在生命里追求美好,在绿茵中自由舞蹈!——致巴蒂

<b>                       在绿茵中自由舞蹈——致巴蒂</b>

“无论我如何去追索,年轻的你只如云影掠过,你微笑的面容极浅极浅,逐渐隐没在日落后的群岚”——席慕容

(一)雨中花开     
     在那个秋天,我看到了你,一个忧伤而落寞的背影,一双沉静明亮的眼睛,绝美而凄冷的眼神,你的长发投射在我眼中,一刹那变成了永恒!落日的余辉照在你的脸上,是我那一季看过最美的画面。

昨日往事扑面,金黄恰如你的容颜,绽放在亚平宁半岛的暖阳间。多年前你带着鄱帕斯平原的气息,来到了亚平宁,不经意间光阴已过去了多年,你说你喜欢雨中花开,因为那是你固执的悲哀,于是当大多数球员为了金钱四海为家时,你却选择了留在佛罗伦萨,伴着它浮浮沉沉,弹指一挥间竟过去了十年,有人问你为何要随它一起降级,你说,紫罗兰花谢,那是通往天堂的国界,跨过去,便是爱的绵延,你愿与佛罗伦萨共看日月,共守明天!从那一刻开始你便成佛罗伦萨人心中永远的丰碑,建立在市中心你的雕像便是明证!

不同于大多数球星的人生,亚平宁的灯红酒绿并没有使你迷醉,有别于马拉多纳的“落魄江湖载酒行,楚腰纤细掌中轻”,你始终洁身自好,无半点绯闻。当亚平宁半岛的球星陷入“十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名”时,惟有你的眼眸还是那样干净明亮,如飘动在清晨林间的泉,你抗拒了外面世界的喧嚣,沉醉于妻儿的温馨,你说:你是一根大树,要给妻儿提供一生的保护!

(二)归去来
     为了圆儿时的冠军梦,在职业生涯的暮年你来到了罗马,此时大多数佛罗伦萨人没有太多的怪你,因为他们知道他们的战神累了,他们更知道你把青春和热血永远地留在了佛罗伦萨,后来在绿茵生涯即将结束时,你去了卡塔尔,我似乎看到:在那个阴冷的冬日,你孤单的背影,还有那个大大的行李箱,还有飞机穿过暮霭沉沉的天空那一刹那,你眼眸中的泪痕。

看到你宣布在卡塔尔退役的消息时,我泪已满面,我知道从此再也无法看到你那如蓝色天空般的眼睛。你说你总有一天会回到潘帕斯草原上,经营一个属于自己的农场,做一个平凡的农夫,你说你要和家乡人一起共看红尘。但我宁愿选择相信:在某年某一个秋季,你换一个方式重新出现在佛罗伦萨重新回到我们的面前,旧时梦,今犹在,任物是人非,山高水长,而今我只盼望你早日回来,“杨柳依稀随风摆,系马于此盼君来”我相信也许在又一个落叶翻飞的金黄季节,能看到你忧伤的眼,如孩儿般温暖的脸!

仅以此文献给巴蒂及所有热爱足球的人们!在生命里追求美好,在绿茵中自由舞蹈,愿我们一路走好!

楼主新帖

又勾起了我的回忆啊

<>多么完美的偶像啊</P><>我永远爱他</P><>楼主的文章很好啊</P>

楼主的文才真的很好!~

<>和和,大家过奖了!</P>[em04]

比我有才华,可以,我支持你![em20]

好文章啊 赞一个!!!

是啊,支持楼主下...........