【专访】哈贝尔:现在讨论回意大利为时尚早

开心

去年1月份成为佛罗伦萨的一员,哈贝尔在这里度过了一段难忘的时光,现在他又回到了自己的祖国,捷克的媒体向他询问了关于佛罗伦萨和他自己未来的打算。

回到捷克,是职业生涯的倒退吗?

“如果说是倒退,说明我在意大利没学到任何东西。但是在那里我获益匪浅,我学着照顾自己,如何在球队里更加职业。在意大利,足球是那么的狂热,甚至青年队的经历也让我成熟。每一场比赛都那么的关键。”

你会回到捷克联赛吗?

“我还有很多要学习的东西。现在我没有什么压力,在佛罗伦萨青年队,我学到了不少。”

捷克足球和意大利足球的差别?

“现在我需要一点时间,赶上皮球的速度。在意大利,你不能持球超过1分钟,最多触碰2-3下。”

你在青年队积累了丰富的经验,但是一线队,你还是没有机会.....

“我知道对这一点有很多看法,很多人觉得应该前往意大利这样的国家去踢足球,所以很多未满18岁的小孩都离开自己的家乡,从我个人来说,我不是这么想的,转会佛罗伦萨是因为我非常渴望离开原来的俱乐部l'Hradec Králové,了解意大利的足球环境。我知道在捷克也有机会,但是我希望拥有不同的经历。当然,我不是想让自己出名。”

青年队的竞争激烈吗?

“是的,我想说,青年队的比赛节奏比成年队要快,所以我在意大利遇到了很多问题。”

以后会重新回意大利吗?

“我至少要在Banik效力到这个赛季结束,距离现在还有很长时间,讨论这个问题为时尚早。”

楼主新帖

这家伙来了之后 就进过一线名单

其实我们那么多优秀年轻队员
    如果老普敢放手使用他们
    绝对会有几个会打出来的

他就不用回来了吧

在什么情况下可能“持球超过1分钟”?
    慵懒

原帖由 马巨擘 于 2009-2-16 19:48 发表
    在什么情况下可能“持球超过1分钟”?

下雨天掷界外球、而发球队员又有意拖延时间的时候。。。  
    可以先拿衣服把球擦来擦去的,再找一找人,再吃张黄牌。肯定够一分钟了~
    开心
    7 天前

[LV.Master]伴坛终老

现在联赛竞争这么激烈
    小孩没机会很正常 呵呵
    开心

[LV.Master]伴坛终老

估计是没机会回来了
    开心

嗯,感觉这孩子回不来了。

原帖由 FM妖人 于 2009-2-16 20:02 发表

下雨天掷界外球、而发球队员又有意拖延时间的时候。。。  
    可以先拿衣服把球擦来擦去的,再找一找人,再吃张黄牌。肯定够一分钟了~

原来捷克就是这样踢球的啊,汗……

小将们对我佛青年队很失望

这小孩回答问题倒是都很得体
    开心

原帖由 拖鞋王子 于 2009-2-16 19:22 发表
    如果老普敢放手使用他们
    绝对会有几个会打出来的

我觉得够悬,现在老普冲击前四的压力挺大,咱们的年轻球员的出路还是应该以租借到小伙子们能担当主力的低级联赛球队为主

原帖由 拖鞋王子 于 2009-2-16 19:22 发表
    如果老普敢放手使用他们
    绝对会有几个会打出来的

看看达科斯塔和范登伯雷的例子,不得不承认,老普认为不行一直压着不用的人还真是不行。

希望他能回来!

原帖由 马巨擘 于 2009-2-16 23:41 发表

看看达科斯塔和范登伯雷的例子,不得不承认,老普认为不行一直压着不用的人还真是不行。
    现在就下结论也太早了吧

至少达科斯塔和范登伯雷以现在的能力确实不符合我们的要求
    球队现在有成绩要求,每年的目标都是前四,意甲现在几个中上游球队的实力又比较均衡,冠军杯名额竞争激烈,这种情况下不敢放手锻炼年轻人也是可以理解的
    我们现在要用也得用小妖这样至少有一技之长,就算短板同样明显也能靠自己的特长在球场上做出一定贡献的小孩,哈布勒这种能力比较平均又缺乏经验的,租出去打主力慢慢锻炼吧

其实我挺羡慕前几年AV的球员培养模式,手里一堆人,到处租或者卖一半,踢得出来就收回来用,踢不出来就不要了,既保证自己队伍的阵容,又不耽误小孩的成长。只不过这样队球队财政上的压力比较大(每年有好多在自己队领工资,给别人打比赛的人),我们现在还不能像AV那样广撒网,但是至少可以重点尝试几个,比如哈布勒,比如迪卡米内,比如勒皮勒,随着我们的财政状况越来越好,这种模式应该更多的施行

确实得理解普帅