[原创]生命的真谛

生命是什么?我不知道,也不敢贸然的去说,我有能说我对生命的理解,或者是看法,短短的二十几年的经历所得。
  有时候生命很坚强,象是一棵屹立不倒的大树,经历着无数的风霜与雨雪,它仍不惧的茁壮挺拔。生命象东去的水,任那些坎坷与狂风凌袭,它依旧努力的向大海奔去,但有时候生命又象那冬天里的野花,了寒风下凋零。象夏日的泉水,在烈日下慢慢的干枯。所以我很矛盾的问了一句生命到底是什么?

————题记————

在一个寂寞的秋天黄昏,无尽广阔的荒野中,我孤独的徘徊在午夜,思索着我的人生,慢慢的来到了寂静的丛林山头。
  当荆棘划破了我的皮肤,我似乎没有丝毫的感觉,继续的走着,一坐坐荒废了的坟墓出现在我的面前,看着那模糊的碑文,名字已经看不大清楚,坟头上布满了青草枯枝,或许他的家人早已把他遗忘,看坟墓的外观,想来生前也是个活得不错之人,死后却落得个如此的下场,人啦,就是这样。不知道什么时候我为这位素不相识的人流下了一滴眼泪,风轻轻的划过脸庞,我感觉一丝凉意,看着天上的孤星,仿佛在告诉我它有多么的寂寞,星星的存在让我有光明,能看清前方的路,而我的存在是为了什么?我不得而知!慢慢的我经过山后的庙宇,想起了佛的曾说:人生犹如西山日,富贵终似草上霜。逆境顺境,看襟度。临喜临怒,看涵养。所谓人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身。我理解为今生能得之事,我已尽得,可说无此生无憾。但我怎么会还活在这红尘俗世?我现在是为了什么而活?我不知道?我很茫然!
  这时一只蚂蚁慢慢的爬到了我的腿上,我就这样看着它爬,至小腿到我的腰上,用食指轻轻的拈起它,它极力的挣扎着,它实在是太过渺小,怎么能逃脱比它巨大数倍的手指。但它没有放弃,努力想从我的指缝溜走,终于它做到了,重重的摔到了地上,一瘸一拐的爬到食物前,很费力的扛起它的食物,爬向洞穴?我被震惊了,我开始发呆,它为什么会有那样顽强的毅力?我开始和青草说话,“草儿,每当寒东来临时,你们都慢慢的逝去,待春风再次把你们唤醒,为什么你们仍然延续着,难道你们不觉得乏味,不觉得累吗?”草儿没有回答我,只是轻轻的摇摆了一下头。我又默然的问星星,“星星,为什么你会每晚都那样的准时来为生灵照亮,哪怕你的光是那样的微弱,你仍然不嫌也不弃,难道你感觉这样很快乐吗?”星星没有回答我,只是对我眨巴眨巴了眼睛。我不知道该怎么做,轻轻的我坐在了那块青石上,用我无力的手,托起我的下巴,开始沉思,想一个我永远都想不通的问题,生命的真谛到底是什么?
楼主新帖

<>最近几天在家郁闷的很```所以把以前写的老文章发表一下,谢谢支持</P><>绝对原创``我以前在别的网站也发表过</P><>因为曾经我做过几个网站的斑竹,所以发表过了</P><>不过还是希望大家和斑竹支持下~`毕竟这曾经是我真正的想法`</P>

<>我相信你是原创~!自我感觉你的文笔不错 给你加个精 希望以后多多原创!~</P>

<>哈哈,谢谢了啊 ~~~不容易啊~</P>

<>继续努力!~</P>

谢谢,不过精华好像没收到加分的内容啊~~~

我没短信通知!~

<>原创的好文章当然要多多鼓啦</P><>O已经加精了呀</P>

哦,那好吧,加精后如果有加分什么?请通知下,我就不用问了~~谢谢

没问题的 兄弟!~

<>哦,难道不是每次加精都加分吗???</P><>不懂~~</P>

因为你的这个帖子是我回到论坛第一个加精的帖子 所以没有加分!希望理解!

<>哈哈,好的,那我挺荣幸的啊~~谢谢了`~</P><>以后多支持我下就好了~~</P><>我加你的qq了吗???上次你加了我,我还不知道哪个是你呢?给我qq说个话啊,谢谢`</P>