里皮是听不懂还是不想听懂? (陆幽)

有媒体报我的问题惹怒了里皮?
    情况有多严重,我又提了什么问题?
    问题如下:主教练,我注意到2006年世界杯7场比赛您的球队仅丢2球,2010年南非世界杯10场预选赛您丢了7球,这是否意味着意大利队的后防变得虚弱了?
    我用事实和数据说话,这里边不存在人情世故,我说的是实质,就是法国乌拉圭赛前,我问乌拉圭主帅,乌拉圭18场世界杯预选赛得了48张黄牌和4张红牌来到南非,这意味着什么,是否应该在于法国队的比赛中避免犯规,不给法国队更多的任意球机会?我用的也是数据和事实提问。
    所不同的是,里皮比乌拉圭主帅更狡猾一些,或者说也更高傲一些。
    尽管有同声传译的损失,但里皮显然是听懂了,否则他回答时不会跟我强调说,其实2006年他们只丢了一个球,因为有一个丢球是乌龙球,关于我说的预选赛的丢球,里皮的回答我没完全明白,但我知道你想比较,但我想告诉你的是我并不认同你的比较,我想告诉你本届世界杯过后你会得到对意大利队的新的比较。
    这就是提问或回答的全部。
    里皮有多生气,我没有觉得,我只是作为一个记者,一个中立的记者,不需要照顾更多的事故人情在做我的提问,我很尊敬这支队伍,这名主教练,但我在用足球和数据表达我的看法,仅此而已。
    相比之下,乌拉圭主帅塔巴雷斯更直率,我的问题同样会让他不舒服,但法国乌拉圭比赛的事实结果证明我在赛前提问的价值,因为这是不容回避的事实和足球的逻辑。记得当时塔巴雷斯在回答时也有些小气息,他说他知道他会碰到这样的问题,但是他向我保证乌拉圭会踢一届干净的世界杯。
    比赛结果乌拉圭14号成为本届世界杯第一个红牌得主。而我记得提问完,同在新闻发布会现场的法国传奇教练居伊鲁向我举起了大拇指,说我的问题是big question.
    我并不期待并炫耀自己被赞美被认同,但我也不想被人无端误读和诽谤。
    事实上,没有人会去写我与乌拉圭主帅的这段问答,因为他不是里皮。
    而事实上,发布会下来我遍问意大利记者和新闻官,志愿者,他们每个人都听懂了我的问题,只是里皮贪污了我问题的后半部分。
    如果你说了别人不爱听的话,别人说没听懂,或者说点你什么,这很正常,重要的是同样是记者,是同行,如何去理解这其中的因由和气脉,这才重要。
    不是我看上去把里皮惹着了,就是我们错了,就我们需要检讨。为什么里皮不可以像塔巴雷斯那样直面我的问题,或者像多梅内克那样用玩笑化解我的问题呢?
    在新闻发布会上,提问者与回答者从来都是一场智慧,事实与胸襟的博弈,我只是做了一个记者该做的事,我举手我提问,尽量用数据用事实。里皮可以生气,但是他无法回避我点出了他的虚弱。
    在国内,甚至远在开普敦,我都会要求自己尽可能的提问,因为这是做记者的本分,无论在国内我是cctv的,还是来到世界赛场,我与比赛没有直接的关系,但是我与足球有关系,我是足球记者,我用足球提问。
    谢谢许多同行对我的关照,谢谢有些有色眼镜一直在看着我,我会坚持我的提问,我用提问在这个现场立足,用我的镜头客观记录。
    国内来了很多记者,可以提问获得提问机会的寥寥无几,所以,在此我不得不说,请你首先举手获得提问,然后准备你的问题代表中国记者提问。
    我能够提问世界冠军,亚军教练,我很骄傲,我不像你们那样妄自菲薄,以为他们生气了就一定是我的责任。
    别人看低中国足球看低中国足球记者,请你们不要看低自己,看低自己的同行。
    事实上,在世界大赛获得提问经常提问提有价值的问题,这是中国足球,中国足球记者可以在大赛获得价值体现的一条道路。
    楼主新帖
    奋斗

自我炒作……………………
    难过

宫外孕 那位?

陆幽长得好丑啊
    开心

[LV.Master]伴坛终老

郁闷

黄健翔……
    擦汗

说实话,那些记者不就是炒作炒作来增加收视率么,干嘛老要立牌坊
    奋斗

陆幽就是那个怀孕女?

好不容易去趟世界杯。这两年她都快淡出鸟来了。。。

肯定要指这次再火一把啊。

你飘吧,你就飘吧。指不定哪天就一阵风把你吹走。

怎么地??有能耐你也飘。。

我飘起来是沙尘暴。

,吐。

你丫是想炒作还是准备装13
    开心
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

又去丢人了 呵呵
    开心