谈谈我佛升级后的最佳阵容

前几天在贴吧上看到了一个阵容贴,于是也想在论坛里发一个。
普拉德打造的新一代紫百合给我们带来惊喜,这也标志着科尔维诺-普兰德利一代的时代彻底结束(只剩P23)。这些年,这代球员给我们带来无数美好的回忆,如果不是电话门事件,我佛应该是连续4年可以踢欧冠的。两年蛰伏之后,球队重回前列,可这时发现那些熟悉的号码已经不属于熟悉的人。在我们为新球队欢呼前,再次纪念上一代紫百合。
我大概07年开始较多的关注球队,之前只是了解些名气大的球员,所以对迪利维奥,利维拉尼,布拉西,米科利这几个人不太了解,欢迎补充。
第一整容:
前锋:穆图
     这些年对我佛贡献最大的球员,没有之一,几乎凭一己之力带我佛两次进入欧冠,我佛的进球机器。
      托尼
     我佛唯一的金靴,这一代最大牌的球员,今年重回我佛依然霸气!
     约根森
     在我佛时间最长的球员之一,曾与穆图托尼组成意甲最强的三叉戟(拿波里的弱爆了),即使后来淡出主力阵容,也在客战莱切比赛中绝杀帮助球队进入欧冠,客场绝杀利物浦是球队成为小组第一。
中场:蒙托利沃
     不想多提这货,不过客观地说他确实是这几年我佛最好的中场,在主力后腰上时间最长的球员。
      梅洛
     这货只待了一年,不过入选当年意甲最佳阵容,实力确实没的说,还为球队带来一大笔钱。
      库兹马诺维奇
      实在想不出更好的人选了,这个位置贴吧的人都认为是多纳代尔,不过我觉得飞机王的实力还是很强的,只是当初被C扎抢了主力就闹走人甚是可惜,在斯图加特他发挥得也十分出色
后卫:帕斯奎尔
     这些年一直霸占我佛左路,曾经的圆月弯刀,如今成为新一代队长。
      干贝里尼
      国脚级的中卫,一直是我佛最值得信赖的球员。
      达伊内利
      张嘿嘿每次解说我佛都会说他转身慢,每次看直播每场我们也都会骂他。但当球队为了费利佩而送走他时,我却有种想哭的感觉,到现在我一直觉得他才是我佛最好的队长。
      乌伊法鲁西
      这些年我佛最蛋疼的位置。如果他那年不走我佛的右路也不会一直令人揪心。
门将:弗雷
      雷神,地位堪比M10。

第二整容:
博鲁什/戈比,克罗尔德鲁普,纳斯塔稀奇,科莫托/巴尔加斯,桑塔纳,多纳代尔,塞米奥利/约维蒂奇,吉拉迪诺

总得来说,科尔维诺的眼光还是非常不错,每年都能有非常亮的交易,给他足够的资金他还是能把球队打造得十分出色(08年夏天的运作近乎完美),前两年的成绩下滑与穆图吉拉V6干贝等人的状态下滑以及老板投入减少有很大关系,不能完全怪科胖。

以上纯属个人观点,实在对06年以前的很多球员不太熟悉,欢迎指点。

最后祝球队明天拿下都灵!
楼主新帖
    开心

除了没写v6 第一套基本就是普兰德利那些年手下的主力人马额 还要更改的是组织中场应该不是文艺蒙 利维拉尼才是王道 替补是c扎内蒂

无聊

常混贴吧的?以后还是常驻论坛吧
    郁闷

我的偏好,不看具体位置最佳阵容:
    弗雷;乌伊法鲁西,罗德里格斯,龙卡利亚;巴尔加斯,梅洛,蒙托利沃,约根森,巴莱罗,夸德拉多;托尼,穆

开心

有些人选个人完全无法同意哦。尤其是中场,左路巴尔加斯是当时意甲第一传中手(这里指的是数量,但也已经很厉害了。)右路最佳应该是车子,突破和技术一向很风骚,也进了很多关键球。老约说实话最好的时光是在乌鸡,来我佛大部分时间都是给车子和穆图打替补,还踢了一段时间的边后卫。中路梅洛可以有。但文艺蒙有问题,在我佛最辉煌的时候他并非核心,等他核心了球队已经走下坡了。至于库飞机光看这个外号就更没资格入选了。在这个位置上有两个人起到过至关重要的作用,一是费奥雷,一是布罗基,只是这两个待的时间较短,一些新球迷把他们的贡献给忘了。
    开心

库飞机不可能入选的吧,才呆了多久,踢欧冠的那几年他已经不在了,在的时候也不是绝对主力,这个位置宁愿留给多纳代尔,梅洛只呆了一年,表现是不错,但是这个位置我宁愿留给费奥雷

我觉得硬要排出几套阵容的话不容易,单从每个位置说一下球员好了

门将:弗雷和博鲁什,没什么可说的了,俩神门

右后卫:一向比较坑爹的位置,这么些年来乌伊法鲁西、科莫托和卡萨尼3个就算是不错的了,其实他们仨各有各的问题,放在全意甲或者全欧洲来看都不算太好的右后卫(卡萨尼在巴勒莫有几年高光表现,转来之后整体只能说还行)。隆卡利亚可能是这么多年来最好的右后卫了,虽然现在打的是3中卫

左后卫:也比较坑爹,这么些年下来最好的还是防守上有重大短板的P23,第二人选也只能是大将戈比这种档次的

中卫:比较出彩的位置,甘贝利尼和代内利巅峰期绝对是意甲顶级的中卫组合,小纳的天赋,老纳的高空球,K2的综合全面+带刀,今年又有更带刀的冈萨洛。老纳跟K2这俩我们已经觉得是不太强的,其实也具备了意甲多数球队的首发水准了

防守型中场:贝赫拉米无疑是最强的,布罗基和C扎也很强。D4相对这仨人而言要差些了,他的实力其实跟被淘汰的布拉西、帕齐恩扎差不多,优势是比较全面,不像那俩类型太单一,布拉西只会大范围扫荡,帕齐恩扎只会点对点抢断,俩人也都没有进攻能力

组织型后腰:我们一直最为重视的位置,一向以来都有不错的人。能力上说最强的是皮萨罗,利维拉尼和蒙托利沃也都是意大利国家队级的球员。蒙托利沃综合能力比利维拉尼略强一点,但他的组织能力不如利维拉尼,强在防守上,利维拉尼的防守太蛋疼了

综合型中场:巴莱罗和梅洛最强,裤子相比而言要差不少,跟马雷斯卡差不多的水平

进攻型中场:我们用的比较少,也就今年有了阿奎拉尼才需要特别分出这么个位置,之前用过的好像也只有中田英寿了(吉梅内斯基本都是在打二前锋),马蒂现在还没有体现出价值

右翼:费奥雷那年的表现很高光,妈叫你、桑车、塞米奥利在这个位置上也都有过很好的表现,可惜都太短。目前来说夸德拉多还需要提高

左翼:V6巅峰期神级的表现,老约第一年也是半神级的,其他人相对他俩有点黯然失色了

二前锋:木头+小妖,没啥可选的了

中锋:托尼+吉拉,还有个类型比较特殊的米老鼠

评分

大海之南 + 1 分析的很到位

原帖由 司马装傻 于 2012-11-25 01:52 发表
    有些人选个人完全无法同意哦。尤其是中场,左路巴尔加斯是当时意甲第一传中手(这里指的是数量,但也已经很厉害了。)右路最佳应该是车子,突破和技术一向很风骚,也进了很多关键球。老约说实话最好的时光是在乌鸡,来 ...
    老约来的第一年打左边锋的时候还是很神的,后来才变成替补了
    那年的三叉戟是中托尼左老约右费奥雷,木头当时还没来呢
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

一直纳闷,当年费奥雷表现不错,为什么给放走了

我是从04年开始看球的,所以我对04-05赛季的球员相当有感情!
    主力中锋托尼和穆图,替补吉拉和米科利 (约维蒂奇说实话能力比起巅峰期的穆图和米科利,还差一点)
    中场主力是巴尔加斯,利维拉尼,梅洛,桑塔纳;替补约根森,蒙托利沃,贝赫拉米,切尔奇。利维拉尼加梅洛组合绝对意甲第一,利维拉尼组织完爆M18,而且梅洛也比贝赫拉米全面
    后卫主力是帕斯夸尔,甘贝里尼,代伊内利,乌伊法鲁西,替补是戈比,克罗尔德鲁普,纳塔利,科莫托
    门将主力是博鲁茨,替补弗雷
    郁闷

菲奥雷当时从蝙蝠租借而来
    第二年价钱没谈拢
    难过

右路的车子和小胡子绝对不错,左路娃儿和老约。其实这要分433和442阵型说。
    无聊

其实我觉得咱们主体的阵容是4231吧,那几年,而且,我非常无法接受第一阵容没有V6啊,那几年欧冠绝对高光表现啊!
    开心
    4 天前

[LV.Master]伴坛终老

穆图给我留下的印象最深刻 要不是阿布催缴还钱 要不是他自身再约束些…… 呵呵
    开心

原帖由 棉袄 于 2012-11-25 04:36 发表 老约来的第一年打左边锋的时候还是很神的,后来才变成替补了那年的三叉戟是中托尼左老约右费奥雷,木头当时还没来呢
    棉袄兄记错了,老约来的第一年是我佛险遭降级的那年,当时别说穆图,toni还在巴勒莫呢。第二年老约不错,但之后就被按在替补席上了。

其实各有各的喜好,不过有些赞誉还是过了,比如利维拉尼和梅洛要是意甲第一的话,那皮尔洛和加图索算啥?
    我觉得我佛这些年只有两个人可以在巅峰期称作意甲第一,托尼和穆图,别的大神如弗雷,小约只能算是前三吧

开心

托尼穆图 +1
    开心

真正在我佛度过巅峰的人不多,大部分都是过期球员
    开心

这里问一句,里加诺~升级功臣啊
    后来去西甲貌似还妖过一段时间,为什么我佛升级后就被放弃了?

原帖由 司马装傻 于 2012-11-25 12:50 发表
    棉袄兄记错了,老约来的第一年是我佛险遭降级的那年,当时别说穆图,toni还在巴勒莫呢。第二年老约不错,但之后就被按在替补席上了。
    确实记错了