真自立了,真长大了。却感觉这个世界变了。

忙忙碌碌又一年。
断断续续有2年时间没怎么好好玩论坛了。
看着曾经的窈窕少女,现在一个个都变成家庭少妇。轻轻的感叹句,我勒个擦。
不是我不明白。这世界变化快。

曾经我也想坐在办公室里喊喊号子就能挥动手下一大把人去干活儿。
真正到了该自己奋斗的时候,才发现这是40岁以后的事儿啊。

以前不怎么赚钱的时候,爹妈也不像现在这样阴晴不定啊。
记得以前回家的时候。妈妈乐呵呵的把饭做好。然后老爹就给我讲他单位的故事,希望我能丛中得到点经验。
但是去年老爹酒驾出了事情。一下划拉进去12W。官司磨磨唧唧到今年6月份又要闹上诉。
这个家就TM跟打翻了火药罐一样。连我自己都不敢相信。

妹妹闹着去西班牙。老妈做主又借出去25W。老爸第一次爆发了。
忙的很累的我,每个月要交到家里3000+ 只要我做成一笔合同,回来兴高采烈的炫耀的时候。
老爸老妈只关心我什么时候能拿钱回家。只要拖沓几天或者1周,他们就很不爽。表情都写在脸上。

我知道老妈也很累,只要我回到家的时候,她不是做饭就是躺在沙发上。
家里连灯都不怎么点。
老爸连话都不怎么说,只会问我卡里还有多少钱。天天算我花多少,该有多少。

今天回家,是12天第一次回家。我赚到了1w多点。给老爸买了个打火机。ZIPPO的。
也不是太贵。刚开始老爸还是很高兴的,但是老妈却跟抽掉了一样。
站起来大声训斥我说话声音大。我只好闭上嘴巴不说话。
老妈却不停的骂,骂的很难听。说我是个永远也喂不熟的白眼狼。
老爸只是坐在那里抽烟,不停的抽。然后把打火机装回去。任凭老妈不停的谩骂,也不说话。

骂累了,就坐下来休息会儿。然后就是舅舅来的电话,想跟我家借点钱,因为我另一个妹妹去德国的事情好像卡在签证跟保证金上了。
我妈妈一开始没答应。后来又松口了。10W 估计过几天又要借出去了。

他们给我在平安买了个什么保险,每年要交6000 要坚持10年才能取出来。这个钱自然而然的也落在我身上了。
感觉这个家变了。老妈不像以前那么洒脱,老爸不像以前那么健谈,我也不像以前那么轻松欢乐了。

刚刚对象打电话说要去沈阳出差到周6 老妈居然又TM喷我,叫我闭上嘴别说话,我TM就摔门了。
结果我妈终于爆发了。骂的天南海北,骂的惊天动地,骂的神哭鬼泣,骂的天崩地裂。
哥们果断穿衣服裤子从家里出来。
跑到死党家里上网。

耳不听为净呀。

现在唯一比较安慰的就是对象还是一直陪着我,话说这4年多时间,老子悲剧的时候,。她总在哥身边。知足了。
兴许老子哪天发大财了?钱就能摆平一切了?

好好睡一觉吧。把那些不爽的事情都忘记,或者就像现在这么码出来。我的小本上还有不少工作中让我不爽的事情。
这尼玛果然是世界分黑白两面啊。

老妈 你能不能像其他人老妈那样,拿我当个宝贝儿?成天跟我说人家谁谁的孩子出国了,人家谁谁的孩子成天上班下班就回家。挣钱全交给父母。
一会儿又看到谁家结婚,就问我啥时候结婚,你说你瞎要这强有毛用啊。

人家楼上的妹子招个女婿 又给房子又给车。我TM就没这命。你说那妹子要是长的稍微好点,能花那么大代价招女婿么。

愁死我了,本来哥们就挺多愁善感的。你俩二位高堂能不能让我回家的时候也流露出点灿烂的笑容呢?

评分

东东 + 10 才子

楼主新帖

一帆风顺,越来越好!
    开心

开心
    5 天前

[LV.Master]伴坛终老

一天一天过吧 呵呵
    开心

脾气暴躁是不是更年期了?看看能不能从饮食、生活习惯方面调理一下,成天吵架这日子咋过啊
    无聊

唉,还没真正进社会的只能表示一点同情吧。。。但是这个社会就是需要奋斗吧。。。不停地奋斗。。。我们停不下来。。。只有向前。。。再向前。。。
    开心

水货弟弟  加油吧 一切都会好的

评分

bartonlmh + 10 看了你的结婚照。。很好

开心

其实家家有本难念的经,我以前也不明白,总觉得为什么遇到不幸的总是我,而且家里原来也不大顺利,应该比你家问题多,但是现在也好了很多了。
    人生不如意十有八九吧,总要过去的~
    而且总还有个死心塌地跟你那么久,娶了吧,光这一点就好多哥们羡慕你呢~
    再有,更年期的女人很敏感的,给你老婆、老爸买东西的时候,千万别忘了给她买一份至少同档次的,我姨妈一天到晚骂我哥白眼狼,这也是个重要原因。
    最后啊,幸福的家庭和钱没有关系,不幸福的家庭多半和钱有关系。不要老盯着钱啦,够用就好了,物质需求是永远也满足不了的,佛家说要持戒就是这个道理。
    至于解决办法,你爆发一次可能会解决问题的,我以前有段时间和爸妈很僵的时候就是这样的,虽然事后有点后悔,但是效果很明显。当然别忘了事后道歉,这种道歉不是认罪,是沟通性的、有原则的,主要是表示事没错,就是态度不对,呵呵。
    自己也要转变一些,多关心一下父母吧,态度上什么的也一定需要改进的。
    再啰嗦一句,男人啊,好多事情能指望谁帮你做~
    郁闷

到了更年期都是这样的
    开心

我要是给你妈当儿子估计已经走上违法犯罪的道路。。  
    知足吧。起码你还有对象~哈哈哈
    开心

兄弟,好好活着比什么都重要—一个曾经患上过抑郁症,差点死在直升机上的人赠言
    擦汗

帅哥加油吧 哥们都支持你
    郁闷

同情水货啊,没想到你一个对象能处4年

哥处了六年,腻都腻死了~
    开心

生活就是不断的修行

送给楼主,加油!
    奋斗

兄弟凡事往前看把。一切都会好起来的~~~~

昨天 17:02

水货兄,凡是能用钱解决的问题都不算是什么大问题,希望你们全家早日度过这个难关,加油!

我不会说话
    开心

社会本来就是这样的残酷,家家都有难念的经,我们都只是平凡人,加油吧。

不要亏待身边的妹子,4年不短了
    先结婚,一起继续奋斗吧。