王健林:任何土帅都不可能拯救中国足球

开心

7月7日,万达集团董事长王健林在接受央视采访时谈到了国足与卡马乔的解约谈判,他否认了卡马乔全额工资高达5100多万人民币的说法。同时,王健林认为聘请卡马乔并非完全失败,他表示请洋帅的思路必须延续下去,本土教练不可能拯救中国足球。

对于卡马乔的解约谈判,王健林说:“我认为即便是将官司打到国际足联,最多也就是支付全额工资,而且全额工资绝对没有媒体报出来的那么高,这完全是媒体的误导。”虽然否认了媒体所报道的卡马乔全额工资高达5100多万人民币,但王健林却并没有透露卡马乔的全额工资究竟是多少。

王健林表示聘请卡马乔出任国足主帅并不是完全失败,他说:“如果成功与否完全是以成绩来论,当然这一次可能是失败的。但是如果没有这种选择,怎么能鉴别出来哪种名帅、哪种人对中国足协更好呢?也不能说是完全失败。另外我觉得不能因为卡马乔失败,就彻底否定请洋帅这条路。我觉得中国足球水平不高,请中国任何一个教练,都不可能拯救中国足球。请洋帅的这个路子,我认为还是必须要走的。”

目前万达集团与足协还剩一年赞助合同,王健林表示万达至少将与足协合作到合同到期,“我们有三年的合同,明年还有最后一年,这个合同至少履行到明年吧。以后我个人觉得如果大家都去骂,谁也不出力,那中国足球的水平永远上不去。我会力所能及的提供一点支援,不管是财力上还是精力上的,甚至是精神上的,我觉得总是比完全的谩骂要更好一些。”

楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

洋帅也个个坑爹啊 呵呵

狗屁,高洪波比卡马乔好多了,大赛之前换帅就是脑子进水了
    无聊

不完全对,但是也有道理。。。

按理说这一次卡马乔的事,占便宜的没有万达吧。。。应该也算是冤大头。。。我其实还是支持洋帅的。。。不过这种洋帅以后就算了。。。

随便个外国中等水平教练都比国内土帅强不假,关键是态度啊,你看卡马乔那个半死不活的样子,经常个把月在西班牙的,国内联赛看过几场,能不能找个像里皮那样年纪大点的负责任点的,别赌了运气了,伤不起啊!!!
    奋斗

看好郑智的功夫足球
    开心

[LV.Master]伴坛终老

换洋帅就行了?