[赛事讨论] 新人报道!

开心

新人来报道了,本来不想写新人报道贴了,不过不写是真木人认识我啊,哈哈,上周在淘宝遇见了佛罗伦萨小孩,说要写一个新人报道的,佛罗伦萨小孩要来顶我呀呀。本人语文是英语老师教的,如果下文口述有误。还请多多包涵。
            先说一下吧,为什么喜欢紫百合,这事说来话长了,那还是我上小学二年级的时候,大概1999年或者2000年吧,有一次逛商场,无意间看见了佛罗伦萨的球衣(就是很便宜的那种,给小孩穿的),白色的,肩膀那有点紫,背面是个9号,感觉真的很好看,就叫妈妈就给我买了,当时还被卖衣服的阿姨忽悠了说是曼联队的球衣,因为那时候曼联很有名气,那时候我只知道曼联在决赛2比1神奇逆转了拜仁,但至于是什么比赛的决赛,一点概念都没有,那时候也没有互联网,也查不到什么比赛,当时买的时候还寻思,曼联不是红色球衣,怎么会是紫色?可能是客场吧.(可能是因为那时候太小了,连队标都不知道看).

虽然后来也买了不少球衣,(日本国家队,克罗地亚等等)但是一直很喜欢穿这个,感觉真的很好看。记得那时候每周三和周四吧大概吧时间太长记不清了,CCAV5中午有意甲和德甲的比赛精华,那时候更是每期都看,(貌似周三是德甲精华,那时候看德甲是支持法兰克福,因为杨晨)后来在那个节目里看到我佛的菱形大队标,才知道,我这球衣根本就不是曼联,而是佛罗伦萨。之后便认识了巴蒂,他的长发飘逸,那一个个力拨千钧的大力射门,那一次次进球后的疯狂喜悦,jiqing的庆祝,总是感染着我,我觉得我也有无尽的力量。因为在班上我也是一名前锋。我以他为榜样。从此,因为一件球衣,因为巴蒂,我爱上了紫百合。之后00年欧洲杯随着葡萄牙的优异表现,我喜欢上了努诺戈麦斯,而那年之后随着努诺和鲁伊的加盟,让我更喜欢佛罗伦萨了。记得那时佛罗伦萨实力很强,现在还记得一句宣传语——国际米兰星光黯淡,佛罗伦萨一路高歌- -!

之后随着我升到了初中,学习开始有点忙,而且最重要的是我们的学校没有足球场,所以初中的4年改打篮球了,对足球的关注少了很多,不过世界杯,欧洲杯这样的比赛我还是会半夜爬起来看的,直到现在我都可以清晰的说出1998年之后所有世界杯 欧洲杯比赛的比分,无论是小组赛还是淘汰赛。大赛持续关注,不过俱乐部的比赛几乎就没关注了。

经过2006年夏天那些个jiqing夏日,我升上了高中,06年中考是世界杯小组赛之后,之后的淘汰赛更是一场没落,06世界杯让我爱上了意大利,有人说06意大利夺冠是玷污了现代足球,不过我觉得06年意大利的夺冠真的很神奇,7场比赛没让对手在运动战当中进球,而且进球的球员相当多,我觉得简直是个奇迹。

高中的这三年尽管学校有足球场了,不过学习更忙了,也没时间关注联赛,不过有时候上完自习之前我们班和班会踢比赛,我依然是前锋,是年级炙手可热的前锋,不过不是我踢的多好,我们的整体踢的好罢了,我们年级我们的班可以说独霸天下了,想在回想,那三年的足球生涯真是太好,有球踢的日子真好

我觉得我是一个看球很冷血的人,不知道是我看球太过理性了还是大家都这样,我喜欢球队的原因在于他们的球员,我举个例子。我非常喜欢06年之前的葡萄牙,喜欢C罗,努诺戈麦斯,菲戈,鲁伊科斯塔,德科.04年欧洲杯决赛输给希腊,努诺戈麦斯那天生日他哭了,我也很难受。不过等这一批黄金一代走了之后,现在我就不是太喜欢葡萄牙了,就是说我不会因为一批人的加盟或者离开就一辈子喜欢这个球队,除了紫百合。我也不知道为什么,就算不关注意甲那时候在新闻里听到佛罗伦萨还总是希望他能赢,虽然佛罗伦萨有什么球员我都不知道。

随着高中的结束,大学生活的到来,时间宽裕了很多,不过大学的这几年也是玩游戏,上课,偶尔会看看足球,记得有一天在家半夜没睡着打开电视是佛罗伦萨对阵拉齐奥,那时候佛罗伦萨队里我一个人也不认识,但还是希望他取胜,最后记得是帕齐尼进了一个球,紫百合1比0胜.比较零散的记忆。。。

直到去年开始我开始看联赛了,先看的英超,因为节奏很快,对抗强。因为现在有互联网了,看欧冠也很方便了,也经常看欧冠了。而我真正再重新开始看我佛的比赛是今年的9月23日 客场打帕尔马。还是对拉齐奥是一样,我不认识我佛的球员,而下半场也挺有戏剧性,小约踢丢了点球,对方也丢了一个   最后帕尔马又一个点球,踢平了。
    那场之后我才忽然缓过神来   这些年我对佛罗伦萨一直是有感情的,无论他的队员是谁,无论他踢得再糟糕 我都会支持。连我自己都不知道这是为什么。随后又看了主场对尤文的比赛,之后下定决心,以后再也不离开我佛了。。故事就是这样。之后就上网找到了论坛,从论坛里的一些信息现在知道球员的具体信息了。以后打算在此常驻,可能发言不会太多,(因为我是潜水党,再说你咱也没啥文笔,写这么长的文章简直是个奇迹了。)可是论坛新闻我都会看的。希望大家以后多多关照了。。。

昨天看到了一篇文章,觉得我欠我佛太多了,这么多年俱乐部发生这么多的事情我竟全然不知,惭愧啊 !分享一下http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd6f04f0100hc8e.html

以后会继续关注我佛的表现了,其实我不太喜欢说我佛。我更喜欢说紫百合。加油,紫百合。我与你同在!

评分

Fio战神 + 10 来支持了,虽然晚了点~~话说为什么你初中有 ...
    蒙蒙ing + 10 LZ名字威武。。欢迎

楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

自我介绍倒是不少 但是见面礼呢 呵呵
    开心

原帖由 曾经的9号 于 2012-10-27 17:23 发表
    自我介绍倒是不少 但是见面礼呢 呵呵

主要想阐述下 为什么喜欢紫百合呀。哈哈哈。为什么你总要说呵呵呢  应该是 哈哈吧~

评分

大海之南 + 1 呵呵帝说的见面礼指的是果照,哈哈

开心

佛罗伦萨小孩呢,
    奋斗

水蓝星MM的文章啊,呵呵
    欢迎楼主,以后常驻
    开心

原帖由 天堂雁 于 2012-10-27 17:44 发表
    水蓝星MM的文章啊,呵呵
    欢迎楼主,以后常驻

谢谢
    开心

楼主的记忆让我回想起了很多以前的回忆,谢谢你。
    但是有个地方要纠正一下,努诺戈麦斯不是和鲁伊科斯塔一起加盟的哦,鲁伊是巴蒂时代的,后来巴蒂走了他是队长。你说的1:0胜拉齐奥的那场应该是帕齐尼在禁区拼抢断掉门将进了的那场。
    在学校踢球的时光也是我最难忘的,高中3年拿了2个年级组冠军,大学代表系队拿了3界校冠军,我人生第一次喝醉就是在大一夺冠的那年呵呵,醉得不醒人事。那时候我踢后腰,防守面积大拼抢凶狠,现在老了,踢不动了,都30了。
    开心

原帖由 Comeron 于 2012-10-27 18:23 发表
    楼主的记忆让我回想起了很多以前的回忆,谢谢你。
    但是有个地方要纠正一下,努诺戈麦斯不是和鲁伊科斯塔一起加盟的哦,鲁伊是巴蒂时代的,后来巴蒂走了他是队长。你说的1:0胜拉齐奥的那场应该是帕齐尼在禁区拼抢断 ...

多谢指正,帕齐尼那个球就是抢断门将进的,我记得挺清楚,呵呵。 踢球的日子真幸福,我24,现在跑一会直喘,同踢不了了

卖衣服的阿姨是 国内第一代 紫百合球迷 暗中发展势力

你才两个小时 潜的够厉害的

昨天 08:02

[LV.Master]伴坛终老

欢迎!记得一定要来老东茶馆逛逛哦
    开心

原帖由 PurpleFC 于 2012-10-27 19:07 发表
    卖衣服的阿姨是 国内第一代 紫百合球迷 暗中发展势力

你才两个小时 潜的够厉害的

没有啊  号是新注册的啊  才一周,来论坛也才一个月吧,之前注册不了号啊  就干瞅了!
    开心

原帖由 大海之南 于 2012-10-27 19:13 发表
    欢迎!记得一定要来老东茶馆逛逛哦

好的啊一定去
    开心

论坛怎么换不了头像啊,怎么显示 您设置的头像超过 20000 字节大小,请返回修改
    郁闷

加入省略省略神教再说
    开心

欢迎,尽管严格说起来算不上最新的新人了

意甲联赛无人用保江山 群星着陆谁将一统天下
    开心

楼上有两个人说的听不明白- -!
    开心

呵呵   来了就好。。。
    开心

原帖由 蒙蒙ing 于 2012-10-27 21:41 发表
    呵呵   来了就好。。。
    谢谢,这里的人都很有爱!
    开心

原帖由 周六强周日轮丶 于 2012-10-27 19:20 发表
    论坛怎么换不了头像啊,怎么显示 您设置的头像超过 20000 字节大小,请返回修改

头像太大  用美图秀秀什么的剪小一点就可以了