楼主: oldzheng

西班牙是冠军!

开心

曾经全攻全守的郁金香现在玩起了猥琐~
    但是我觉得越是这样玩越可怕
    德国人太文明了。。。
    全场一张黄牌都没有
    不得不承认打西班牙这种控制流
    必须用凶狠的拼抢破坏她的节奏
    下场的胜负手不是哈维,斯内德
    而是看伊涅和佩德罗们如何保全自己又击穿对手
    也是看范博梅和德荣们如何保全自己又破坏对手
    不做预测帝~
    西班牙无论是赢是输感觉都会小伙子们流眼泪的。。。
    擦汗

没有黄牌只能说裁判太松 其实很多球都是可以判黄牌的
    开心

西班牙和荷兰拿冠军都不错    只要不是德国就好了   决赛看热闹   哈哈
    擦汗

原帖由 蒙约ing 于 2010-7-8 22:39 发表
    西班牙和荷兰拿冠军都不错    只要不是德国就好了   决赛看热闹   哈哈

怎么说罗本和范博梅尔是直接送我佛回家的两个人 所以~~
    开心

原帖由 chrisolo 于 2010-7-8 18:52 发表
    没有黄牌只能说裁判太松 其实很多球都是可以判黄牌的

松一点好,不要像小组赛那样动不动红牌,比赛一下失去均势
    黄牌也尽量少派,球星都停赛了球迷不答应,裁判唔易做啊
    奋斗

西班牙得冠军更有说服力,更能服众!  现在的荷兰队太猥琐! 可惜了90年代的荷兰啊,现在这批人和那批人比差太多了。
    擦汗

原帖由 空中的梦想家 于 2010-7-8 23:42 发表

松一点好,不要像小组赛那样动不动红牌,比赛一下失去均势
    黄牌也尽量少派,球星都停赛了球迷不答应,裁判唔易做啊

松对于处于被动防守的德国还是有利的 比如小猪对于小白的几次犯规让人看得蛋疼
    开心

感觉现在这支西班牙队
    后防线10年的皮克要好于08年的马切纳
    后腰位置10年的布茨克斯要弱于08年的马库斯·塞纳
    哈维水平基本维持原状
    小法比08年略有提高但是还不足以撼动哈维的中场核心地位
    小白依旧边路风骚
    比利亚的锋线锐利不减
    但是席尔瓦,86年出生的席尔瓦比08年时的他状态要差一些
    10年的T9也比08年时的T9要差
    教练方面老帅博斯克和阿拉贡内斯都比较擅长发挥这帮球员的技术特点
    但是。。。
    由于T9状态的下滑
    我觉得这支西班牙队与08年时的西班牙队作对比的话
    整体感觉不如以前了。。。

其实西班牙边路的防守空档比较大
    拉莫斯的助攻欲望太强了,经常跑的比边锋还里
    卡普也比较爱助攻
    他们上去的空档让布茨克斯来回堵,
    我觉得零封德国除了后防线表现的异常稳定外
    也与波尔蒂和特罗肖夫斯基的烂状态不无关系
    打荷兰就不一样了,罗本、库伊特、范法、斯内德。。。
    其实即使算上小穆勒,感觉德国的前场攻击线也不如这支荷兰。
    个人认为下一场非常不好打
    老郑同志这帖子有点过于乐观了
    奋斗

08年小白好像没有参加吧!
    擦汗

原帖由 zhd61 于 2010-7-9 14:23 发表
    感觉现在这支西班牙队
    后防线10年的皮克要好于08年的马切纳
    后腰位置10年的布茨克斯要弱于08年的马库斯·塞纳
    哈维水平基本维持原状
    小法比08年略有提高但是还不足以撼动哈维的中场核心地位
    小白依旧边路风骚
    ...

T9的缺失对西班牙无疑是一种打击 攻击方式肯定更加趋于单一
    但是08年的西班牙中场控制力是不如这届的 当时主要依靠哈维单核运作,塞纳就是个纯工兵。
    现在的西班牙中场前有哈维后有阿隆索 边上左边有小白 右边的佩德罗控球能力也OK 就光说技术 布斯克斯都比塞纳强 况且190+的身高对西班牙的高空球绝对也是一个保护。所以就所谓中场防守弱化这点来说,即使布斯克斯不如塞纳,但是阿隆索的防守也绝对不差,布斯克斯+阿隆索怎么也超过塞纳一个人的防守能力吧。
    再加上后卫线上皮克不论是高空还是地面防守,都比马切纳强太多了。
    所以只能说现在的西班牙中场控制和防守都加强了,减弱的是攻击力。
    反过来说荷兰,他的攻击力绝对超过德国,但是他的防守同样不如德国。
    所以这场球不好说,可以预计荷兰可以进球,但是同样的西班牙也有进球的机会,所以这场决赛比的只能是谁失误少,谁把握机会的能力强了。
    这就和德国这场完全不同了,德国这场是谁先进谁稳赢。而这场只能说谁先进了,比赛就变成开放式了,大家对攻,最后比进球数。
    开心

西班牙球员一贯早熟、早成也早衰
    对于现年32岁的普约尔,卡普德维拉,30岁的哈维、29岁的阿隆索甚至比利亚来说
    可能是他们在世界杯舞台的绝唱了
    衷心祝福他们
    是劳尔让我爱上西班牙
    虽然现在他已经远去
    但我依然难舍斗牛士们的高贵、典雅
    国歌《皇家进行曲》是唯一我下载到电脑里的国歌。。。
    加油~西班牙~

原帖由 zhd61 于 2010-7-10 12:54 发表
    对于现年32岁的普约尔,卡普德维拉,30岁的哈维、29岁的阿隆索甚至比利亚来说
    衷心祝福他们
    是劳尔让我爱上西班牙
    虽然现在他已经远去
    但我依 ...

斗牛士还高贵典雅?单单是斗牛这项传统在欧洲被批评得体无完肤了。我支持加泰罗尼亚,不喜欢西班牙,加泰罗尼亚是禁止斗牛的,我也支持加泰罗尼亚独立。看这届西班牙国家队半支主力在血统上都是加泰罗尼亚人,没有加泰人西班牙还赢不了球呢
    擦汗

原帖由 zhd61 于 2010-7-10 12:54 发表
    衷心祝福他们
    是劳尔让我爱上西班牙
    虽然现在他已经远去
    但我依 ...

恩 的确是这批球员最后的机会了
    擦汗

原帖由 bruceho 于 2010-7-10 13:43 发表

斗牛士还高贵典雅?单单是斗牛这项传统在欧洲被批评得体无完肤了。我支持加泰罗尼亚,不喜欢西班牙,加泰罗尼亚是禁止斗牛的,我也支持加泰罗尼亚独立。看这届西班牙国家队半支主力在血统上都是加泰罗尼亚人,没有 ...

断章取义没意思 人家无非是想说西班牙人的足球高贵典雅
    支持他国分裂?这扯远了吧。
    换位思考一下,如果我支持美国吞并加拿大并且取消加拿大国号,从此加拿大被称为55区,加拿大人成为2等公民,只是因为因为我不喜欢枫叶旗。
    你愿意么?

原帖由 chrisolo 于 2010-7-10 14:15 发表

断章取义没意思 人家无非是想说西班牙人的足球高贵典雅
    支持他国分裂?这扯远了吧。
    换位思考一下,如果我支持美国吞并加拿大并且取消加拿大国号,从此加拿大被称为55区,加拿大人成为2等公民,只是因为因为我不 ...

夏威夷和阿拉斯加都没成为二等公民,加拿大人又如何会成为二等公民呢 支持他国分裂没什么不好的,要看历史沿革,我还支持琉球独立运动呢。我认识的琉球朋友说他们是琉球人不是日本人,空手道是琉球古武术而非日本古武术
    我是看到那位兄弟连国歌都下载了,估计爱上西班牙人这个民族了。只是提醒一下加泰人可不认为自己是西班牙人,而西班牙军团的华丽流畅可是来自一帮加泰人哦

荷兰要胜西班牙比登天还难,荷兰没有实力和西班牙抗衡的

只要看死罗本和斯内德,荷兰就玩完了

荷兰要想如何防住哈维、伊涅斯塔、拉莫斯的助攻是很难的课题

暂不论T9是否能进球,比利亚只要回撤牵扯拿球,佩德罗顺应首发的话,荷兰基本就over了.

章鱼不章鱼的不用理会,反正荷兰没有任何几率胜西班牙,除非西班牙被罚下2人.

原帖由 Glamour 于 2010-7-10 17:44 发表
    荷兰要胜西班牙比登天还难,荷兰没有实力和西班牙抗衡的

只要看死罗本和斯内德,荷兰就玩完了

荷兰要想如何防住哈维、伊涅斯塔、拉莫斯的助攻是很难的课题

暂不论T9是否能进球,比利亚只要回撤牵扯拿球,佩 ...

“只要看死罗本和斯内德,荷兰就玩完了”
    这谁都知道,但是你看几个队能看得住?

这届WORD CUP 打破了N多定律。

比如东道主出现这条。

还有大热必大死。

现在剩下的就是“输过球的球队拿不到最后的冠军”这一条了。

西班牙也没有CCA V吹的那么神乎其神,天下无敌。老迈的08意大利还把他们逼到点球大战了。何况皮尔洛跟加图索都做看台。

控球不控球的,战术不战术的,华丽不华丽的。这届世界杯让我坚定了只有成绩,没有场面的功利至上信念。

的确,西班牙的足球是很具观赏性的。但是早期的西班牙乃至巴萨的打法都是一个叫克鲁伊夫的荷兰人带来的。而这种战术的源头荷兰人们已经放弃了场面,转而追求效果。一个放弃掉走了半个世纪的路,另一个则是目前为止坚定的贯彻自我信念。

其实更可以看做是面对现实寻找最捷径的路跟沿着自己制定的路走下去的对决。伴随着库伊特这类型的球员的入选,荷兰人们已经不打算满场飞了。他们更像斯内德那样把球鼓弄到前场干脆的来一脚。不行再防住了再来。

足球除掉误判的因素。没有什么不可能。如果单看本届世界杯。强队们的陨落跟新制足球占了很大关系。要是总拿数据跟场面说事儿。西班牙早天下无敌了。从来都是欧锦赛冠军世界杯不如意,反倒是世界杯如意的欧洲球队欧锦赛上常有不凡的发挥。

西班牙要是成功了,也是对美丽足球的最终肯定。愿这种足球能重新风靡起来。我重温了下2000年欧锦赛 意大利VS荷兰的 比赛。

我始终觉得,那样的荷兰奠定了一代荷兰球迷的基调,也诠释了意大利以最终结果为主要目的的防反战术。

还有08年欧青赛,乔文科率领的意大利少年们把诺伊尔,厄齐尔率领的德国队按在半场里面进行攻防演练。要不是门柱跟GK的超级发挥。德国摆脱不了惨败。但谁也不曾想到,2年后的世界杯上,差别竟然如此之大。竞技体育的残酷性一览无余。这就是足球。

虽然我的南斯拉夫已经离我10年而久了。。。。。捷克也仅仅是关注。我还是想说,意大利才是我寄托了南斯拉夫梦想的球队。虽然没有华丽的场面,但是往往一觉长传,前锋将球送到对方球门。直接,粗暴,简单,不拖泥带水。这就是我个人喜欢的“暴力美学”了。

PS 支持荷兰。OVER。

原帖由 dyjay 于 2010-7-10 18:13 发表

“只要看死罗本和斯内德,荷兰就玩完了”
    这谁都知道,但是你看几个队能看得住?

12日你就知道西班牙如何防荷兰的罗本和斯内德了