推荐电影——The Wind That Shakes The Barley (风吹稻浪)

看不到视频网址在这里: http://v.pptv.com/show/4QcGhOxSwgBj4e0.html

最近赛季结束,我自己又是暑假在家没事做,为了加强培养我自己的反英情结,我看了许多部关于爱尔兰和苏格兰的历史和政治电影。前几天看了知名左翼英格兰导演Ken Loach在2006年的作品The Wind That Shakes The Barley(风吹稻浪),讲述两兄弟的抗英道路。英格兰人就是这么可恨,对待爱尔兰老百姓就是那么残忍。本来我还想推荐一部爱尔兰反英斗争的史诗作品Michael Collins的,但我找不到有中文字幕我猜大家都难以听懂爱尔兰口音的英语所以就算了。这部“风吹稻浪”是一个非常棒的战争作品,从一对农民兄弟的革命道路来还原当年爱尔兰反英的历史,重要的是这部作品不是从爱尔兰民族主义角度的来解释爱尔兰为什么反英,而是从社会和阶级斗争的角度来解释为什么爱尔兰人民要反抗英格兰的统治。这部作品获得一致好评和许多奖项,当然在英格兰国内也有很多评论批评说把英格兰人刻画得太残暴,我反而觉得这电影给足了英格兰人面子没把历史上英格兰更残暴的屠杀写进去。

如果你们有时间欣赏一部好电影,或者对欧洲政治历史或者英国政治历史感兴趣的朋友,这部电影值得你花两个小时慢慢看。
楼主新帖
    无聊

评分不错 感谢推荐
    擦汗

恩 可以一看~希望看了以后能够帮助我大英帝国更好的统治爱尔兰 哈哈
    奋斗

爱吃土豆的爱尔兰人~

回复 2# 的帖子

我看到你豆瓣了 一眼就看出来是卧佛出身
    奋斗

反英啊,把brave heart看上10遍就行啦
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

前女友几年前向我推荐过此片,一直没机会看,这次借紫城的光了
    开心

原帖由 天堂雁 于 2012-5-15 16:22 发表
    反英啊,把brave heart看上10遍就行啦

William Wallace的故事我都能背下来了。知道我的名字为何是Bruce么?我8岁时我的第一位英语老师,一个苏格兰女士以苏格兰民族英雄Robert the Bruce命名我

原帖由 紫心勋章 于 2012-5-15 17:24 发表
    前女友几年前向我推荐过此片,一直没机会看,这次借紫城的光了

我很奇怪为什么连注册这么晚的朋友都知道我叫紫城?

几年前看过,最后兄弟间为了不同的路线(议会斗争与武装斗争)而相互残杀,令人唏嘘,谁对谁错,似乎没什么意义了。看影片里的革命,和我们的内战相比,实在是太小儿科了。

6 天前

原帖由 bruceho 于 2012-5-15 22:52 发表 我很奇怪为什么连注册这么晚的朋友都知道我叫紫城?

明显是马甲

原帖由 重返甲级 于 2012-5-16 19:48 发表
    几年前看过,最后兄弟间为了不同的路线(议会斗争与武装斗争)而相互残杀,令人唏嘘,谁对谁错,似乎没什么意义了。看影片里的革命,和我们的内战相比,实在是太小儿科了。

既然都是流血的革命,都是兄弟残杀的内战,就不能比谁大谁小,否则对死去的革命者就太不尊重了。“英爱条约”是一切罪恶的源泉,内战所造成的爱尔兰内部伤痕,直到今天还存在,无论是北爱尔兰还是爱尔兰共和国的人民,无论是天主教徒还是新教徒,所有爱尔兰岛上的人都是兄弟同胞,相互残杀实在令人唏嘘不已