托尔多今昔往日,盛赞巴蒂等最佳前锋

开心

新赛季快要开始了,随着各支球队训练营的开放,我也开始缅怀那些已经无法和我们一起开始新赛季的老家伙们,弗朗西斯科-托尔多就是其中一个。

就像八十年代的一首老歌唱的那样——《玫瑰总会凋零》——每一个新的开始也总是伴随着结束。三月的某个时刻,托尔多就已经决定这将是他的最后一个赛季,那也是俱乐部为什么会如此迅速地在转会期开始之初就从桑普多利亚引进卡斯特拉奇的原因。

最初的时候,托尔多来自蒙特贝卢纳的一名米兰青训营产品,在他结束学徒生涯之后,米兰先后将他租借到维罗纳,特伦托,拉瓦纳——令人难以置信的是,在1993年的夏天,他们彻底放弃了他的所有权。

他成为了佛罗伦萨的门将,之后的8个赛季,他在那里赢得了两座意大利杯,一座意大利超级杯,并第一次参加了欧洲冠军联赛。

2001年——紫百合遭遇破产厄运的前一个赛季——他转会到了我们这里,成为了我们的兄弟。他在蓝与黑的色彩中度过了9个赛季(当然,他是门将,主色调是银色和黑色),成功地赢得了5个意甲联赛冠军,3个意大利杯冠军,3个超级杯冠军以及1个欧洲冠军联赛的大耳朵杯。虽然在2005年他的首发位置被胡里奥-塞萨尔夺去,但塞萨尔仍对他非常尊重,拒绝抢走他的1号球衣。直到现在托尔多正式退役,塞萨尔终于能第一次穿上国际米兰的1号球衣。
    虽然成为了替补,但感觉上托尔多仍像出场了一样,每次获得一场重要胜利或一个进球,萨内蒂仍第一个跑向他。这么做不仅仅因为他们有着长期队友之间的互相尊重,还因为他们知道这是将场上的队员和替补队员联系起来的一种方式。虽然在球队中有如此多才华横溢的球员,替补队员要获得出场时间很难,但萨内蒂和托尔多仍希望确保整支球队都来庆祝他们的成功。托尔多——这个被塞萨尔夺走主力位置,在板凳上连续度过几个赛季的人——总是第一个站起来庆祝,如果他没有这个权利,那整支球队也没有人有。

托尔多1993年开始为U21国家队出场8次,而他总共为国家队出场的次数是28次,他的国家队处子秀是在米兰将他扫地出门仅仅两个赛季后的 1995年。然而,托尔多的国家队之旅并非一帆风顺。在90年代中后期是意大利优秀门将井喷的时代,在90中期占据主力位置的是帕柳卡,之后则是佩鲁济,帕柳卡和佩鲁济淡出国家队后,曾有过一场托尔多和布冯谁应该是意大利正选国门的争论,但最后仍是布冯占据了国家队首发位置,那时他还在帕尔玛。
    虽然在2000年欧洲杯之前托尔多并不是第一甚至不是第二选择,但他的发挥是意大利赢得欧洲杯亚军的主要原因之一,他在整个赛事中救出了好几个点球。

现在托尔多正处于退休后的悠闲状态,不过他和菲戈一样,已经找到了仍能为俱乐部发挥余力的方式,他已经开始担任国际米兰足球学校的大使角色,那是莫拉蒂在担任主席期间建立起来的。和许多在他之前的人那样,托尔多在国际米兰找到了第二个家,并希望一直和俱乐部呆在一起。

让我们看看他宣布退役时所说的吧:

“现在,我要把自己献给那些在困难时刻仍在支持我的球迷,献给我的儿子亚利桑德罗和安德烈,尤其是我的妻子曼努埃拉,如果说做球员的妻子困难,那做守门员的妻子就更让人难以忍受。”

“在赛季结束前的两个月我已经决定要停止了。我对自己说,如果一切都按想象中那样进行,就让我开始一段新的生活吧。在马德里的那个夜晚,我把决定告诉了马尔科-布兰卡。”

“我将会跳出合同的最后一年,在夏天我也收到了几份邀请,不过我不想穿上除了国际米兰和佛罗伦萨外其他球队的球衣。现在我将在国际米兰足球学校再次开始工作。”

“虽然已经做出了决定,但我仍将和球队一起为国际米兰足球学校的基础项目工作,我将努力改善俱乐部的企业形象。之前我并没有想过国际米兰会成为我第二个家,但事情就是这么发生的。每当我到达这里,我就有一种积极的感受。”
    个人最好的比赛?“荷兰对意大利,阿森纳对佛罗伦萨,瓦伦西亚对国际米兰。当然不能排除我打进尤文图斯一球的那场比赛。”

搭档过的最优秀后卫?“科尔多巴,他是一个现象,充沛的体力,虽然不高却有着出色的制空权,还有积极的比赛态度。”

“我经历了两个时期,电话门前和电话门后。本来法切蒂和莫拉蒂已经带我们走出了低谷,他们已经建立了一支胜利的球队,但外部因素阻止了这一切的发生。”

最不想回忆的时刻是2000年欧洲杯决赛失利还是2002年5月5日?“后者,不过没必要去为它纠结,因为已经有证据表明这个冠军是被扭曲的。”

最后托尔多还透露了在他的职业生涯中所面对过的最致命的攻击手:“巴蒂斯图塔,伊布拉,德尔-皮耶罗和蒙特拉。”
    楼主新帖

悲剧的托尔多。。
    开心
    5 天前

[LV.Master]伴坛终老

祝他好运吧 呵呵
    难过

求托大,进888的比赛
    奋斗

圣托的老婆长得很不错~!
    奋斗

圣托进球   
    郁闷

那场比赛看过,国米打得很苦。
    托尔多真是忠心啊,是条汉子

圣托尔多啊!!!!!

那是在国米……最后一分钟……很经典啊
    你们没看过么
    开心

我不想穿上除了国际米兰和佛罗伦萨外其他球队的球衣

开心

圣托  别忘了你还有第一个家   爱你的花城  佛罗伦萨
    擦汗

圣托爷 也是个性情中人~~
    郁闷

不知道……
    无聊