楼主: badigoalcn

新赛季我们实力是强了还是弱了!!

很清楚了。不过你似乎犯了一个小错误,我姑且总结为:“阵容僵化论”吧。
    一个阵容,包含了战术、人员、临场指挥等多重因素,也就是说阵是死的,人是活的。而你现在的意见就是,只要阵容确定,人员就无甚变化;打边就上突击手,防守就上双后腰,思路有些僵硬。下面我也就你的几点意见提下自己的反驳:
    1、关于单、双箭头。菲奥雷出现在右中场应该可以肯定,托尼做为单前锋应该也不假。因为新浪转载的《米》报对新赛季FIO的阵型预测,就是博季打中场单1,托尼单箭头。鉴于《米》报的预测向来准确率极高,这个应该也就是FIO的主打阵容。因此就算是打4-5-1,博季与托尼也可以同时出场。同样,这也意味着“菲氏”不会死呆在右路不动。具体可能的战术打法,我在日前的愚作——《阵容猜想,UFO能否胜任右边后卫》中也提了提,你可以先阅览一下,看看道理是否充分。
    2、关于你的第二点意见,和第一点其实一样。我在愚作中已经就打法提出了自己的见解,这里也就不赘述了。
    3、关于你对意大利前腰的个人看法。关于巴乔,他历来就是一个有很强组织能力的前锋。年轻的时候侧重冲锋陷阵,组织任务自有他人解决。30岁以后随着竞技状态的调整,他侧重于为队友创造机会,而且33岁以后的巴乔成为了布雷西亚的领袖,想撑起保级球队的一片天空自然要承担更多的组织任务。因此30岁以后的巴乔只是把自己的组织能力放在了第一位,并不能抹杀他本身就是一个世界级的组织者这一本质。
    关于托蒂和皮尔洛。托蒂是个很强的二前锋,这点大家都认同,不多说。
    关于“皮氏”。他本身不是不能打前腰,而是米兰拥有卡卡这名好前腰,如果要寻求两人同时上场,那就要有所变通。刚巧“皮氏”的个人能力很全面,加上米兰队内有多名强悍中场进行保护,因此“皮氏”转型而打后腰,与其说是他能力不够,不如说是为了球队的战术需要。因此用这两人的特点来论证意大利缺少优秀前腰的观点站不住脚。
    在意大利国家队,总的战术历来对前腰不太重视,所以意大利国家队的阵容中少有单前腰的出现,但这不能成为意大利没有高水平前腰的话柄。在2000年欧锦赛、世界杯预选赛、在乌迪内、在拉齐奥,“菲氏”多是以左前卫的角色出现,但主导进攻时都是往中路收,承担的,本质上还是组织的工作。
    4、关于有了托尼,球队要主打边路传中的观点。没有错,的确如此。有了托尼,就应该在边路做做文章。但做文章并不表示在左右两边各放两个突击手就是边路进攻了,这太形式主义。打边路传中,也可以通过战术实现。个人认为,通过这种形式打出的传中,相比上两个边路疯子的“阳谋”更有迷惑力。实际效果,并无二致。

<>阵是死的,人是活的!光看现在的排阵我也感到不是很满意!现在人员没来齐,阵行未定.</P><>希望到时各位高手在观看完比赛后再把阵容给大家列出来!!怎样变阵,优点,缺点,一一列出,到时才论兵吧</P>
    郁闷

<>先看看普兰德利的调教能力吧</P>

<>呵呵,能看到争鸣我也很高兴!</P><>我再说说吧。关于所谓的阵形,还是我说这样的,不再讨论。僵化的问题,我想这不是我的本意,说到了足球这个运动的本质,从mw阵形到现在,确实在足球界里,阵形这个词走了很多历程。从现在发展的趋势上看,足球运动员也更加全面化,能打边后卫的,也能打边前卫,甚至边峰。这可能就是所谓的全能形球员越来越多吧!远得有德国的马特乌斯,从前卫最后回到了中后卫。近一点的,内德维德,在左边,他的进攻手段就是往中间靠,又回到了中路在尤文。我想关于阵形僵化这个问题,你可能误解了我本意,边路球员现在有很多都是这种情况,不再死守着边路下第传中,也就是说传统的边锋现在越来越少。</P><>我想无论是约根森还是菲奥雷都是现代的球员,有往中路靠的意识,也有这个能力,具体组织中场甚至全队,对于我们的球队来说,没有了象鲁伊这样的球员了,中路进攻基本上应该是辅助进攻手段,不可能成为主要的进攻手段,要不我们也不会下大力气买来托尼了!</P><>对于乌伊打边路,还是我说的那样,有点浪费!!可能会很不错,但是我们没有出色的中卫,到把一个好中卫放到边路上,个人感觉有点可惜!</P><>对于意大利球员来讲,因为历史上少有出色的前腰,所以,我更认为在青年培养上不大可能有这方面的好材料,菲奥雷是好,但是单论组织能力,他绝对不会成为一个球队的核心。也就是说是将才,不是帅才。</P><P>呵呵,大家争鸣!!!</P>

大家讨论这么激烈,说明现在的阵容令人不满意!中场组织者将另有其人?????

<a href="dispuser.asp?name=badigoalcn" target="_blank" ><font color="#000066">badigoalcn</font></a> 有偷换话题的嫌疑……你所举的阵型发展和我们现在讨论的“菲氏”是否承担了球队的组织义务这个话题没什么联系,请 <a href="dispuser.asp?name=badigoalcn" target="_blank" ><font color="#000066"><b>badigoalcn</b></font></a> 再回帖的时候注意一下。</p>
    <p>我
    阅读过你的帖子后,第一印象就是你所有的意见都是围绕着一个观点——那就是中路的防守。花浓墨重彩的论证重点就是球队有了托尼就应该打边,如果再设置前腰
    那就会对本方的防守带来太大压力。对此我的反驳意见就是“阵是死的,人是活的。”我也并没有说中路就是主攻手段,我所例举的“菲氏中移+后卫助攻就是可中
    可边的灵活打法”,不知道你是否明白。并且你在回帖里也说了:“边路球员现在有很多都是这种情况,不再死守着边路下底传中,也就是说传统的边锋现在越来越
    少。”那么也就是说你已经同意了我的边中结合灵活多变的观点,放弃了边路攻,中路守的立场。因此,既然你同意了我的观点,那就说明你也同意“菲氏”应当承
    担球队的组织义务,而不是因为他的位置在右路而认为他是个单纯的边前卫了。</p>
    <p>将才乎?帅才耶?将、帅本一家……二者本质上又有何不同呢?</p>

<>个人观点,只打边路没变化的球队也是没什么前途的球队……</P>

<>我所说的是非噢雷会在右路,并不是说他不承担组织的义务!你没弄明白??还是我没说清楚?奇怪?在中场的球员现在就连后腰都是发动进攻的一个点,怎么能说一个在边路踢球的队员就不能在边路进行组织进攻呢????</P><>我说的以边路进攻为主,这是对话题的延伸,是表明非噢雷或者别的球员会在边路能给球队带来更大的利益,单纯的让非噢雷打中路,我认为不可能,因为防守!我可以肯定的说非噢雷不会单纯的作为前腰出现在球队的阵容里。</P><>你所说的“菲氏中移+后卫助攻就是可中可边的灵活打法”这是无可厚非的,能这么打当然好,但是你觉得对于我们这个基本重组中场的球队可能这么打吗???要是去年还是这批人,有了一定的默契程度,这么打可能会出现,但对于重组的球队而言,最重要的是先练习主要特点,其他的等在练赛中去磨合和培养,不可能一步到位,你想的狠好,但事实并不是这样。什么东西都有一个逐渐适应到熟练的程度。新教练首先会根据球队的特点,制定最有效的进攻手段,而不是所谓的多点开花。因为短短一个月多的集训不可能面面俱到,除非是你在cm中。但请记住这是在现实。要是能象你说的那样,我们进攻手段这么丰富多彩,我们应该是可以踢进冠军杯的,你看可能吗??</P><>所谓将帅,应该是一幕了然。统率能力,非噢雷不具备,他是典型的意大利中场,让这么个人指挥全队,完全组织全场进攻,你放心,广大球迷可不放心。他要是这种类型的球员,在西班牙早就打出来了,西班牙是狠重视技术的联赛,观赏程度是最好的,非噢雷要是能统率比赛进攻,与他再不和的教练也不敢动他!!排挤回意大利只是借口罢了!!不能指望他组织进攻。说非噢雷是将才,都是在抬举他,一军之将,应该有万夫不挡之勇,加图所,得罗西是这样得将才,非噢雷??呵呵,你看看他在意大利得表现,他是吗????在欧洲杯上,你没看吗???</P><>边后卫助攻是狠冒险的,这你应该知道吧??靠边后卫助攻需要中卫有很强的协防能力,并且在中场需要一个能攻善守的后腰,我们有吗??一旦后边空挡被对手抓住,是致命的。我再说明一点后卫助攻不是主流进攻的手段,是一个球队突然发动进攻的暗器。进攻多样化不是指后卫的插上,而是进攻手段的多样化,比如,可以进头球,可以进定位球,可以远程攻门……等等,后卫助攻是因为对方防守没有人专门去订一个后卫球员,而产生出其不意的效果,要是总是这样进攻,那可好了,别的球队打我们就打后卫空挡,这就有球队好看了。按你说的那样,中卫助攻不是更好???呵呵,你看卢西噢原来再勒握苦森,老是插上,别的球队就打中路,勒队进球很多,失球一样多,最后ne??天真!</P><P>我本意是在说非噢雷在边路,可以往中间靠,并不是说他会是前腰,会是全队的组织者。因为防守,因为这是联赛,不是一场比赛。球队需要特点,鲜明的进攻手段和方式。多样化进攻,球队不具备,就目前的球队配备球队也没有理想的前腰,你说的是异想天开,就靠一个多月的集训能给我们带来全新的球队??
    </P>[em01][em01]

一个球队要是连边路进攻都不行,就不会成为出色的球队!![em08]

唉……写到最后你连自己最初的观点都要抛弃了……回到最早的意见分歧吧,我问你的是“菲”不承担组织义务的理由何在。你应该回答这个,现在你的观点已经全乱了。我现在还是用数字的形式反驳,这样有条理些。
    1、首先,我从来没有说过“菲氏”要去打固定的前腰!我的意见很明确,“菲氏”在战术体系中就是个灵活的组织人员。边路接球后的他中移承担起组织进攻的责任。而你帖子给我的信息就是他是个边锋,因此不参与组织。但你现在也说他不会是个单纯的前腰,边前卫也能组织,那便已经与你当初认为“菲”不承担组织义务的观点想矛盾。既然如此,继续争论没什么意思。如非如此,你的意见可能就是“菲”在本质上就不是个组织者,那么我俩立场就有截然相反,继续讨论也没必要,因为大家立场不同,争论不会有结果。
    2、这里再理一下我们原来的观点,不要再偏了。
    你的观点为——为了改善球队去年的防守顽疾,那么上双后腰防守非常必要。如此,那么进攻手段就主要为边路。因此引入托尼也是为边路进攻服务的,“菲氏”的出现就是为了打边,不负责组织。是如此吗?
    我的意见:引入“菲氏”,就是为了发挥他的组织能力,就是为了有一个核心。
    有了托尼不一定打边,有了托尼,有了菲氏,进攻更多样、更灵活。就算有前腰,那也和你提到的防守不矛盾。如果你认为菲不是核心,不是组织者,在你认为转会已经基本完成的情况下,现在球队的核心是谁呢?
    3、你说的现代足球,后腰也是一个组织点的问题。既然如此,菲不承担组织义务的话,我们队内哪个后腰能承担起组织重任呢?小多?老布?哪一个都没有得到证明。俱乐部引进已经被公认为是个组织者的菲氏,他不组织,谁组织?
    4、你抨击的“菲氏”在西班牙的水货表现,这点我表示愤慨。任何球员都有水土不服,而且近的例子太多了。伯格坎普、亨利、卡努、范德梅德……他们要么在意甲表现不佳,被清扫后成为世界级球星;要么在自己国家表现出色,但来到意大利却庸庸碌碌。“菲氏”也是如此,他不适应西甲,而且他的失宠也有教练不得人心的因素。在主席带头抵制之下,“菲氏”的遭遇只不过是殃及池鱼而已。
    5、你说后卫助攻危险,以及抨击我的观点天真的问题。也与我们对“菲氏”的讨论太远了,以后也不在此纠缠。后卫助攻,是足球战术里一个最基本的战术套路。不管怎么样,后卫助攻在每一场比赛都会出现。作为职业球员,边路助攻,是最基本的一课,因此在执行方面不会有任何困难。如果一个职业球员连这么基本的战术都无法贯彻,那他就是不合格的!所以你抨击我的战术天真的意见,站不住脚。因为我的所有意见都是最基本的共识。
    你的意见呢?我真的想说你的战术也很天真。众所周知,想进攻就要冒风险(否则也不会有防守反击这个战术),打边路更需要后卫的插上助攻!你现在是既想要边路
    进攻,又不要后卫插上;既想得到入球又不想冒风险。先不管这种战术多么缺乏生命力,单纯这么矛盾的观点就是无论如何也无法说服我的。
    再说鲁西奥,我不知道你说的“最后呢”指的是什么。我所知道的就是他最后转会拜仁,成为后防核心。勒沃在失去最后一名大将后一撅不振。希望你能说明一下这个“最后呢”所指为何?
    6、将才、帅才。我已经说过,将帅本一家,没有区别。你在原来的帖子里说“菲”是将才不是帅才,现在又说他是帅才是在抬举他。那么他在你眼里便一无是处。既然如此,那么他就连一个边前卫也没资格打,因为他在你眼里一文不值。如果他一文不值,那么我们现在根本没有争论的必要,按照你的前后逻辑,他就是laji一个,FIO没有他的位置……
    7、最后说说你的总结。你的总结到已经与你原本的观点相左了。你原来的观点就是说“菲”是个边路人员,如果他成为前腰变阵陵形442将给防守带来压力。现在你又给自己找后路说他可以往中间走,再一次前后矛盾。我不妨拿你现在的观点推演一下:“菲”既然可以往中间kao,那单1博季是不是应该向前顶呢?要不位置不就重叠、塞死了么?那么这么一变,就算“菲”不是
    前腰,但他毕竟呆在中间了。如此再结合你的后卫不能助攻的意见,现在的人员站位不是刚好变成了你最抨击的菱型中场了吗?要变菱型中场还得要个后腰补到右边去,如果不补的话,右边的空档不是更大吗?
    奋斗

<>费奥雷是意大利进来少有得中场全才,身高1.80以上得他,虽然速度不快,但是盘带、突破。组织 射门 头球能力对一个中场进攻者来说,均属上乘。有人把他和baggio做过比较,组织组织高于baggio。突破不如baggio。</P><>普兰得利与穆里尼奥出名差不多,都擅长挖掘年轻球员,擅长组合名气不大的球员或者是出名却不能进一步提升为世界级的球员,都是属于执教防守第一,稳固球队防守后,讲求进攻,还有一个特点,喜欢玩cm。</P><>S:有些BT教练,对进攻人员的身高最低要求就是1.80,否则不考虑。(是在BT,manadona肯定也不买)</P>

<>不是我乱了,我的初衷一直在说菲在右路,是你在搅和啊!我只好和你一条一条进行说,尽量让你能明白!!!</P><> 1、我说菲在右路,这你也同意的,还有什么可说的??你还说菲是灵活的棋子,怎么能下这样的结论??意大利足球的战术纪律你应该知道吧?灵活,是什么意思?就是所谓的前场自由,一个打右边的球员让他灵活(你也同意他在右边),怎么去负责全队的组织?简直是不可能,你见哪一个球队打边路的球员去负责全队的组织?我说的组织,你肯定理解出了问题,我说的他负责右路进攻的组织,并不是全队的核心,也就是说全场进攻不可能围绕他一个人组织,仅仅在右路,能力允许的情况下,并在打不开局面的情况下,带球路线象中间靠,这是现代足球的基本打法,并不是说他去组织全队的整体进攻!明白?我说的组织和你说的组织有着不同,你说的组织型人菲,这不可能。因为他不是全队组织的核心,我说的全队组织核心是象里可而美,或者是小罗那样的真正有组织全场能力的人,菲不具备。要是按照你说的菲肯定会在中路,你虽然没明说,但是你的意思已经很明白了,既然菲你认为应该组织全队,但是你怎么会说他不会在前腰位置出现呢??“我从来没有说过“菲氏”要去打固定的前腰”,呵呵,矛盾马?阵形僵化你说我,但是按照你这样的打法是什么呢?是阵形混乱,又回到了上个赛季。你也说菲会在右路象中间靠,这和我认为菲会在右路有什么区别?????我已经说了很多次了,传统的边路球员已经很少了,象奥维马斯这样的,现代球员不可能抱着右边死走,我已经说了,很多次了,为什么你还在和我搅和??我再一次说明我的观点,菲会在右路出现,他的主要职责不是组主全队,全场进攻,而是右路的组织进攻和转移,向中间靠是现代球员应具备的素质,不是说明他可以灵活移动,来负责全场组织。我的观点很明确了,而且也没有改变,希望你不要再这么搅和。</P><>2、针对你说的第二,我再明确一下,有了托尼,边路进攻是肯定的主要进攻手段,“有了托尼不一定打边,有了托尼,有了菲氏,中路进攻更强悍”,先说说上半句,有了托尼不一定打边?那买他干什么?,我不多说了,我想你也可以看出你说的有问题了,应该说是有了托尼肯定打边。有了菲,中路会强悍,这点我不敢苟同。新赛季还没开始,你就这么肯定?未免有点唯心了吧?还是我说的那样,一个新组建的球队,赛季前训练应该是抓主要特点,象你说的那样眉毛胡子一把抓,这不是又犯了错误?</P><>3、我说说边后卫助攻,你也理解错了,我说这样不是进攻的主要手段,“我再说明一点后卫助攻不是主流进攻的手段,是一个球队突然发动进攻的暗器。”这是我原话,就是说边后卫助攻是暗器,不是边路进攻了都有边后卫参与!!“你现在是既想要边路进攻,又不要后卫插上;既想得到入球又不想冒风险。”我什么什么时候说不让边后卫助攻??你自己想的请不要强加在我身上!!边后卫助攻的冒险性你也知道,并且你也同意,但是你说的是“菲氏中移+后卫助攻就是可中可边的灵活打法”,这不是灵活打法是冒险,球队不可能每场比赛都要求边后卫助攻,这需要看全场发展的趋势,也就是说,任何一个教练都不可能一开场就说边后卫助攻要加强,这需要看比赛发展的趋势,在正常进攻被遏制的时候,需要出奇出新,偶尔采取的出其不意的进攻方式,这不能是整个球队的主流,这也是我一再说的。</P><>4、说说卢西奥,你看看他现在在拜仁,一场比赛有几次向前冲??你在比较一下在勒握,再和我讨论。</P><P>5、关于对菲奥类的抨击,事实胜于雄辩。水土不服,极个别的现象。拉捏里把菲拉到西班牙就是为了取代艾马尔的,但是他没有做到,仅仅用水土不服来说他,有点保护他了。你可以看看我原来的说的,可是没说他是帅才(不知道你怎么会篡改我说的?要负责哦:)),一直说是个将,冲锋陷阵的将,但是比起意大利其他年青一辈,他有差距。是将也就是我们球队的将,今后成不了国家队的将。</P><P>6、我也总结一下,你的观点。“菲在右路会在中路组织,有了托尼也不一定打边进攻,菲在中路会更有威胁,边可以边后卫助攻。”你看看吧,不是我相左,这是你在搅和,你在混乱!!</P>
    奋斗

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>badigoalcn</I>在2005-7-18 21:33:00的发言:</B>

<>我所说的是非噢雷会在右路,并不是说他不承担组织的义务!你没弄明白??还是我没说清楚?奇怪?在中场的球员现在就连后腰都是发动进攻的一个点,怎么能说一个在边路踢球的队员就不能在边路进行组织进攻呢????</P>
    <>我说的以边路进攻为主,这是对话题的延伸,是表明非噢雷或者别的球员会在边路能给球队带来更大的利益,单纯的让非噢雷打中路,我认为不可能,因为防守!我可以肯定的说非噢雷不会单纯的作为前腰出现在球队的阵容里。</P>
    <>你所说的“菲氏中移+后卫助攻就是可中可边的灵活打法”这是无可厚非的,能这么打当然好,但是你觉得对于我们这个基本重组中场的球队可能这么打吗???要是去年还是这批人,有了一定的默契程度,这么打可能会出现,但对于重组的球队而言,最重要的是先练习主要特点,其他的等在练赛中去磨合和培养,不可能一步到位,你想的狠好,但事实并不是这样。什么东西都有一个逐渐适应到熟练的程度。新教练首先会根据球队的特点,制定最有效的进攻手段,而不是所谓的多点开花。因为短短一个月多的集训不可能面面俱到,除非是你在cm中。但请记住这是在现实。要是能象你说的那样,我们进攻手段这么丰富多彩,我们应该是可以踢进冠军杯的,你看可能吗??</P>
    <>所谓将帅,应该是一幕了然。统率能力,非噢雷不具备,他是典型的意大利中场,让这么个人指挥全队,完全组织全场进攻,你放心,广大球迷可不放心。他要是这种类型的球员,在西班牙早就打出来了,西班牙是狠重视技术的联赛,观赏程度是最好的,非噢雷要是能统率比赛进攻,与他再不和的教练也不敢动他!!排挤回意大利只是借口罢了!!不能指望他组织进攻。说非噢雷是将才,都是在抬举他,一军之将,应该有万夫不挡之勇,加图所,得罗西是这样得将才,非噢雷??呵呵,你看看他在意大利得表现,他是吗????在欧洲杯上,你没看吗???</P>
    <>边后卫助攻是狠冒险的,这你应该知道吧??靠边后卫助攻需要中卫有很强的协防能力,并且在中场需要一个能攻善守的后腰,我们有吗??一旦后边空挡被对手抓住,是致命的。我再说明一点后卫助攻不是主流进攻的手段,是一个球队突然发动进攻的暗器。进攻多样化不是指后卫的插上,而是进攻手段的多样化,比如,可以进头球,可以进定位球,可以远程攻门……等等,后卫助攻是因为对方防守没有人专门去订一个后卫球员,而产生出其不意的效果,要是总是这样进攻,那可好了,别的球队打我们就打后卫空挡,这就有球队好看了。按你说的那样,中卫助攻不是更好???呵呵,你看卢西噢原来再勒握苦森,老是插上,别的球队就打中路,勒队进球很多,失球一样多,最后ne??天真!</P>
    <P>我本意是在说非噢雷在边路,可以往中间靠,并不是说他会是前腰,会是全队的组织者。因为防守,因为这是联赛,不是一场比赛。球队需要特点,鲜明的进攻手段和方式。多样化进攻,球队不具备,就目前的球队配备球队也没有理想的前腰,你说的是异想天开,就靠一个多月的集训能给我们带来全新的球队??
    </P>[em01][em01]</DIV>

你的说法不叫组织,这叫中心战术,围绕某个人进攻,大多进攻由某人这个点开始发起,通常为,接球,做球,插上,分裂对方防线或者在做球。

<>接着我再一次提一下防守,证明一下我的观点。</P><>上个赛季,大家都看到了。防守之差是不能容忍的,靠乙级的年青球员,考一个30岁的老将,让人不放心!!!两个后腰的设立是正确的,我们都知道有了两个后腰,至少中路防守人多了,姑且不论效果怎么样,但是新教练至少这么做了,可以说是很明智。</P><>新赛季,防守至上的观点是肯定的了。</P>

<>lolo,谢谢!</P><>“中心战术”也就是我说的主流进攻手段。我一再说了,我们的主流进攻手段,应该是我说的那样边路进攻。</P><>你说的组织,我认为现在足球应该是在中场叫进攻发动者。</P>
    奋斗

<>防守不是靠名气&年龄作为优势,足球是团队的,比如,罗曼,大家承认他够牛吧?在巴萨为什么不行?换个球队为什么就那么牛?16个进球16次直接助攻?</P><>足球是整体,如果deco不是在老穆手下几年的调教,怎么有今天的deco?deco和罗曼比起来,deco最大优势是完全的自由人,整个球场都是他的范围,罗曼是典型的禁区前沿的霸主,等着人家送球来,自己来撕破对方防线。</P><>那个组织,我认为,是一个全局控制的问题,一个进攻发动者,需要的是进攻,进攻再进攻,组织中场最强调的是</P><>1、比赛节奏,让对方跟着自己节奏。</P><>2、攻防转换,又他下达攻击  防守指令</P><P>3、自由人  一个真正的组织者,整个球场的范围都是他的,当然,防守不是他的,再球队被压迫的时候,他可以再中后卫的位置去接球,组织进攻。</P>

我同意菲在右路但不同意他是边锋。
    从你第一点来说,你用所谓的战术纪律性来支持自己的阵型位置不能变化的观点,这不是僵化是什么呢?一个在边路的球员难道就不能成为核心么?都说过阵是死的,人是活的。通过灵活的变化承担组织任务,尤文的内德维德不就是个例子?你以前也这么说过。
    再说了,菲中移就是破坏了战术纪律性?在此我要问你,什么叫战术纪律性?站在右路缺乏变化就是战术纪律性?战术纪律性当然是贯彻好既定的打法。而我意见中的既定打法就是“菲”中移,去组织,成为核心。并且,你说了这么多也没有举出反驳”菲“不能成为组织核心的强有力证据吧,只是一味重复说他要在边路呆着,不能承担腰的责任,你起码得举几个具体的例子和论据。
    关于你的组织,楼上的兄弟一针见血,的确是旁观者清。我说的组织就是要说他是全队核心,反对你“菲是边路棋子”的意见。而你现在只是反复论证他应该在边路的理由,没有提出他不能成为核心的反对意见。希望在我们的分歧清晰之后你的回帖能提出有力论据。
    再说托尼,有高塔就一定要打传中了?托尼的技术与冲击力在中路也是很有杀伤性的,打中路进攻完全可以,根本不需要死抱这传中这一棵救命稻草,这点是我们对球员特点的不同理解,看来不会有结果。
    再说后卫,这还是我们两个足球理解的不同。我的意见就是后卫助攻是主流手段,并且不可或缺。而你认为并不重要。既然这是我们理念的不同,下次无需争论,不会有结果。还是回到菲的核心与否上面。
    关于第4点,一样,足球理解分歧,最好别掐架,因为不会有结果。
    第5点。替代艾马尔与否我不知道,但意大利联赛节奏较慢,西班牙是速度很快的联赛,因此菲氏水土不服是必然。
    将、帅问题。我都说过,将帅本一家,没有分别,所以不管你说他是将还是帅,都不重要,至少他是其中之一。用象棋来举例,双方的最终目标不就是将和帅吗?古时战争,主将与主帅本为同义。类似的如穆桂英挂帅,她的名义是帅,但本身是军队的主力将领和最重要的杀敌利器。这又如何解释呢?把将帅分家分个等级不知道你的依据从何而来,最好举出原始出处。
    关于你认为我在搅和,我想那只是因为我们在组织这个核心问题上的各自混淆。我不断在论证菲是核心,你不断在声明菲只能在边路。以后我们应该回到这个“组织核心与否”的点上来,才能继续辩下去。

再说说你提出的防守观点。我并没有反对你的双后腰,反之我的意见里也是同意双后腰的。但双后腰与前腰统领进攻二者相矛盾吗?上双后腰就是防守至上了吗?不尽其然吧。一个4-5-1的阵型,最大的生命力就是前场的战术多变。不论任何阵型,防守都是第一位的,无论是4-5-1还是4-4-2或者3-5-2。只不过他们实现防守的手段不同罢了。我提出的意见都是在进攻情况下的变阵,不是在对方大军压境的情况下依旧投入进攻人员的自杀行为。
    另外你提到的:“仅仅在右路,能力允许的情况下,并在打不开局面的情况下,带球路线象中间kao,这是现代足球的基本打法”。既然如此,那边路球员往中路靠以后,后续手段是什么?是分球自己突破还是让后卫套身后的边?如果这种情况发生的话那不就是变成你最不同意的后卫助攻了?
    这个进攻模式没错,但任何一个边路球员都可以完成。与你的“菲氏”在右路活动,不组织全队进攻的观点没什么太大的联系吧……

<>我接着说吧!!菲不是核心!</P><>既然你不愿意就别的情况多说,我就直接对核心问题说说吧!</P><>核心应该是一个球队的灵魂,应该有一定的领导能力,精湛的脚下技术,和良好的大局观念。菲奥雷脚下出色,但是他在拉起奥是右边起家的。当时球队进攻核心也不是菲奥雷,是左边的一个巴西球员(忘了名字了,现在是10号,原来是3号)。在意大利国家队,那就更不说了,他也是一个边路球员,到了西班牙开始中路的,结果你也知道。我再说一点,意大利足球节奏是快的,至少比西班牙快。西班牙是讲究战术技术的练赛,不是最快的联赛。</P><>边后卫的问题,你还在篡改我的意思,我没有说过任何边后卫助攻不重要的话,你为什么会说我说边后卫助攻不重要??希望别再篡改我的话,谢谢!我说边后卫助攻是暗器,是一个辅助手段。你认为是主流,我不同意。边后卫助攻不是不重要,单仅仅是个辅助手段,靠边后卫助攻,怎么会是主流进攻方式??</P><>关于将和帅,你认为没有区别,我这么看。你说的象棋,不是活物。那我就拿中国十大元帅说说吧,为什么会有这十大元帅,而不是十大将军呢??很说明问题吧,陈庚是大将,不是元帅。单看字面上就能看出,说的露骨点工资就不同,怎么会没有区别呢?在足球场上也一样,你说一个球队的核心和战将没有区别马?大家都管张非叫猛将,为什么不叫元帅?很明白吧?将可以升为元帅,但这得看个人素质能不能到,我也希望菲是个帅才,但是不是,希望新教练能调教好他!</P><P>对于lolo,我们讨论得本质和你不同,不要任意扩大我得对立面,谢谢!</P>

<>我很理解你的心情,但是就这个赛季而言,我们不可能象你说的这么打!</P><>我也说了很多次了,新组建的球队需要一个适应过程,但是最根本的是要做好防守。在进攻上突出特色。</P><>你说的是不错,但是至少这个赛季不可能立杆见影。你说的打法应该是在现有人员不变的情况下,磨合至少一年后,才能出现的可喜局面,还得说如果顺利的情况下。</P>