[原创]等待彩色

热情是红色,灰色是忧郁,希望是绿色,烦恼是蓝色,阳光是橙色,死亡是黑色,纯洁是白色。哥哥曾这样评价我:“在我的世界里,只有黑色或白色,没有灰色。我永远都是那样的极端。”或许他是对的;今天的我回想起来,心里有了些惆怅!

——题记——

我曾试图用胶水去粘合那破碎的镜子,慢慢的,我做到了。但是仔细一瞧,它却仍有裂痕;就象我的灵魂!从那破碎的镜子里,我看到了俩个自己。一个穿着白色的外衣,露出了蠢蠢的微笑。一个穿着黑色的长袍,眼神中闪烁着隐约的寒意!我站立在明媚的阳光下,望着远方的太阳,不禁打了个哆嗦。我感到自己无法触摸到那白色的阳光,太阳原来不属于我!
  我开始在黑夜里奔跑,我感觉很累,气喘吁吁。跑了很久才停下来;来到一个酒吧,我停在了门口的壁画前。我看着那上面那美丽的图案和扭曲的线条。妖艳的玫瑰花上,那怪物的眼神里透露出邪恶,怪诞嚣张。怀里的女人却显得那样的清纯,美丽的脸蛋,嫩白的肌肤!那画静静地爬在黑色而充满肮脏的墙壁上,那白色的肌肤与黑色的墙壁相互抵制,又相互辉映。唤起了我那压抑很久的欲望!我想用榔头敲碎这墙壁,摧毁这图画!但我却无力去做;我那黑色的眼珠流下了一滴洁白的眼泪。
  在漫长的黑色里奔跑,越过无数的沼泽与陷阱。我没法连接上黎明,许许多多的路口,让我有太多的犹豫,失落和茫然。不知道什么时候,是谁把我的生活打乱,谁叫我心事重重。我在看不清的前路,看不清自己,也看不清的世界。天是黑色的,月是白色的。就这样一黑一白,加上两者兼备的我,就勾画出了一幅凄凉的景象!
  我继续在黑夜里穿梭,直到天边开始泛白。渐渐的我迷失了方向,慢慢的我爬上了山顶,看着这黑色的城市。城市中充满黑色的陷阱和旋涡,随时会将我吞噬。白色的石头上留着黑色的字迹,模糊的我看到了一句“某某某我爱你,哪怕到我死去!”我幻想着看到了留字的男孩,写完后跳下了高高的山顶,在风中呼啸着,希望深爱的人而能够听见!但……我彻底的迷失了,在迷途中发现一秉烛照的湿润,热爱着久积的孤独,上升成为一组根雕,置于心头。
  我开始有些恐惧和不安,我想起一切阴森可怕的气氛,鬼怪和妖魔。这里有幽灵的凄惨的叫声。我想它是在哭。把泪水流干了,就能摆脱这个令人感到压抑的地方。坟墓里的人也在呐喊,他在说,是谁摧毁了他的肉体,把他直至于这黑色的泥土下,当白天剧烈的阳光从棺材缝里射进,他感到惶恐不安!当我清醒时,只剩下这些黑色的刺和寂寞,还有一地的白色月光。
  我回到了家,迎接我的是白色的石膏墙壁。墙上留有小是黑色的手印!我拿起一本书,白色的书。我慢慢的翻阅,我发现这书被黑色的文字叮腐着。我白色的手臂托着书,我沉静于书中时,那黑色的蚊子叮腐我白色的手臂。我用缓慢的思维去体会书中的意境,却也仅仅的睡去,沉睡在这黑与白的世界,我不想在醒来,也不想死亡;我只是在等待,等待一个能给我彩色的人出现!
楼主新帖

自己新写的,大家看看,讨论下,谢谢`

只有一个字:好。
    把格式改一改,一句或两句一段,就是一首非常完美的现代诗!建议投稿
    一首以寂寞与失落为主题的抒情诗,看来楼主遇到了令自己心灵受到震撼的事……
    创作来源于生活,有感触才有精美的作品。向你学习~
    [em01]

哈哈,谢谢啊,这是我高中时期经历的事,所以当时就写了,而且很用心的写~都是发字内心的~

这个朋友能告诉你的文凭吗?你写的真不错~!应该学过写作吧!~

恩,我是大2的,我学的专业是汉语言文学~

果然文笔好~!专业就是…………

<>哈哈,以后你可能要烦我了,我没事就会来发表帖子的,哈哈</P><>都是平时我们学习时老师叫写的,来了也发表下,叫大家看下```以后多支持啊`~</P><>斑竹加我qq也可以6914140</P>

那就多发 欢迎你发这里来~!我怎么会烦你呢?我高兴还来不及呢!~

<>都是上课无聊时写,要不平时也喜欢写~`</P><>反正我就拿来了啊,在你们区发表了啊 ,哈哈`</P>

<>楼主继续努力吧</P><>东东绝对支持</P>

<>东东你和vvovv给我加了精,可我一直没发现有奖励啊`为什么啊???</P><>是精华帖都不加分什么吗???</P>

<>是我加精的 但是我没有加分~!不好意思!~ 希望你继续发扬 我们会给你加的 谢谢 你对本区的支持~!</P>

哦,我知道了~谢谢回复`