意甲二十年,二十人之巴蒂斯图塔的回忆

今夏的央五的天下足球栏目之意甲二十年二十人我已跟了三期,终于等到我最喜欢的偶像巨星巴蒂斯图塔!说起战神还要追溯到十一年前的夏天,那是98年的世界杯,阿根廷跟日本的比赛,巴蒂攻入全场唯一的一个进球灭了小日本,让我开始喜欢这位阿根廷人!如果说马拉多纳让全世界认识那不勒斯俱乐部,那巴蒂就是让全世界关注文艺复兴根据地佛罗伦萨和意大利首都罗马!刚开始关注巴蒂的时候他已经在佛罗伦萨踢了七年球了,还在为一个意甲冠军苦苦的追求。但是他把一个默默无闻的小球会变成全世界关注的球队之一,而这只靠一个人的功劳,那就是巴蒂!总共在佛罗罗萨效力的九个里,巴蒂只获得过两个意甲金靴,一个意大利杯冠军,一个意大利超级杯冠军!份量最重的意甲联赛冠军却拿不到,这也是巴蒂一生中最大的遗憾之一!不过在这九年里,巴蒂获得了很多人的尊重和爱戴这远比一座奖杯更有价值!九年里,中国球迷把他称成“战神”把他的进球称作Bati-Got!佛罗伦萨的球迷自发为他在佛罗伦萨广场建立了个人铜像,这是世界没有过的先例也是,这也是最大的荣誉!连贝利、马拉多纳之辈也没有过的荣耀!2000年31岁的巴蒂离开了效力九的佛罗伦萨转会罗马,为的是能拥有一座联赛的冠军奖杯!愤怒的球迷推倒了巴蒂的铜像,说他是金钱奴!但这是他的错吗?作为中国的球迷我们会去怪他吗?一个球员把职业生涯最佳的黄金年龄都献给了一个球队,这还不是忠诚的表现?当巴蒂转会罗马,罗马体育报用“欢迎国王陛下到来”作为首页标题来表达对巴帝的欢迎!大多球迷也从支持佛罗伦萨转向罗马!巴帝也不负众望在罗马第一年就拿到了你梦寐以求的意甲的联赛冠军,在那个冠军的夜晚,我激动的哭了,那是我第一次为巴蒂流泪!在罗马短暂的两个多赛季后转到到国际米兰,半年后去了卡塔尔!离开了世界足球的中心舞台,淡出了人们的视线!但我们对巴蒂的情结痴心不改!在2002年世界杯阿根廷在小组赛意外的惨遭淘汰,看到33岁巴蒂在场边哭泣的身影,很多球迷也哭了,而我也第二次为巴蒂流泪,因为我们知道,这是巴蒂最后一次的世界杯!2005年3月,巴蒂正式宣布退役!看到这消息我马上上了球迷之家论坛巴蒂版块,看到的是满版的祝福个遗憾之声!巴蒂终于离开了,我们再也看不到足球场上的Bati-Got了!看到那么多的伤感贴子,我眼泪又流了出来,我知道在那时候不止我一个人流泪,是很多人都在流泪!巴蒂退役了,但他将永远活在我们心里的绿茵场!在巴蒂走进人们的十多年里,为我们带来多少的jiqing画面!巴蒂一个留着一头金黄的长发,英俊的外表,刚阳而又坦诚的性格,狂热的内心!活跃在在球场的十多年里没有出过一点绯闻,试问在世界各行各业的世界级明星有谁做到这一点?在巴蒂十多年意甲生涯中,总共打进184个进球,排在意甲历史射手版第九位!而再也年佛罗伦萨降入意大利乙级联赛,很多大牌俱乐部都要求他加盟都被拒绝,这就是他忠诚的表现,他宁愿陪着佛罗伦萨打低人一等的联赛!而在阿根廷国家队75场比赛他打进56球成为阿根廷的历史上的最佳射手!连续11场意甲比赛都有进球,连续两届世界杯上演帽子戏法,连续三届世界杯第一场比赛都有进球的纪录也没人能破。在巴蒂的职业生涯中并不完美,因为他没能拿到属于他的一座大力神杯和全世界都欠他的一个足球先生的称号!但他在我们心里还是最好的!有一句话说得好:巴蒂第一,上帝第二!连神都要称巴蒂为战神!
楼主新帖

支持战神!!!!!!!!

就是太短了一点

这不是CCTV5的词吧

有感而发,真情流露,不错
    开心
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

跟楼主有同感
    我也是98世界杯上开始喜欢巴蒂的 呵呵
    开心
    3 天前

楼主 你的文章倒数第四行内容有偏差
    我们的巴蒂为阿根廷出场应该是78次 而不是75次 呵呵
    开心

永远的偶像。。。。。。
    奋斗

永远的战神!
    奋斗

永远的战神!
    奋斗

没有鲁伊大师,也就没有巴蒂的璀璨……

他们是对不错的组合!
    难过

好文章,顶下
    慵懒

世界从此无战神
    开心

战神永远在我们心里
    慵懒

原帖由 曾经的9号 于 2009-6-23 22:44 发表
    楼主 你的文章倒数第四行内容有偏差
    我们的巴蒂为阿根廷出场应该是78次 而不是75次 呵呵

真细心....

排版唉,,,,,

我是看罗马比赛的时候喜欢上的.我兄弟俩都很喜欢巴蒂.我是受到我哥哥的影响加上巴蒂进球对我的震撼..深爱上了巴蒂

战神的记忆在每个人的心里..