张玉宁:我有能力重返赛场 为家乡球队效力义不容辞

与曲圣卿正式随东进队训练不同,同为昔日辽足“三叉戟”的张玉宁对加盟东进显得比较低调:“我觉得自己还有能力重返赛场,我和东进队目前只是初步接触,还需要进一步商谈。”   颇有天赋的张玉宁在中国足坛可以说是一个颇有争议的球员,他不仅曾是国奥、国家队主力,而且在辽足和申花队也有很出色的表现,但张玉宁不爱跑动的毛病也经常被人指责。当年以近千万的身价转会申花之后,张玉宁在上海队并不得志,无奈之下同曲圣卿一样,选择了年轻的澳超联赛,希望在那里证明自己。与曲圣卿不同的是,张玉宁的澳超之旅更不得志。作为昆士兰怒吼队的重要引进人员,赛季初怒吼队风光的时候他在找状态,等到他复出之后,怒吼队开始急速下滑,力主引进他的主教练布雷博格也黯然离职。以铁腕著称的前澳大利亚国家队主帅法里纳上任后,不是没给张玉宁机会,可是张玉宁表现糟糕,此后再也未能进入大名单。
  其实刚开始,张玉宁的开局并不差,首次出场也相当出彩,短短二十分钟就助攻两次,帮助球队4比2大胜对手,可是随后张玉宁回国完婚,错过了两轮联赛,等他回去后,怒吼队的情况已经风云突变,再加上他本人也不擅与队友沟通,最终被新帅弃用。2007年5月澳大利亚超级联赛结束之后,张玉宁与曲圣卿一道返回了国内。回国之后,张玉宁选择了回归辽足,可是由于辽足迟迟不愿意支付给申花队60万元转会费,张玉宁至今无法重返赛场。
  28日,谈起自己加盟东进队一事时,张玉宁说:“对东进队我是一直在关注的,前几天东进俱乐部的工作人员也主动找到了我,希望我能够加盟。说心里话,如果能够重返赛场我还是非常愿意的,为家乡球队发挥一下余热,我也是义不容辞的。不过这件事还需要进一步商谈,特别是与申花那边。尽管我与申花队的合同已经到期,但是按中国足协的规定,我如果现在转会,那么还必须向申花队支付一定数量的转会费。就是因为这件事,我才没有机会为辽宁队效力。”
  对于自己的状态,张玉宁说:“我的状态肯定没有问题。从澳大利亚回来后我就一直跟着辽宁队训练,训练非常系统,体能也没有丝毫的问题。由于没有比赛,平时只是训练,我的压力也没那么大。现在更多的时间是陪陪家里人,心情反而很好。对于加盟东进的事,我觉得还是以一个平常心去看吧。能去当然好,但我也不会强求自己

我原来最喜欢的中国球员 可能是由于比较帅的原因吧……
楼主新帖

玉面虎张玉宁,以前也是特别喜欢他,结果一个车祸废了他
    慵懒

我怎么记得车祸毁的是曲乐恒?
    MS还是张玉宁主使的?
    开心

黑老大又要回来???

为了钱,兄弟都没得做
    开心

原帖由 淡水飞扬 于 2008-12-30 13:53 发表
    黑老大又要回来???

他不是老大 是老七
    开心

[LV.Master]伴坛终老

老七要回来了 呵呵 但他很难再现当年的风采了
    开心

多大了,还没退役?听说过没见过
    郁闷

说的不好听一点:垃圾一个!

就别出来折腾了,够乱了~
    开心

不管老几了~~
    总之是名列前茅……

我在想,国家领导人不看足球吗?
    布什看NBA,
    胡主席看什么呢?

曾经一阵很当红啊
    开心

这家伙貌似是黑社会的

曲乐恒车祸时 开车的就是张玉宁啊

长得确实挺帅 而且很壮 不过背景名声貌似不大好唉 他那个老婆也很漂亮