普兰德利专访:我的下一个目标是联赛冠军

普兰德利接受佛罗伦萨当地媒体《托斯卡纳报》(Giornale della Toscana)采访,畅谈了他的新佛罗伦萨和他的下一个目标……

凯萨,这是你在佛罗伦萨的第四个赛季了,能谈谈它和前三个赛季有什么相似或者不同之处吗?

“首先这提醒了我,我们已经发生了很大的变化,当变化发生时,你必须更加努力的工作。你必须找到新的战术体系以适合新的球队阵容。即使是在球场之外,你也必须去寻求一种良好的氛围。这一切很快都会实现。”

作为教练,现在的佛罗伦萨在你带过的球队当中,是不是最强的?

“也许明年5月份我才能回答你这个问题……但从纸面上看,是这样的。”

瓦尔加斯已经展显了不俗的球技,但从教练的观点来看,也许他还需要适应……

“我常拿约根森作为球员的榜样。你要不断地提高自己。瓦尔加斯正在像他那样做。他肯定还会继续提高,但他现在已经具备了相当的能力:奔跑、脚法、射门、场上的大局观,还有传球。”

他比赛太过靠前,会不会最终对他作出调整……?

“当然不会,他就是助攻型后卫。他会把握助攻的时机,而且即使在防守中有所缺失,他仍然不失为一名好的球员。”

萨基最近在接受我们访问时曾说,梅洛防守能力超强,但在进攻方面欠缺很多……

“当我们拿球员和利维拉尼比较时,是因为我们想找到一个完美的中场球员,他同时具备超强的进攻和防守能力。但更重要的是,我们想要中场的三名球员可以互换位置,以避免利维拉尼当时发生的情况。当时他是中场唯一的进攻发起者。我想要一支球队总是能有多个进攻发起点。”

你曾说过一支球队最理想是拥有22名球员外加3名门将。现在好像人多了一点,你是怎样认为的?

“实际上差不多,因为我们现在是23名球员外加3名门将,共26人。”

但算上马祖赫和古兰的话,有28人……

“他们俩都是很不错的年青人,但现在在青年队打比赛,不在我们这儿……”

你认为佛罗伦萨是联赛冠军的角逐者吗?

“还不是。我们的目标是取得胜利。很快我们就会为联赛冠军而战,但不是现在。也许一年之间吧……前进1-2名将会是向前跃进的一大步。”

那谈一下冠军的替代目标吧

“永远关注比赛。为尊严而战。如果比赛开始10分钟后我们就放弃抵抗,那可就完蛋了。”

从球队的可塑性和保持状态的角度出发,你准备作较大的改变吗?

“不。这个夏天我们一直在操练4-3-2-1阵型,用两个前腰去支援吉拉迪诺,但现在看来,我们也不能一成不变。我们尝试一些变化,比如我们有约维蒂奇这样的球员,他可以在外围拿球,然后杀入禁区,就像穆图以前干的那样。”

黑山人似乎很有天赋,对吧?

“是的,他球技精湛,天赋极高。如果外界不给他过大的压力的话,他可能一两年内就会暴发。他有很多自己的特点。”

穆图事件过后,你和科尔维诺的关系怎样?

“我和老科的关系没有受到什么影响。我不否认存在过争吵,但谁家没发生过呢。何况彼此都是职业人士。”

如果假设你可以向德拉瓦拉兄弟提一个请求,哪个球员是你不想买的?

“你在说度身定制的夹克上衣吧……哈哈……别扯啦……球员越多,球队和俱乐部获得的越多。这是我梦寐以求的。”

吉拉会进多少球?

“我不知道,但我确信会进很多。”

球队真的很需要他吧?

“当一名球员放弃大量金钱,离开世界最重要的俱乐部,来到佛罗伦萨,那么这意味着什么?足球,激励,竞技体育的残酷。其次他人品也很好。说实话,这样的球员能作出这样的选择,作为教练我们很幸运。”

帕齐尼刚刚头球助攻吉拉破门,这又给你增添“烦恼”了吧?

“小帕是名一流的球员。我们有时也可能使用双中锋战术,但不常用。我也想派四名前锋上场,但人们会认为我疯了。平衡是首要的。”

在那不勒斯,将没有紫百合球迷……

“虽然这个时候我们的球迷颇多怨言,像说什么“我们是最棒的,却把我们留在家里……”,但佛罗伦萨是公平竞赛的典范。我们首先开创了“第三半场”,我也希望我们能第一个打破隔离。那弗兰基将是何等的景观。这是我的伟大梦想。”

说一下这场比赛吧

“我们必须出色发挥赢下比赛,那不勒斯是支很好的球队。3月份的那场比赛我们打得非常糟糕,因为那时我们比赛密集非常疲惫。看吧,我要让圣保罗球场重新认识一下佛罗伦萨队。”

评分

zrzxy + 10 百合翻译的不错
梦幻之星 + 10 OK
FM妖人 + 6 路边社报道我最爱读 千遍那个万遍下功夫~

楼主新帖

谈联赛冠军为时过早...现在首先要关注的是与那不勒斯的比赛....

PS:梅洛进攻能力不行?好像不是吧,上赛季西甲进球最多的中场球员。
    开心

什么叫  我们首先开创了“第三半场”  明白人给解释下,谢谢~~~

回复 3# 的帖子

这个倒还真是第一次听说...

根叔已经成骨灰级的精神领袖了- -!
    慵懒

永远关注比赛。为尊严而战。--------- 凯撒大帝?
    开心

普帅开始出杀着了。。。

第三半场就是说,在其他球队的球场,球迷除了支持本队以外,只支持我们队。

我也想派四名前锋上场,但人们会认为我疯了。

我也想看4前锋阵形~~~~
    慵懒

原帖由 bati186 于 2008-9-12 07:59 发表
    什么叫  我们首先开创了“第三半场”  明白人给解释下,谢谢~~~

呵呵~第三半场。。。简单来说是指因为打法好看、作风高尚因而能赢得中立球迷支持的球队~  
    打个比方。。。我佛与流浪者队去德国打比赛。。。现场球迷都支持我们。。。而Ranger因为打法丑陋经常被嘘的意思~

“第三半场”的说法源于去年12月2日和Inter的那场比赛,我们在主场0:2失利但赛后仍在球员通道前列队与Inter球员握手欢送他们。这种90分钟以外的优秀道德被当时的意媒体冠以“第三半场”的称号并在事后引起了亚平宁半岛的大讨论,有人反对有人支持。
    btw,Fiorentina球员的这种友好行为源于自发。
    开心

普帅信心很足啊

原帖由 zouxiz 于 2008-9-12 09:10 发表
    “第三半场”的说法源于去年12月2日和Inter的那场比赛,我们在主场0:2失利但赛后仍在球员通道前列队与Inter球员握手欢送他们。这种90分钟以外的优秀道德被当时的意媒体冠以“第三半场”的称号并在事后引起了亚平宁半 ...

原来如此....赢得中立球迷,说明紫军是仁义之师。

。。。今年好好磨合,明天再补一两个人看看 能争夺冠军

回复 13# 的帖子

中场如果磨合的好一些,未必输于国米....冬歇期或者明年继续加强一下后防吧。
    开心

老普的外交能力不错 强

普帅的回答水平很高了,那周末约根森会上场吗?
    郁闷

我们想要中场的三名球员可以互换位置,以避免利维拉尼当时发生的情况。当时他是中场唯一的进攻发起者。我想要一支球队总是能有多个进攻发起点。”

解开了我心中之谜

拭目以待吧```````

联赛冠军?
    太夸张了吧

深藏不露!