[赛事讨论] 新佛罗伦萨VS旧佛罗伦萨!以及我的观点。

今天重新注册了一个账号,以前的账号居然密码忘了,拿不回来了。真麻烦。这次新注册了一个总算可以发表我的看法了。天天看着大家讨论,我口都痒死了!
     我从巴蒂鲁伊时候说起。那个时候的佛罗伦萨,虽然不豪门,但是配置相当合理,各条线上都有顶级球星【巨星】,然后当然因为金钱的实力(再辅助的配些实力派球员)所以踢的根本没必所谓的豪门差,而且对攻起来不一定吃亏。那时候的佛罗伦萨只要气势出来,相信即时巴萨,曼联,皇马都不害怕。就连阿森纳都被我们淘汰出冠军杯。唯一不足的就是人员储备方面,替补阵容实在太弱,因此一直与奖杯无缘!而且中场组织配合相当眼花缭乱,并不是靠一个巴蒂人打比赛。基本上大多数联赛进球都以靠中路突破直塞解决。有些人说这可能是打法战术问题,我不这么认为。我绝对肯定,这是实力所决定的,可以说中场技术含金量相当高。所以我每个赛季对佛罗伦萨的表现都很期待。虽然经常失败,但是打法非常赏心悦目。最终失败只能说替补太差。所以联赛走不远。巴蒂一受伤,比赛就连连输球。替补奥利维拉?什么比利时籍巴西人?简直可以去踢意乙。所以那时候丢掉联赛冠军也是正常,那也是我们这近20年来最接近冠军的一次。
     反观现在,门将跟以前差不多。前锋可以媲美,没比以前差,甚至替补储备绝对超过过去。后卫,其实跟以前差不多,干贝里尼比以前的雷普卡好多了,雷普卡跟队长同一类型,队长漏脚下,雷普卡漏头上。但是雷普卡以前还是我们的顶梁柱。至于托里切利其实跟我们的51差不多,挺强的,但是51走后,我们的干贝跟队长的搭档没比以前差。至于边后卫,以前的海因里希跟我们的老约有点累死,身体不强壮,但是脚法不错。所以不想上下。但是我们目前的替补后卫比以前好多了,所以大家不要说我们的后卫不好。后卫其实互相补位跟中场的衔接都有关系,所以不能说某个后卫不好不好等。我认为基耶利尼很强吗?比巴尔扎利强很多?其实不然,但是国家队的表现可以说是一个天上一个地狱。如果表现跟实力成正比的话,巴尔扎利能进国家队?基耶利尼等同于特里,内斯塔?所以我认为后卫的表现跟所在的队伍很有关系,最直接的关系就是中场。球场有句话,得中场者得天下。就算以前的曼联,约克很强?大家肯定说他只是有点实力,但不是巨星,但是他有强大的中场,所以他进的球没比巨星少。乔治维阿可以算巨星,但是能带动利比里亚获得胜利吗?答案是否定的。所以说中场能决定锋线的表现,同时也能决定后卫们的稳定。现在话说回来,过去的中场我就不说了,相信大家也都看过比赛,跟豪门对攻,跟弱旅打比赛都是压着打。但是现在呢,我分析下我眼中的中场人员:小蒙。很强吗?答案否定,有人肯定说我说话偏激,输了球就乱评论。但是我想问,小蒙真的强吗?小蒙,过人一般,技术是有,身体太单薄,过人都是原地过人,过人前插分球基本上没有。经常扮演的是接球然后衔接下。传球只能说危险性的传球太少,属于灵光闪现类的。防守可以不说,因为可以定位为进攻组织类型的,但是你好歹也要像样的进攻才能配的上这样的防守啊。所以也不合格。而且小蒙的跑位也很成问题,分球后,经常站在对方防守堆里等球,这样怎么行。。所以说我们对小蒙的期望太高。起码我目前看不出他很强,只能说是中等水平,起码目前比布罗基还差,起码布罗基能突几下,分球也不差,防守也比小蒙好。我已经盯着看他的表现2年了,确实太不突出了。只能说有潜力。希望快快成长。那裤子呢:远射不错,突破也不行,技术也不行。传球还可以。可能还比较年轻,也是值得期待。(希望他跟小蒙快快成长,不要辜负球迷的期望啊),在我看来到是多纳代尔成长了不少。远射一直不错,抢断凶狠,传球不行。带球也不行。但作为工兵确实成长了不少,已经能起到重要球员的作用了。梅洛不错,有实力。但是看的还太少,无法评论。车子不错,技术绝对可以,射门一般。中前场就他跟穆图强点。我看车子看了很久了,只有他跟穆图能过人。其他中场几个过人实在是。。小蒙、裤子、小多,过人都不行。老约技术有点,但是碍于年龄跟体力,还有身体也单薄,所以过人也只一般,但是总比小蒙,裤子们过的多。中场还有塞胡子跟戈比,赛胡子就不用说了,实力没发挥出来还经常受伤。戈比也只能说是个勤肯的人,但是也只能说普通,并不突出,而且成长潜力没小蒙,裤子多。你看看,这样的中场怎么能压着别人打,怎么可能不被别人压着打,压着打还不服,还跟别人对攻,那后方怎么吃的消。所以,我觉得我们的中场配置绝对有问题,不能说球员的实力没有,只能说有技术含量而且能过人分球的人太少。大家认为每个人位置不同,不一定都要过人。。答案错,一对一的时候不过,怎么会出来机会。中场和后卫每次遇到对方球员上抢就大脚,怎么可能压着别人打。被别人压着打吧,就迟早会丢球。像我们这种习惯性后场起球的英式打法,除非先进球,如果被对方先进,而且是强队,就必输,逆转的机会为0.我也不是特别贬低我们的球队,其实我们的问题就在中场,其他线绝对可以。大家不要老是针对后卫了。
      最后还有点比赛左右的就是精神。一个团结一致的球队绝对可以创造奇迹(希腊队)。但是跟拉齐奥的比赛,我也看了,确实是我们近三年最糟糕的比赛。精神全无,丢球不追,对方全场射门无数,基本上全部有威胁。不是F1(丢7,8个都有可能)(看了比赛的人都应该知道)实力差距绝对没有这么大。但是这场比赛的转折点在哪知道不,在于VARGAS,前面我们跟拉齐奥互有攻防,但是从第一次WARGAS被对方挑球过掉后,对方气势就上来了。后来又接着被穿当,结果连追都不追,这样不影响到其他球员才怪,导致后来大家踢球都懒散了,只有吉拉一个人在前面渴望着进球。所以不知道秘鲁人为什么会这样,实力也有,但是拼搏精神为什么这么差,难道是在弱旅球队中呆久了养成习惯了?如果那样就糟了,严重影响球队的拼搏精神。所以这场比赛失败是必然的。当我看到秘鲁人的评分还比其他人高,我都晕死。所以普帅也看到了这点,才说了要找回过去的精神。这才是目前的头等大事,至于中场的实力,暂时也只能这样,没办法。希望今年靠拼搏在冠军杯打出好成绩,明年要引进几个技术性中场,到那时候我佛才能跟豪门对攻,对中上球队取胜。这些是我的看法,如果有不同意见大家讨论下。
      很久没来发表了,这次随便写了下,头绪不是很清楚,语文水平有限,大家讲究着看。呵呵。

评分

东东 + 10 全文读完,敬礼下下,呵呵
梦幻之星 + 5 原创内容

楼主新帖
    开心

写的不错  顶你  老利走后我们的中场势力下降了不少
    慵懒

分析基本赞同
    开心

[LV.Master]伴坛终老

咱们中场缺强人 后方缺猛将啊 呵呵
    慵懒

沙发...再慢慢看
    慵懒

额.以为是沙发的啊..没想到连地板都坐不到...
    开心

老板还要继续投入啊,最主要还是没有绝对强大的实力
    开心

我们确实需要一个脚下有活的中场 能能突破的中场 约维迪奇应该就是了 还差一个rui一样的指挥官 老利维一走就更不谈了 蒙托利沃没有想rui发展的趋势
    开心

[LV.Master]伴坛终老

梅洛值得期待,小蒙和小库要快点成长啊。。。

我觉得中场个人综合实力都不行,melo和约维迪奇是可塑之才,melo目前就缺少自己的定位

其他的都太水太水了,说句不好听话,就是FM名气大其实没实力
    奋斗

楼主不会是天天在温州医学院操场上穿我佛球衣踢球的几个人之一吧
    慵懒

看完了..很赞同LZ的看法..
    其实老实说,我们的实力,论坛上的筒子们都心里清楚..
    不过出于对FIO的爱,大家都带着个人情绪看比赛..
    所以完全没有必要在输球之后就骂,赢球之后就夸..
    开心

精神!!!说的不错!关于小蒙和k22真实的评价估计会有人不喜欢了呵呵!组织没有!突分没有!防守就更加没有!这是实力我都不在乎!输了我也不生气,可是球员要是没了气我看着就十分的不爽!有种被耍的感觉!今天不能不骂这般崽子了!

对与小M的问题确实...哎...其实年轻的时候好好培养他在前场的进攻天赋哪会这样啊...太谨慎了,而且那两年托尼在,全打边路,就算想培养他在中路的组织能力没那个条件~~~再加上一个皮尔洛第2的称号,全想把他后移,结果什么也没练出来..现在年龄上来了,基本被废掉了

我不是温州医学院穿我佛球衣的几个人之一,不过我家就在医学院旁边,哈哈。
    大家不要说后卫,后卫确实也没比巴蒂时期差,甚至更好,关键中场太差了,不是一般的差。就算对里昂。虽说别人赖,但是整场下来照样被人压着打,从来没见我佛压着别人打。这三年通过漂亮配合进球的数也数的着,而且中场的配合推进速度不是一般的慢。也从来没看见我们的传球让别人来不及防守的。只有边路起球那一套。
    无聊

VARGAS确实配不上他的身价

希望这只是一场的集体低迷
    我们会好起来地

原帖由 xiaolijun 于 2008-9-25 20:19 发表
    VARGAS确实配不上他的身价

的确,幸亏咱们没买更贵的左后卫,前边站着姑娘M18和不在边路寻求配合的M10,否则咱们亏的更多。

真可谓,谁来谁傻眼。
    开心

不是很赞同LZ的观点
    后防线还是有问题的,是不比巴蒂时期的差,可巴蒂时期后防就不好啊。。。
    中场我不觉得比以前差很多,只是现在没有一个中场核心,而且中场的防守差点,
    可综合实力并不比以前差什么,当时除了鲁伊,还有几个拿得出手的中场?主要当时海因里希和托里切利都基本提到中场当边前卫用再加上三个中卫,和现在的阵型不同~