关于因"辩论"导致退出论坛!!!!大家进来发表意见!

“退出”这个词随着中国足球开始流行起来了????
退出是一种对自己,对所有人的不负责人的表现!
也可以说是懦弱的表现,一件事自己无法解决也无法面对就去选择逃避!
有问题就拿出来谈,总有解决的办法.要不这个社会也不会是为人类所控制的!

建议:以后如有不同意见发生冲突请向版主申请,开帖再行辩论!

可以张扬个性,但是也得看时候和地方!

今年都看到第四次说退出的了!
楼主新帖

再见...不送
    我不管谁要退出谁不退出,看惯了....自己想明白了就会回来

一句话,口才不行,有本事骂赢别人,骂不赢就跑,真可悲!论坛吵架本来是最好玩的事了,偏偏这么输不起,玩毛玩

不太想再见,呵呵
    开心

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 异世界 于 2008-11-23 21:59 发表
    一句话,口才不行,有本事骂赢别人,骂不赢就跑,真可悲!论坛吵架本来是最好玩的事了,偏偏这么输不起,玩毛玩

异兄弟太有才了 呵呵
    看来我以后得好好练练嘴皮子功夫了 以备不时之需啊 呵呵

我觉得吧。。。。。。。。。不要动不动就说退出。。。。伤自己。。。。。。更伤别人。。。。。。。。

这种事情难免,不过我不同意3楼的观点,论坛上吵架是不应当发生的,尤其是我们这个一直非常和谐的论坛。讨论事情如果讨论着讨论着变成针对人的话,这时候话题就应该结束了。斑竹也许应该在这种时候多家督导,对事不对人,说起来容易做起来难,无论在论坛还是在生活里,也许生活里会更难

对事不对人就没问题~!

原帖由 xrdrdrdr 于 2008-11-23 22:38 发表
    对事不对人就没问题~!

这东西很难分得清的

EW你说的话就对别人很不宽容,开玩笑闹另当别论,

宽容干嘛....宽容会失去很多乐趣,我错了我肯定认...我对了就要争到底,到时候对骂吵架就各凭本事...我又没欺负谁,也不想被谁欺负

原帖由 异世界 于 2008-11-23 22:47 发表
    宽容干嘛....宽容会失去很多乐趣,我错了我肯定认...我对了就要争到底,到时候对骂吵架就各凭本事...我又没欺负谁,也不想被谁欺负

宽己待人,没听过吗,这倒霉孩子
    谁会想欺负你啊,都**了好不好

成&人居然也会被屏蔽掉,我晕

气话说完就行了,没必要离开,再说心中有气的朋友们,难道你们真的能够割舍掉足球这个兴趣么?如果割舍不了,那FIO就永远在你们心中,躲是躲不开的。

对于引发退出的动机,我的意见就是——要学会承担责任,要学会调整心态。

人生在世,都有自己的个性,正因为有了个性,因此人就有了气质,有了气质,也就进而发展成了“物以类聚,人以群分”的社会现象。

既然是社会现象,那么,作为一个自然人的存在,他必然不可能讨好所有人,也更不可能得罪所有人,观点有冲突,立场有矛盾,都是正常的,在言语不合的前提下,作为成熟的表现,我们应该静下心来通过文明的对话去解决矛盾,达成共识,也即“求同存异”。

我同意along的观点,“退出”只能是懦弱的表现,如果自己的观点确有错误,一昧逃避现实,不愿意承担因自己的观点而发生的责任,那人是永远也不会成熟的。

学会接受批评,学会文明对话,学会求同存异,这样我们在论坛的交流才能有意义。

呆在一个顺自己脾气的圈子里,的确能够自娱自乐、安逸自在,但由于听不到不同的声音,自己的知识只能永远原地踏步;呆在一个针锋相对,立场鲜明的环境里,虽然人会不那么舒服,但由于思想随时都在发生着碰撞,因此古板与惰性会逐渐褪去,潜移默化之中,思想也就解放了。

一时生气想退出的朋友,我希望你能坚强地留下来,勇敢地直面不同的声音,顺便浅观一下我帖子里的这点谬言,你的选择我们尊重,但我觉得,还是更勇敢一些好吧。

清水,你还是专门开个帖子吧,不然我怎么加分啊

一个个都那么能说的~~~~~~~~我都不知道说什么了~
    擦汗

along哥言重了
    萝莉控是我们这里不可多得一位人才 早稻田大学政治学的博士 完美主义的典范
    这样的同学喜欢上我佛,包括支持到今日的原因 很可能是因为这支球队的jiqing (纯属个人臆测)
    他对于球队打法的日益平庸感到痛心疾首也是有道理的 所以提出了换帅等等口号 无非是看不惯教练的不温不火 也是情有可原
    但这么尖锐的话题一出 自然是要有反对声的 有时候某些朋友的话语难免会过重 这都应该在意料之中 “真理”究竟掌握在谁手中 还是待时间的检验 伤了和气 两败俱伤是最不好的结果
    通过昨天的比赛 相信萝莉控也能看到我们球队还是一支有竞争力 有上进心 jiqing澎湃的球队 这不正是我们最近缺少的东西吗?为了球队的进步而喜悦不也我们球迷的幸福吗?
    最后借着along哥的帖子真诚的希望萝莉控同学能够回到我们这里 家的大门永远向你打开
    开心

原帖由 异世界 于 2008-11-23 21:59 发表

恩~
    开心

瀑布汗……萝莉控原来是这么强大的牛人啊……
    开心

原帖由 紫色百合 于 2008-11-23 22:37 发表
    这种事情难免,不过我不同意3楼的观点,论坛上吵架是不应当发生的,尤其是我们这个一直非常和谐的论坛。讨论事情如果讨论着讨论着变成针对人的话,这时候话题就应该结束了。斑竹也许应该在这种时候多家督导,对事不对人 ...

5楼兄弟好成熟的~~~      通过此事看到了有许多紫迷成熟的一面
    擦汗

原帖由 cantoviola 于 2008-11-23 23:18 发表
    瀑布汗……萝莉控原来是这么强大的牛人啊……

你也别谦虚 不然把你老底也翻出来 哈哈
    开心

原帖由 chrisolo 于 2008-11-23 23:30 发表

你也别谦虚 不然把你老底也翻出来 哈哈

俨然差得老远的……不过那点老底都被抖出来显眼那也太丢人了,所以我还是闭嘴……