良心!穆图:我想要收养浙江下水道弃婴

开心

前切尔西球星穆图对罗马尼亚电视台表示,自己希望收养近日在中国浙江被救出的下水道弃婴。

一个新生男婴,体重只有5磅,近日被发现被人抛弃在了浙江省金华市的一所住宅楼的浴室下水道内。这个故事迅速传遍了全球,视频画面显示浦江人民医院的医务工作人员在消防官兵的帮助下最后用钳子和钢锯进行破拆,最终成功救出这个可怜的男婴。

媒体报道说该男婴被救出后一度心率很低,同时身体还有擦伤,但是目前情况已经稳定。孩子目前正在医院的恒温箱中被保护着,之前曾有消息说他的母亲一直瞒着自己的丈夫有关于自己怀孕的事情,而且孩子母亲表示自己也承担不起堕胎费用。

然而,曾在2003年被切尔西以1580万英镑签下的罗马尼亚球星穆图则表示道:“我希望收养这个孩子。”这位现今效力于法国阿雅克肖的前锋,已经是三个孩子父亲,他表示已经和妻子讨论了这件事情,夫妻双方都同意此事,如果法律允许,他们将付诸实践。但罗马尼亚目前并不是17个在列的可以收养中国孩子的国家。

穆图说道:“当看到这个故事后,我甚至不知该怎样去正常生活,怎样吃早餐,他真是一个特别的孩子,当我看到他时,我就说我必须要收养他,他是上帝赐予我的。只是看看这个可怜的小家伙,我就对他产生了如此深的印象。我和妻子说我想要帮助他,我们愿意为他做我们能够做的一切事情。我从没想过要收养小孩,也没有任何计划,但我现在只是想:我必须要帮助他。”

转自虎扑足球

楼主新帖

重复了。。。。

奋斗

重复了,怕是要删了
    开心

发帖前不看帖呀?重复咯
    开心

[LV.Master]伴坛终老

让我们再次感受穆图的良心 呵呵