多了

戈麦斯不是吹出来的 靠的是能力

我相信实力还是有的,现在谈预期太早了。。