返回列表 发新帖
楼主: gossipboy

[茶余饭后] 关于阿拉伯的谬论与事实

原帖由 Zeus 于 2011-5-25 12:31 发表
那民主的菲律宾和印尼一直在完善教育?

我只看到一群无聊的政客在那表演扯皮而已,然后隔一段时间就爆出贪腐丑闻~
还有韩国,台湾也是如此~

而最有意思的是,韩国,台湾的经济基础恰恰是在集权时代打下的~  ...

恩有一点你没注意到,就是这些国家的发展历史的轨迹。无论是台湾韩国,还是菲律宾印尼,都无可避免地结束专制独裁转向民主政治。独裁时期为了稳定民心政府都全心搞经济发展,一边政治高压(跟现在CPC一样),而为什么最终人民都起来造反了?你说的这些国家无一例外地全经历了政治革命,只能说独裁系统可以短期稳定却无法长久吧

原帖由 Zeus 于 2011-5-25 12:33 发表
至于说肯尼迪,美国人敢公开他的死因调查吗?哈哈~

肯尼迪是个伟大的人啊,其实真相早就有了,不过文件规定要在2044年之后才会公布,是为了确定所有相关的人去世后才能告诉公众。这些与民主什么的并没有关系啊,在中国连一些平民百姓的死因都无法调查。美国并非天堂,美国一样有黑暗面,不然我就不会如此崇拜冲击美国社会阴暗面的MJ和MLK了

原帖由 曾经的9号 于 2011-5-25 11:03 发表
我爱我的祖国 呵呵

我也爱我的祖国 呵呵
    奋斗

中国连一些平民百姓的死因都无法调查。~
    这个又从何说起呢?

中国走向民主,以我目前的观察来看基本不可能~

重复一遍,中国未来的政治可能是表现上的民主,少数人掌权~  如此而已~

现在的美国,日本都是这样!

还有,以中国的历史传统,思维方式以及国情来看,民主只是个玩笑而已~~

最后,提到中国最基础的国情就是9年义务教育都没推广完全!  这个大背景下,谈民主真是笑话~

民主不建立在民众素质以及优厚的经济基础上迟早会变成一个畸形的民主~  就比如东南亚的那一片国家~!

原帖由 Zeus 于 2011-5-25 19:12 发表
    中国连一些平民百姓的死因都无法调查。~
    这个又从何说起呢?

黄~琦,谭~作~人等不都是去调查四川地震死难名单吗,结果进监狱了
    不是有很多上访者被抓起来了嘛

我爱北京天安门 天安门上太阳升