当紫百合遇到了红军

我不知道有多少人有这样的经历,同时深爱着两支球队,但是当这两支球队交手的时候西里那种纠结的感觉还是比较难受的!!

从昨天开始,到今天凌晨2点45分,这种感觉一直在困扰着我,我试图站在中立的角度去看待这场比赛,也试图去编一些借口去偏向某一个球队,例如:我会希望佛罗伦萨取胜,因为,佛罗伦萨能够进军今年的欧军联赛真的是不容易,去年是最后几轮才锁定的欧冠资格,而且很多场比赛都是凭借RP拿下的!而今年面对诸多豪强以及新军的崛起,明年也不一定踢的了欧冠。然而,我也希望利物浦获胜,因为在我看来,利物浦至少会在欧冠联赛里走的远一些,把我的快乐延续的长一些!!

事实上在以往,我从没有这样的顾虑,因为这两支球队交手的情况我从没有遇到过!!双方在各自的联赛当中进行着自己的喜怒哀乐,没有过交集!其实这两支球队还是有一些共同点的。利物浦队在八十年代曾经称霸欧洲多年,可谓打遍欧洲无敌手!而佛罗伦萨当年也是意甲七姐妹之一,在意甲以及欧洲很有声望!然而,在整个九十年代以及后边很长的一段时间,利物浦的光芒被曼联和阿森纳彻底掩盖,加之切尔西的崛起,球队离荣誉越来越远。队中球员接连转会,其中欧文的出走更是让球迷感到心碎!相比较佛罗伦萨就更惨了,因为种种原因直接被降入丙二级联赛,从此文艺复兴之都失去了活力!!然而,随着04-05赛季在普遍不被看好的情况下拿下AC米兰从而获得欧洲最高荣誉后,利物浦队走上正轨,在引进了托雷斯之后球队再度成为了联赛冠军以及欧冠联赛的有力争夺者!而同样是在04年,佛罗伦萨击败了佩鲁贾重返甲级联赛!在奢侈品牌TOD'S的老板德拉.瓦莱家族的掌舵以及普兰德利的执教下球队呈直线上升的趋势,球队找到新的方向,已经连续两年进入欧冠正赛!!两支球队都是经历了荣辱浮沉,大起大落才走到今天!!

两支球队甚至连绰号都有共同点,在绰号中都有颜色:佛罗伦萨被球迷唤作紫百合,以此来凸显文艺气质,而利物浦被叫做红军,以此来彰显英勇与顽强!!

洋洋洒洒写这么多都是因为对这两支球队的喜爱,比赛提成2比0,我很高兴,因为我看到了佛罗伦萨近一段时间踢得最棒的上半场!然而我也在担心利物浦能否在短时间之内恢复状态!实际上大家心里都明白,利物浦的实力还是在佛罗伦萨之上的!!欧冠还要打,联赛还很长,祝愿这两支球队都有好成绩!!

今天有人问我,我是从什么时候喜欢上这两支球队的,我一时无语,真想不起来了,反复回忆,大概是从93年或94年!我从那时开始喜欢的巴蒂斯图塔,和那一抹紫色,同时爱上了拥有麦克马纳曼和福勒的利物浦,一直到今天!!语无伦次写这么多,累坏了大家的眼睛了,很抱歉,我学历不高,技校毕业,大家见笑。

最后一句,我觉得记忆可真是个靠不住的东西,因为有很多事情真的已经都忘得差不多了!!

楼主新帖

唯一的佛罗伦萨

就喜欢一个人哪会遇到这种情况

当 G8 遇到 J8。

其实我也是比较欣赏利物浦的
    开心

喵~喵。。。

俱乐部比赛   我只喜欢我佛
    奋斗

LZ去动员下利物浦灭了里昂~·这样最好~~

专情一点还是有好处的

楼上说的对,否则容易精神分裂!!!哈哈哈!!!

感觉双方球员都很识英雄重英雄
    奋斗

帮楼主编辑了一下
    感觉对我佛还是有点偏见,呵呵
    擦汗

又一个FV式的同志
    擦汗

和我佛比起来 莉莉不算沉浮 只能算是起伏
    无聊

我佛永远是我心中的唯一女神,所以我不用纠结
    难过

我很专一的。

我想我是最专一的,因为在整个体育世界里我唯一喜欢的项目就是足球,而在足球世界里我最喜欢的球队是佛罗伦萨,也是我唯一喜欢的球队,到现在为止已有13年了,