返回列表 发新帖
楼主: 花果山

【原创】433,是否适合紫百合?

原帖由 花果山 于 2008-9-18 01:20 发表
我好像也是这个意思,减少一名前锋,增强中场啊?如果是442减少一名前锋,就是451了...

不知道你有没好好的看我在13楼写的帖子,我在那里已经分析过我们的433是怎么回事了。
我可是完整的看完了你的帖子才写我的意见的,哈哈!

还有一点,LIVERPOOL打的是典型的4231,不是442

当然,偶尔也会调整为442,但是4231才是他们使用的最多的阵容。

我一直觉得我佛搞个4231有点意思,吉拉突前,三个攻击型前卫可以好好喂给他球,不像在米兰卡卡和西多夫一直抢位置,抢进攻...

同时解放了小蒙打三前腰中间位置,甚至可以和小约轮换
这样磨合好了,车子冬季就真的可以卖了,毕竟裤子成长起来右路应该不比车子差,而且车子还有点价值

回复 41# 的帖子

看到了,想起来了。基本还是比较认同的,穆里尼奥在切尔西的时候对边锋的防守要求就很高。不过,现代足球对防守的要求越来越高,基本上前锋都是参与防守的,不仅仅是我们的433。

我佛目前在433方面呈现的弊端有三:一是穆图、桑塔纳的防守不是强项,在前场的穿插与跑动还不够,而吉拉迪诺或者帕奇尼不是强力型的中锋,所以容易被对手防死,反而是帕奇尼与吉拉迪诺的组合能够制造出绝杀(当然这仅仅是第一轮的比赛,但无疑是普兰德利可以借鉴的,即两个前锋的之间的距离);二是中路缺少攻击点,蒙特利沃或者裤子如果进攻能力更强一些,那么会让对手更为忌惮;三是边后卫的助攻与协防能力,这是433之于边后卫的要求,瓦尔加斯还需努力,帕斯夸尔攻上去之后回不来,而扎乌里进攻能力乏善可陈。当然,这些问题也许是过于渴求了...我佛在前场的控制能力还是不错的,希望能够更完美一些。

个人不是442的推崇者,433如果有效,个人绝对赞成。还是希望有些变化吧,毕竟我们引进了这么多的球员,应该有更多的选择。谢谢紫孩儿兄弟的意见,求同存异! ndshake" />