(转发)终于,我怒了——南非一个球迷的抱怨

开心

看完了荷兰队的比赛,二比零击败了丹麦,一个乌龙球,一个捡漏的球。

日本队和喀麦隆的比赛半场结束,除了一个进球,乏善可陈

南非世界杯进行到第四天了,我怒了

总体来说,到目前为止,我认为南非世界杯是史上最烂的世界杯,理由多的很,总结出来。

1.Vuvuzelaes

对于这个东西,我只想说四个字:我了个艹!

吵啊,空前的吵~法国队,我听不到讲的激昂的马赛曲。英格兰,我听不到you'll never walk alone。阿根廷,我听不到那些齐声高喊的:AGRENTINA....荷兰,我也听不到那欢快的鼓号声。到处都是Vuvuzelaes,比说场上球员,就连电视机旁的我,也觉得吵。国际足联也考虑是否取消这个噪音制造器,但是南非球迷大声说,NO。我想大声说:艹你大爷的!

2.普天同庆

N多次了,出现黄油手现象。除了那个两个失球,其实还有很多次的扑球脱手。只不过没有造成进球而已。我觉得门将没有什么错,总不能集体黄油吧。可能普天同庆就是一个黄油球呢。

3.上座率

赛前,南非世界杯组委会声称,是世界杯子球票已经售出98%。看起来是个不错的销售成绩。不过除了揭幕战,再无爆满现象。一些世界传统强队的比赛,也就是个八成的上座率。遇到像日本,韩国,阿尔及利亚这样的艹根球队,可能只有六七成吧。这是什么原因呢?有人说是南非球迷比较势利眼,遇到弱队,懒得去看。对哦,反正很多票是白送的,不看也不亏本。不过我个人认为,很多空位是由于其他参赛国尤其是欧洲和亚洲的球迷,没有来。很多国家的ZB告诫球迷,南非并不安全。看来南非的治安,的确不咋地。

4.不精彩

记得上届世界杯,揭幕战就进了6个球,第二场又进了两个。而且都很漂亮。可到目前为止的比赛,除了德国的那一场,其他都很沉闷。每次比赛结束后,我都听见张斌说:看来世界杯还要我们耐心的去等待,耐心。。 耐心你妹!你要不是主持人,估计你早发飙了!其实又要回到第一个问题,vuvuzelaes,我要是球员,在那么吵的场上,那么刺耳的场上,我肯定踢不好。

5.裁判

裁判是永远说不完的话题。不过以前,都是针对一两场球的判罚。这次则是集体都有问题。裁判的判罚没有个标准的尺度。按理说,揭幕战的判罚尺度,就应该成为整个比赛的尺度。可是接下来的比赛,裁判们各有所爱的肆意判罚。倒置争议连连。都说球员踢了一个赛季很疲惫,难道裁判大人也疲惫??

6.球场

世界杯有10场比赛是在当地下午1点半开球的。阳光很好。但是球场的上端有向内凹陷的结构。这导致了场上一边阴一边阳。不仅球迷看球不方便,电视转播不方便,场上踢球也不方便。之前几届世界杯,凡是白天的比赛,都是在完全能露天的场中进行。或者你有奥夫沙尔克那样的牛逼球场,也行。好在只有10场比赛,忍忍算了

7.球迷素质

我们常说精神文明要和物质文明同步建设。如果现在有人问我,哪个国家只要物质不要精神。我会说,南非有点那个味儿。球迷们吹vuvuzelaes,忍了。整场吹,也忍了。可是,当球员们列队入场,奏国歌的时候。这种嘈杂的声音,依旧不停止。像日本这样旋律轻缓的国歌,你根本听不到。这让人很不爽。毕竟,奏国歌是神圣的时刻。我认为,举办世界杯,不仅仅要求这个国家拥有一流的球场,还要拥有一流的球迷素质!
    楼主新帖
    奋斗

选择在南非办世界杯就是个错误!

郁闷

还好了……

世界杯估计很难再去非洲了

我靠,克林斯曼被抢,巴蒂被偷还没说呢
    开心
    前天 14:34

[LV.Master]伴坛终老

这就是非洲特色 呵呵
    难过

不得不鄙视 那个喇叭~~~~~~
    草~~~~~~
    开心