[赛事讨论] 让该来的来,该走的走~

因为个人原因,今年看的球赛很少,但是对我佛还是一直操心着的,今年看的转播不超过15场,完整看下来的比赛不到5场~米哈大叔的这个赛季,我仅有的印象就是乱,打得乱...没有JOJO的锋线没有灵气,G11应该是郁闷的一年,CERCI应该也是郁闷的...
中场太不顺畅了,没有节奏,像打乱仗,印象中我佛中场最好的是利维拉尼在的06到08年两个赛季,利维拉尼有点儿哈维的意思,中场起搏器...
至于蒙少,真的只能说难堪大任,他应该是05年冬天来到我佛,6年了,也许是巧合,我看过的蒙少比赛还真没见他特别出色过
不知道为什么,媒体对他的宣传一直很正面,“巴乔二世“,”古典前腰“之类的称呼很多解说员和媒体都提过,,,蒙少最大的感觉就是软...
技术最大的有点是停球好,但是出球真不怎么样,一是慢,二是回传和横传太多,威胁球很少传的出来,对手安排专人盯防,蒙少基本上就废了一半
他和P29还真不一样,P29的感觉是什么都有一点儿,换个坏境人家就活了,蒙少不是想走么?想走就让他走吧,他这个类型挪了窝也不行的
可能是意大利人崇拜古典的东西,足球倒退20年,蒙少也许能行。
从知道JOJO受伤告别赛季,蒙少扶正队长,就觉得没戏了,现在说这话不公道,有点事后诸葛的意思
我佛的确需要重建,这套班子应该是从06年开始搭建的,F1,G5,V6,J8,G11,D29这些都乃国之栋梁,如果想走就都走吧,
现在是重建阶段,应该留住的是想留住的人,足球世界很残酷,很怀念去欧冠的我们,再等3年,我佛会重回欧洲的!

爱生活,爱佛罗,这个不变~
楼主新帖

沙发,JCSS很久没见
然后慢慢阅读

爱生活,爱佛罗~
清风大哥几百年没现过身了~

留住的是想留住的人

原帖由 清风西灵 于 2011-6-1 14:21 发表
因为个人原因,今年看的球赛很少,但是对我佛还是一直操心着的,今年看的转播不超过15场,完整看下来的比赛不到5场~米哈大叔的这个赛季,我仅有的印象就是乱,打得乱...没有JOJO的锋线没有灵气,G11应该是郁闷的一年 ...

对蒙少的评价和我惊人的相似
在坛子里每一次我评论蒙少,总会招来若干骂声----可我真的不是蒙黑,贼冤枉,呵呵

可见蒙少的粉丝还是很多的
    奋斗

对蒙托利沃说的太过了一点~

我感觉蒙托利沃的蜕变在于他学会了如何防守,知道铲球,逼抢~
    这些我认为是C扎来之后的成果~

比起以前,他跟在别人后面屁股跑要好太多~

至于说中场控制的问题,利维拉尼长传特别是过顶长传比较多,比价明显,蒙托利沃大部分都是短传~

同时我也认为他不适合当队长~
    难过

恩,过来看风哥。
    难过

恩,过来看风哥。

m18走,未必是坏事儿,很可能一下子我们后腰一下子硬起来了,这几年也没见蒙少提高多少,倒是多纳豆,桑车的走很可惜,挺好用的在场上。
    郁闷

我是来膜拜前辈的……
    难过

清风小西  你好久不来了,真是的

我也觉得中场最顺畅的时候是利维拉尼打理的那段时间!不知道为什么不多留几个赛季,有时候真的觉得科熊猫很脑残,FUCK!
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

M18走吧,看看来什么人接替,不是很看好大哥

米哈帅位还稳定了,服了
    开心

不知都能来些什么人 呵呵

博鲁茨是个好门将
    郁闷

好久不见lz啊,还有清水不加盐

利维拉尼,我的偶像,不解释!
    开心

他这个类型挪了窝也不行的..............

那他干脆别踢球了  什么都不行  应该说他这个类型应该是只要队友强 他就强的那种

蒙托跟利维拉尼相比防守更强,组织相当,助攻明显偏弱,俩人算是同一个大类型但风格略有区别的球员
    现在论坛上很多人把组织跟助攻搞混了,认为只有传出威胁球才是组织,实际上这是非常严重的错误
    利维拉尼的助攻确实很牛逼,而且不管是在拉齐奥、我佛、巴勒莫都牛逼,这点蒙托比不了他
    但是蒙托那些短传和中距离斜传才是他真正牛逼的地方,球该往哪传,传给谁,传过去之后下一步怎么走,球队整体的进攻节奏和进攻方向,他都把握的很好,他这种球员的作用就是不需要队友强行的去做某些技术动作,也能完成进攻效果,这个类型的球员,至少以我们现在的实力来说,还真是走了没处找去
    在意大利凡是没有这种组织者的球队,往往是在其他位置有实力超强的球员,能够强行打破对手的防线来制造威胁,要么是前腰,要么是边锋,要么是前锋,那是另一种打法了。比如普帅第一年的打法,中场不组织,拿球直接给边路,当时我们有巅峰期的约根森和还没完全衰退的费奥雷两个强力边锋以及托尼这个超强的前锋
    但是普帅从第二年搞来利维拉尼之后,中场组织核心后置这个思路就一直延续了下来,明年蒙托走人的话,我们很可能需要换成不需要中场组织核心的打法,因为这个档次的替代者实在是太难找了

利维拉尼当你科胖放弃他原因也很简单,防守问题实在是太大了,一年得有10个以上丢球是他这个位置出问题,而且不丢球的时候防守积极性和意识也很差,外加他的年龄和薪水,让科胖不敢围绕他建设球队

无聊

我觉得V6是一个标准强点,不希望他走,还是挺喜欢看他踢球的。