西班牙真的是冠军!

擦汗

今后的十几年,也许不会再出现像西班牙这样坚持攻势足球,华丽足球的世界冠军了。--张路

十几年磨一剑,坚持控制流,坚持攻击性打法的西班牙,在涌现了哈维伊涅斯塔等一批技术型人才之后,最终修成正果,历史上第一次获得世界杯冠军。也许这第一次也是这批西班牙队员为世界足球献上的最后礼物了,因为2年后的欧洲杯他们都将老去了。

经历了08年的欧洲杯,西班牙球员的心态更加稳重,更加耐心了。从劣势到均势到优势最后成为盛势,他们用耐心一点点建立起来。

范马尔维克在赛前布置上,是赢家。他一改德国死守本方30米的打法,在中场就展开有效拦截。这打乱了西班牙人的阵脚,甚至在上半场后半段掌握了比赛的主导权。可是这样的主导权,却是4张黄牌,尤其是两个后腰的两张黄牌换来的。

博斯克在换人调整上,是赢家。首先换上了纳瓦斯,打活了右路进攻。接着换上了法布雷加斯,取得了中场控制权。最后换上托雷斯也只是因为比利亚体力不支,让他上去冲一冲。和他比起来,范马尔维克手上的牌就少了一些,首先换下库伊特我是有点异议的,库伊特在攻守两端表现都是不错的,换上的伊利亚虽然盘带不错,但是防守上相当薄弱,也导致了本方右路被打穿了。接着换上的范德法特更是一种du博,等于是放弃了中场拦截来加强进攻,但是荷兰人却没有因此得到中场控制的加强反而是削弱。再次换上的布拉德法德也许真的只能看成是一种无奈了,35岁的范布隆霍斯特无法完成120分钟比赛。而失球也是从布拉德法德的右路被打进去的。

荷兰的10张黄牌1张红牌是他们为了他们的粗野打法所付出的代价,赛前说德国人太文明的豪言犹在耳边。而大范围逼抢对体能的巨大消耗是他们付出的另一个代价。也许有人说海廷加的下场是转折点,其实我觉得更早的时候,在罗本射失单刀的时候,这场比赛,就已经转折了。在此之前,荷兰都是主动的,并且创造了不少机会。之后西班牙人则逐步的建立了优势。

也许很多人看完比赛觉得想吐,我很能理解,毕竟在荷兰人如此高效而粗野的中场拦截下,西班牙人的节奏的确被打乱了,双方都被拖住了。这不是足球的错,而是功利足球对世界杯决赛的尊重,同时也是亵渎。

最后,为荷兰足球感到可惜,放弃了自己坚持了这么多年的全攻全守,只为求一个结果的荷兰人,最终倒在了自己技术足球的徒弟西班牙手下,这也算是一种讽刺吧。还是那句话,本人更喜欢08年那狂放不羁,屠杀三强的荷兰。那壮烈在俄罗斯人手下的荷兰。而不是这支粗野犯规,范博梅尔式的荷兰。
    楼主新帖
    擦汗

恭喜东哥赢了400大洋
    貌似东哥08年欧洲杯也猜对冠军了。
    看来信保罗信神贴不如信东哥啊。
    以后小弟就跟着东哥混了

荷兰啊……回归吧

卡西喜极而泣的一幕很令人唏嘘~
    擦汗

原帖由 恋上伶妹妹 于 2010-7-12 06:40 发表
    荷兰啊……回归吧

卡西喜极而泣的一幕很令人唏嘘~

斯内德那个含泪的也很让人揪心,
    胜负一线间,结果天上地下。
    难过

老郑赚大发了
    奋斗

开心

真的是冠军啊~
    太激动了
    昨晚睡了不到3个小时。。。
    颁奖啥的尽管我的眼已经有点受不了了,但还是坚持看完了
    因为我还是想好好享受享受西班牙人胜利的喜悦~

西班牙是垃圾 猥琐的球队 强烈BS

同LS,我宁愿看人家摔交拿冠军,体现下男人的血性,我也不想看一个靠跳水拿冠军的       ~~~~
    郁闷

额………
    开心

如果罗本单刀进球就不是了,自古成王败寇,荷兰人自己没把握,成也罗本,败也罗本
    开心

说得很对,揍是这个样子滴
    08年后,荷兰完成了全攻全守到拳攻拳守的华丽转身!
    擦汗

原帖由 gaodazzz 于 2010-7-12 09:24 发表
    西班牙是垃圾 猥琐的球队 强烈BS

有人喜欢自然有人讨厌 不管他英雄还是狗熊 他的历史使命都完成了
    擦汗

原帖由 异世界 于 2010-7-12 09:38 发表
    同LS,我宁愿看人家摔交拿冠军,体现下男人的血性,我也不想看一个靠跳水拿冠军的       ~~~~

靠身体的球队好多,下次世界杯摔跤冠军机会大大
    擦汗

原帖由 zhd61 于 2010-7-12 08:32 发表
    真的是冠军啊~
    太激动了
    昨晚睡了不到3个小时。。。
    颁奖啥的尽管我的眼已经有点受不了了,但还是坚持看完了
    因为我还是想好好享受享受西班牙人胜利的喜悦~

08年享受过一次了 所以这次感觉还蛮心安理得的
    擦汗

原帖由 秦汉唐 于 2010-7-12 07:20 发表
    老郑赚大发了

这都被你看出来了 我的秘密全都没了
    无聊

哈哈哈,今年西班牙扬眉吐气了一把。
    支持了12年西班牙,终于出了一回成绩,甚爽。
    无聊

我是宁可看男人绣花也不看摔跤和拳击。

同时觉得跳水也比摔跤和拳击好看。

同意楼主……
    擦汗

原帖由 darkness 于 2010-7-12 11:47 发表
    我是宁可看男人绣花也不看摔跤和拳击。

同时觉得跳水也比摔跤和拳击好看。

跳水乃一面之词,吾等又岂能附和?