浮华散去,伤已逝,但看初朝,未晚,但更思。

拉开桌子最下层的抽屉,拿出那本笔记本。翻开它,往昔的一幕幕就跟幻灯片一样放映在我面前。那时的非典,那时的大综合。那时的体活课,那时的上课偷吃零食,那时的彩色时光,永远不会褪色。

因为抵挡不住学费全免的诱惑,我选择了那所私利高校。报道时的放荡不羁,红色的短袖拉链衬衫,敞怀儿。极其个性的自我介绍。“林子非,男,没有爱好。”很不可思议当时的自己。明明只有100°的近视,却一定要戴一副蓝粗方框眼镜。上课时经常望着窗外的操场。果然靠窗的位子不单单只有睡觉的作用。

她经常一个人独自站在操场的角落里,瘦弱的身体撑不起那肥大的校服,但是依然喜欢张开双臂,做飞翔状。这时语文老师的话语在我耳边响起。“淡淡的忧思夹杂着淡淡的忧愁。人为什么要有忧愁呢?人又为什么要有忧思呢?”整个6L只有我们一个8班。所谓的重点班的待遇吧。

我经常用大拇指转着笔。跟她聊天的时候我经常会莫名其妙的笑,那种轻轻的,淡淡的微笑。这种关系说不清楚到底是什么感觉。直到现在。依然很朦胧。我总是喜欢下课后第一个拿起饭盒去食堂打饭。因为我总能看到她喜欢拿着饭盒慢慢的走向食堂。

她对中国文化很感兴趣,但是自己的想法却很少表达,但是我仍然记得她借了我的火影忍者跟灌篮高手没有还。

她高三的时候,我高2了,为了保证升学率,课业负担出奇的沉重。那时候在校门口听见说“谁谁对象来了,总是一副很羡慕的样子。谁晓得虚荣心还是对爱情的摸索呢?”

她没有参加高考,因为家族的原因,她必须回韩国,一个她出生却只待了1年的地方。看不出她到底是想还是不想。粉红色的发卡,整齐的刘海儿,半长头发。

她的发卡跟笔记本是她故意留下来给我的。这我知道,因为邮包是她走后第4天到我手上的。那时邮递员交给门卫大爷。中午12点20到的我手里。以后的3天,我逃课了,第四天,铁子就在学校隔壁的花园的树林里找到的我。因为我跟他们说过,如果高中有能让我快乐起来的地方,看见隔壁的花园了吗?

我没来得及跟她说过,我最喜欢的时光就是跟你一起在操场的一角里发呆。我尝试着往邮件的来源发了一张卡片。空白,什么都没有。署名:给永远埋在我心底的泰英。

高考结束,高中生活永远的拜拜了。说拜拜只是面对未来。因为那毕竟是值得回味一生的东西。逃课,上网,上课偷看漫画,太多太多的东西了,还有那朦胧的爱情。偶然回到学校,焕然一新。只是那摆放在教室一角的破旧木桌子引起了我的注意,因为右下角刻着“天才”2字。呵呵,算轮回吧。

“大家好,我叫金泰英,2年级。是整个学校的学生长,希望能给你们带来最快乐的3年时光”开学的第二天,一个文静白皙的女生站在讲台上。穿着整洁的校服。半场头发。戴着发卡。正好,我那天迟到,因为自行车坏掉了。4目相对,整个世界静止掉了。

楼主新帖
    开心

弟弟  别这样说呀  谁会有意见? 而且  怎么编译是你的自由  这样翻译大家看着也蛮好玩的

个人的想法不同而已  只要还有人喜欢你的风格你就应该坚持下去    哥哥支持你
    奋斗

水货又在介绍他的YD史了~嘿嘿

我真的很想2000……

。。。大家一起走进这个骚货的内心吧

麻了隔壁的。别J8再喊我YD了。我TM不经闹。

支持水货!!!~~~~

水货抵敌这又是何苦,每个人都应该有自己的个性不是吗?我也支持你...

生气了?

发新闻是义务的,又不是欠着大家什么,不喜欢不去看不回复就是了.至于横挑鼻子竖挑眼吗?

原帖由 紫色的小提琴 于 2010-3-24 22:59 发表
    发新闻是义务的,又不是欠着大家什么,不喜欢不去看不回复就是了.至于横挑鼻子竖挑眼吗?

002所言极是~

我喜欢你的YD的风格。。。。

恩,各有所好,我相信论坛还有些人就是喜欢看抱狗和水货的新闻的,也没什么嘛。。。

货货别生气,哪那么多气,你不是说你挺大度的么,涛声依旧不好么
    擦汗

高中的爱情啊 不堪回首 那时候真的好天真

就不能宽容点吗,翻译新闻是很辛苦的,多多包涵点不行吗

得 你们该打住打住吧。别又整的我跟TM2000一样,成公敌了。

说实话,我很佩服2000   别人怎么针对,就是敢于阐述自己的看法。(平静的跟大海一样。)

我就不行,我TM说个话还得考虑会不会让听的人不舒服啊。看的人觉得别扭啊。

总是不能让大众都满意。少说多看吧以后。
    擦汗

翻译风格问题 不是核心问题 不比太过计较
    如果水货也走了 那论坛又要鸦雀了
    开心

支持水货抵敌~~~
    奋斗

水货怎么头像都没了?