这半颗花瓣,需要温暖。

左手揣着兜,右手中指上挂着钥匙。漫步在灯红柳绿的兴工街上。犹如一张巨大的黑幕,将天空遮住。看不见点点星光。已经立秋的节气,这稍微凄凉的空气中依旧让人越发的躁动。押车让我感到不安。这心口的腻歪到底预示着什么?站在站台,看着公交车呼啸着停在我面前,下意识的后退半步,哪知道却被涌动的人群生生挤了出来。
    下一辆到了,我跟着稀疏的人流慢慢上车,赫然发现旁边的手臂上挂着一个半颗心的手链。就那么在我的眼边晃答,轻轻的金属间的碰撞声,难得悦耳的旋律啊。屏蔽了周围那充满了方言的海侃。渐渐的让我紧绷的神经又松弛了下来。窗外的一切,都被这速度扯成了一条细细的光线,若不是左臂的指甲紧扣我的皮肤,真就像被甩到了星空当中,随意的翻转着。无视重力。轻轻的抚摸着胸口的戒指,那细腻的润滑才让我感到安心。手腕上的半颗花瓣,你还好吗?
     04年,你离我而去。回到该属于你的地方。在学校后花园的梨花树下,你把脖子上的半颗花瓣放到我的手心,握起我的手心,放在你的额头,你用一贯慢一拍的语速跟我说“宝贝,别担心,1年时间啊,我会在那里等你哈。”浅浅的微笑轻轻的融入满目的粉红色花瓣。1个月后,寄来的包裹彻底粉碎了我的希望,支离破碎的点点碎片。5月,天黑了,黑的我一塌糊涂。课桌下面那双布鞋,被我狠狠的扔出窗外,伴随着扔掉的,还有我那欢快的笑容。同年,佛罗伦萨因为B级联赛扩军,连升2级。但是沉溺在悲伤中的我,已经没有心思去考虑别的事情。至今也回想不起当年的暑假是怎么过的,课是怎么补的。还有忽略了背后那双关切的目光。
     05年,闷头啃书的我,甚至连课余时间都没有。闲暇之余,翻开她留给我的笔记本,脸上就不自觉的流露出淡淡的微笑,翻开来贴在胸口,隔着校服,我闻到的不单是清新的纸张气味,似乎还有你淡淡的微笑。粉白色的脸蛋儿。我想象不到你写下每个字时心中的表情,是窃喜,是平和?只焦急,是疑惑?我只知道,我要做的,就是把你放在心底,然后努力向前。昨天只是为了回忆,明天更需要争取。同年,佛罗伦萨冲甲成功。走出了近4年来的泥泞。我也迎来了新的大学生活。被我扔掉的那双布鞋,被你从操场上捡了回来,洗干净摆在我的桌子上。塞入了卡片,一句话,“君将远行,妾亦远行。与君共度3年,人生最美。你的脚步,希望我也能赶上。与君共勉。佳!”看着这不算熟悉的字体,窒息的感觉堵塞了整个上半身的神经。其实幸福距离我,也不是很遥远。
     06年,丰富的大学生活冲淡了我那最后一丝阴霾,整日的调戏小妞也成为了我的必修课。其实每个男人那张猥琐的脸蛋后面,都有着温柔的微笑。同年佛罗伦萨伦萨惊现的保级成功,但是随之而来的电话门事件却也给予了很大的打击。但这也不过是整个联赛年轮的一圈插曲而已。托尼的恐怖压迫却让整个亚平宁对佛罗伦萨充满的恐惧。就如同佳的离去,意料之外,情理之中。
     07年,波澜不惊的大学生涯还在继续,但是托尼的伤病跟转会却让俱乐部充满了被动。带着联赛被罚分的劣势,依然杀进欧洲赛事。但是最终还是离开了。真就是福无双至祸不单行。缺少了擎天之柱的佛罗伦萨,前途一片未知。
     08年,寝室里摆弄这碎片的我整整7天没有讲话。甚至连导员都亲自上门辅导。看着桌子上怎么也粘合不到一起的水晶苹果。释然吧。竟然已经碎掉了,就让它顺其自然吧。自闭了8天以后,我轻柔着红的发假的眼睛,对室友说“走,跟哥找妹子去。”佛罗伦萨依靠奥斯瓦尔多的进球,挤掉了AC米兰,杀入欧洲冠军杯附加赛。弗雷让我们在未知的前途塌下稳固的步伐,穆图让我们披荆斩棘。帕奇尼 奥斯瓦尔多 伟哥让我们享受到了女神的青睐。
     09年,人生的转身,从大学P孩摇身成为社会打工仔。面对的不再是单调的同龄人。而是各种各样的人生,各种各样的问题,这种各样的选择。就如同我们选择了吉拉迪诺,选择了梅洛,选择了未知了黑山人。更多精力让我可以更好的了解这4年未曾仔细抿谋的城市。更多的关注球队。还有第一眼就坐在我身边的你,烫着一头波浪卷的淡黄色长发,那轻轻的微笑似曾相识。却多了一份白皙,粉红。哥又兽血沸腾啦。。。。。遗憾的是,帕帕终于还是离开了花城,去寻找属于自己的港湾。水手给了他海皇的三叉戟,卡萨诺。帕帕就掀起了凶猛的海啸。发泄着自己的情绪,淹没着眼前的一切。
     10年的歇斯底里,球队的势如破竹。雨夜绝杀利物浦。点杀里昂成功复仇。虽然兵败弗兰基,导演却不是球员,而是那个挪威强盗。我们无法要求的更多。多年来的功勋教头普兰德利上调。是最为震撼的事情。球队后期那几乎崩溃的表现,也是多半受了穆图缺阵的影响。队长的离去。约叔的落叶归根。总之,悲喜两重天吧。毕竟世间味尝个遍,才不失实际。
     11年,黑山JOJO受伤,穆图依旧停赛,蒙蒂队长争议愈演愈烈。年轻的米哈,年轻的LALA.4轮联赛2分,一切的一切都预示着前路不顺……????
     生活就是这样,其实我们每天都是人生的履历表。负责写的是我们,但是没有改的机会。人生不是游戏,没有S/L大法,更没有可以抹去的橡皮擦。我们会以为1天 2天 3天的不如意就发狂到否决整个上半年的努力??我们至于因为1次 2次的失误就哀嚎道“我们下半年没法活了,赶紧找绳子上吊吧!”如果一个人的眼睛里只有灰蒙蒙的一片,那么任由太阳如何照耀也点不亮心中的希望。人在低谷,鼓励就是动力。谩骂,嘲讽,诋毁,调侃就是对球队的爱?就是对自己喜爱的球队的态度?但凡不如意便大加指责。这个也不配,那个也不配。别忘了,球队的今天是这帮球员靠昨天的拼搏换回来的,不是谩骂出来的。谩骂不过是一种发泄方式,一种个人内心积压过多负面情绪的表现。支持球队,支持队长。抱着一份健康的爱去看球,抱着一份平常心去发言。为自己积攒人气,为论坛球迷平和心态。更是对自身素质培养的一种锻炼。
     如果天下雨了,我们应该去找一把雨伞,一件雨衣。天下雪了,我们搭上围脖,戴上手套。天刮风了,我们竖起衣领,扣上帽子,一路小跑。迈开我们的脚步,去为明天的晴天准备,为后天的寒冷准备。而不是一味的站在家里,去埋怨天气,埋怨作息时间。与其纠结在昨天,到不如总结下昨天,预习明天。
     车停了,门打开,一丝丝凉意从衣领涌入胸口。打个冷颤。路既然没有走完,那就坚定的走下去。一把钥匙开一扇门。未来的路,我们谁也不知道。“抓紧了,咱今天吃土豆炖芸豆。小跑哈!”这细小的幸福跟温度。足以驱赶走寒冷,温暖你,温暖我,温暖身边的人。

PS  又矫情了,好久没抒发一下泛滥的感情了,抱着这本笔记本。真不知道该怎么说。都甭认怂。这才哪到哪。

评分

bartonlmh + 8 字字见真情

楼主新帖

NND。。。支持球队肯定的,但是我还是觉得队长换个好
    开心

近来不是很顺,跟心爱的紫百合一样...哎
    开心

[LV.Master]伴坛终老

车停了,门打开,一丝丝凉意从衣领涌入胸口。打个冷颤。路既然没有走完,那就坚定的走下去。一把钥匙开一扇门。未来的路,我们谁也不知道。“抓紧了,咱今天吃土豆炖芸豆。小跑哈!”这细小的幸福跟温度。足以驱赶走寒冷,温暖你,温暖我,温暖身边的人。
    ============================
    顶你这段,精华可以+1了
    擦汗

水货的文我永远都那么欣赏
    开心

开心

慢慢品味。。。。。。
    奋斗

发现水货换头像和签名了·
    擦汗

水货是摄影师么~
    郁闷

额………
    难过

水货前半段的感情文写的依然风骚

开心

原帖由 chrisolo 于 2010-9-25 01:22 发表
    水货是摄影师么~

水货绝对是个经验十足的百搭

奋斗

弟弟。。我看了你的文章很受感动。。。