返回列表 发新帖
楼主: badigoalcn

新赛季我们实力是强了还是弱了!!

<>从内心上讲,我希望球队的打法出色,漂亮,得分能力强。但是希望和现实有差距。愿望美好,现实却很残酷。</P><>咱们可以看看去年,我们球员的名气比现在的要大,中场有能突破的,有能组织的,……但是结果!</P><>艾,希望球队能踢出好的足球是我们的愿望,但是要事实就是的说,这个赛季想打出好成绩,难!!</P>[em03]

我下班了,等着留言!呵呵!再见

看来大家都累了,继续说核心吧。你所说的是完美主义下的绝对核心,这种球星可遇不可求。在球队目前的球员配备下,拥有技术、组织能力(我是这么认为)的菲奥雷应该承担起这样的责任。

于菲奥雷的成名地,应该是乌迪内,刚好当时的人员就是约根森左,菲奥雷在右。的确,“菲”一直打的是边路,但一贯的风格是喜欢往里kao,球一般都通过他
    的脚来过渡。约根森是完全配合“菲”的个人特点而配备的球员,因此也成为了一个纯粹的边路突击手。拉奇奥的左路是塞萨尔,意大利的媒体对他的评价是传中王
    而不是组织者,从这种角度来说,拉齐奥是拷贝了乌迪内的打法,其赋予“菲”的仍是组织任务。因此对于FIO的现状,菲氏应该承担起组织的作用,不管他的位
    置是在边还是在中。

说到你不同意我对战术打法,很正常,每个人都有自己的一套理解。对于这个……交给教练吧,新赛季开始后就会明了了。

边后卫的问题,我再仔细看了下帖子,的确是我有错误。你的意见改为防守为先,慎用后卫助攻应该会好些吧。

年球队的打法是相当混乱,主要症结就是组织任务所托非人。我上赛季在回复本版的一个帖子时也申明了马雷斯卡不适合组织的观点。他在尤文的位置也只是打边和防守,承担组织任务是
    强其所难。实际也验证了这一点。对于现在的球队,如果菲奥雷实战中并没有承担组织核心的角色,那我会专帖承认我的错误的~。

<>辩论的这么激烈,我不说两句不爽啊~~呵呵</P><>首先谈一下我对费奥雷核心位置的看法.我对他的评价与batigoalcn的看法基本一致,即费奥雷是将才而非帅才,他是冲锋陷阵的良将,是突击型的中场,但他做到全场组织能力还不够,尤其是连接前后场的能力,他可以很好的为锋线传球,跑位拉空挡,但他做不到调动其他队友的跑位,组织其他队友的进攻和防守.换句话说,他的组织才能仅局限于锋线,而不是全场.在Lazio时,无论他,塞萨尔,还是斯坦科维奇,都是作为进攻的武器,而调动他们的是詹尼凯达,因此他在Lazio也不是组织者.在他成名的2000年欧洲杯,他也不是球队的组织者,也是受阿尔贝蒂尼(没记错的话)调度的.因此我认为,Fio目前依旧缺少控制全局的领袖,这也是我一直主张买下莱德斯马的原因</P><>再说边后卫的助攻.如果球队真的打双后腰,并且如五味草兄曾说的,布罗基在中场拦截的话,边后卫的助攻是必然,并且是经常性的,否则我们的进攻套路会很少,杀伤力不够.但目前我们的后卫找不到有很强进攻能力的.所以我怀疑球队是否会用双后腰(这样做严重影响到进攻),或者布罗基的位置介于后腰和前腰之间</P><>以上纯属个人观点,望各位兄弟指正</P>

<>呵呵,我们的强人都爆发了~~~~~~</P>
    <>我的意思是:非奥雷可以是一条边的组织核心</P>
    <>~~~打法越灵活,防守越不容易,越需要时间磨合</P>
    <>~~~明星战术,现在我觉得整个意大利联赛,没有几个球星有绝对的能力,让其他人围绕着明星来踢。即使AC米兰拥有鲁伊、卡卡、皮尔烙,也只是围绕几个核心来打~~~~~即使真有那么牛的,我们也不一定买得来~~~</P>
    <>~~~防守很重要~我们要打漂亮足球,需要激情和进攻实力以及简单有效的防守策略!如果对进攻没有足够的信心,那还是好好的先解决防守问题吧,要不然不但踢不出观赏性,反尔成了丑陋足球+输球~~~参见上一赛季~</P>
    <P>~~~我们要踢好,最好能有自己的节奏,张弛有度~~~静如处子,动如脱兔,最好还能有自己强烈的风格和特点。上个赛季的乌迪内斯队,我看他的比赛没几场,却留下很深印象~~这就算有特点吧~~</P>

<>看到了大家的发言,感觉大家很热爱自己的球队,对于我乃至全体佛队球迷都很欣慰。</P><>这里有同意我的观点的,有反对的,都很正常,大家都本着为球队好的心情去发表自己的看法。很高兴。</P><>我还是回到这个题目的开头,我们通过夏季转会是强了还是弱了?</P><>通过辩论,我现在也对球队进一步发展产生了疑问,不管菲是不是组织核心,不管用什么战术,不管是不是还有能给我们带来惊喜(更好的球员),以一支基本重建的球队去打意甲,本身就值得怀疑,一个多月的集训,能产出多大效果,新教练到底能给我们球队带来什么?他会不会也和我们其他教练一样?这些都是疑问,都需要在日后比赛中去验证。</P><>我还是那句话,我也希望球队的进攻,防守,能向五味草说的那样,有声有色。可是第一个赛季,我觉得很难办到,要是教练能力高,球员理解快,成绩不算太差,可能我们会在后半程现实出向上的能力。要是上半程不行,会不会又向上个赛季那样?谁也说不准。经过一个赛季的考验以后,我们可能会真正成熟起来。</P><P>怀有希望,也满腹疑惑。</P>[em06][em06]

<>  <A><a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=badigoalcn" target="_blank" ><FONT color=#000066><B>badigoalcn</B></FONT></A></A> 我想你的担心是多余的,上赛季成绩不好主要是后防还有主教练水平不行!!</P><>  老普是一位好教练,他钦定的布罗基,费奥雷,托尼很可能2-3年后便一无是去{岁月不饶人啊!!}但为什么还要花这么多钱来买他们呢/很简单:那就是现在正好利用他们的黄金年龄!!!加上小约,现在的中场刚好是当打之年,实力无庸置疑!!</P><>最起码,我对今年主场的成绩还是相当有信心的!客场就不好说了{希望大家帮忙参考下,谢谢!}</P>

<>我们今年的实力只强不弱,而且强了不止一个档次~~~~~~~~</P><>队伍是需要磨合的,大家配合的默契程度,打法能否成型,和时间有关系,但是更重要的是和球员的能力和类型、年龄有关。如果我们的球员都有能力,磨合不是问题</P><>我们上一个赛季一直在“磨合”,一年时间,三十多场比赛,到最后仍然一塌糊涂,说明我们成绩差并不是没磨合好,而是因为队员水平不高而没法磨合。水平不行,搭配不合理加上教练思路混乱,是我们踢得差劲的原因</P><>而这个赛季,我们引进球员思路很清楚:原来的人员水平低的,卖掉,只有名气实力不够的,卖掉,不适合作球队核心的,忍痛卖掉,位置多余的,卖掉······而买来的球员也都是有针对性的,能跑的,有技术的,有身高的,有实力的······甚至每个位置都有替补。管理层也比较理智,买卖的价格很实惠,不会再象上个赛季一样盲目的花钱了。现在我们的队伍里,名不副实的很少了,更多的人有经验而且有能力,即使是有些是老将,但他们在联赛闯荡的经历本身就是财富。最重要的,我们三条线的主力和核心基本上都确定了:后面是乌伊,中间是非奥雷,前面是拖泥。我们队员的年龄结构也非常合理,老中青三代都有,即充满理智,又不缺激情~~~~~我们的新阵容实力明显加强,整体搭配也很合理。从今年夏天的运做,明显感觉管理层有了经验,我们球队每一个环节都在向好的方面发展,我们的一系列动作,都让大家看到我们俱乐部经营的理念,开始成熟,已经看到了希望。</P><>我想,虽然球队引进球员和阵型、打法可能和一些人的想法不一样,每个人心中都有自己最忠爱的球星组合,包括我自己。但是现实并不是在玩CM,我们的俱乐部这个赛季的开始无疑是成功的,也在向着良性发展,我对球队未来充满信心:)</P>[em05]
    郁闷

<>点带动线,线带动面~面带动体!!这么基本的道理我想大家不会不明白吧?</P><>核心?什么是核心?核心好象在字典里就应该是中心的意思喽~那就是说什么事情都要围绕着他来发展~!我想我没理解错吧?</P><>我想大家都弄错了一点!那就是核心~球队的核心!什么是球队的核心?我理解球队的核心好象就是把所有的战术打法都围绕这这个人来设定~你觉得普兰会那么做吗?其实现在的FIO不应该有核心,也不需要有核心~!我们有一个良好的精神领袖的可以了~!其实有核心的球队很容易对付~只要把你的核心看死了你就一筹莫展啦~!我们是一个整体,我们是一支完整的球队,没有任何的特殊化!任何战术安排都是完全按照教练的安排来执行的!大家觉得呢?</P><>再来谈谈你们为之争吵的菲氏~!基本上定下来让他打右边前卫!他有技术,有盘带有突破~大家会说他是“核心”~其实则不然~!他只不过是球队的一员,是个右边前卫~他的盘带突破会给球队带来什么呢?是他这个“点”来带动整个右路~(买进TONI就证实我们会坚持边路突破的打法)!当右路活起来中场就会有更大的发挥空间~!会吸引更多的防守~当右路防守弱了他会突进去造成威胁,当吸引更多的放手对手防守加强的时候~会使得对方的中路和左路出现空挡~这也就是我所说的“线带动面”!当一个球队的中场活跃起来,攻能攻的上去;守能守的下来的时候球队会不赢球吗?面带动体!!!!阵型是死的,人是活的~战术是死的,可执行起来的变化是多种多样的!</P><>再次重申!我们是一个整体!并不是某一名球员的球队~!教练也不可能去根据一个人来制定战术!战术的变化是因为球员的特长在球场上的发挥而得来的~!当然~一个教练可能因为手下有一个边路好手会更多的制定打边路突破的战术~可教练也不是傻子,他不可能只叫球员从边路突破!边路被防死了那不干看这被人家办了吗?所以我想大家没有必要为这样一个不值当争论的话题这样面红耳赤!</P><P>看的出大家都是铁杆球迷~说出自己的内心中的想法~可我觉得没有必要这么过激吧?阐述一下自己的论调是好的~可没有动气~嘿嘿~胡诌了几句~希望大家来“反驳”哦~[em08]</P>

<>楼上的,不好意思来"反驳"了~~呵呵</P><>对于楼上"点带动线,线带动面"我表示赞同,但楼上对核心的理解,我想辩驳一下</P><>球员在球场上,行动要协调统一,这样才能充分发挥整体的战斗力.但场上的形势瞬息万变,要让大家保持协调,思路一致,这就必须要有核心.核心通过他的传球,跑位等,来调动调整其他队友的跑位,传球,并掌握进攻和防守的节奏.打个不太恰当的比方,其他球员就象木偶,被核心控制着.比如艾托奥,无论他个人能力如何突出,他都必须跟着小罗的传球走.</P><>教练制订战术,并不一定非要围绕着核心,但在场上,各战术之间的转化,节奏的快慢,进攻还是防守,主攻左路还是右路,都是由核心具体操作拿捏的,一般有核心的球队,战术的调整变化比较多,应变能力比较强,没核心的球队容易战术僵化,或在变化的时候更容易产生混乱</P><>现在的球队,无论大小,一般都会有战术意义上的核心.例如小罗之于巴萨,巴拉克之于拜仁,维埃拉之于阿森纳,齐达内之于皇马,皮萨罗之于乌迪内,赫莱布之于斯图加特,皮尔洛之于米兰,杰拉德之于利物浦,内德维德之于尤文,莱德斯马之于莱切,Rui之于过去的Fio......而失败的球队,一般缺少核心或核心不够称职,典型的就是去年的Fio,小马能力不够</P><P>有时核心与精神领袖未必是同一个人,比如Bati和Rui,巴拉克和卡恩......</P><P>楼上还担心核心被看死,这种担忧是必要的,也是有例子的,所以也要用"点带动线,线带动面"的方式避免,加强跑动和保护,为核心分担</P><P>当然,以上观点均源于我对足球的理解,希望和大家讨论</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>情定紫百合</I>在2005-7-20 18:45:27的发言:</B>
    <>~胡诌了几句~希望大家来“反驳”哦~[em08]</P></DIV>
    <>你到底让不让大家反驳???哈哈哈哈哈哈</P>

<>F-men兄弟哥哥,我太同意你的观点了~~~~~~~~</P><>现在所说的核心,并不是象马拉多纳之于阿根廷,没有人有那样天外飞仙般的能力~核心是非要有的~~咳咳~~~~~怎么没的说了???</P><>F-men大哥把我要说的都说了,看完了F-men大哥的文章,我忽然觉得语言太平乏了,我和F=men大哥的看法出奇的一致,我疯狂的支持你, F-men大哥是个人才,不但对足球的理解有深度,而且分析判断思路清晰,尤其有很强的文学功底,能把这么抽象的东西表达的头头是道,条理分明,有凭有据,言简意赅,滴水不漏!而且字里行间透着友好谦虚,让人敬佩,非常非常的敬佩~~~钦佩啊~~~~~~~~</P>

<>过奖了,只不过是说了些想说的,有感而发,收不住了~~~其实我的作文水平很烂的,汗ing~~~希望大家都能踊跃发表自己的见解,共同探讨,共同提高</P>

<>大哥,真的很钦佩你~~~~~~~~~[em17][em10]</P>
    <>!我也是金牛座的,身份证上和你是一天生的:)</P>