[时事讨论] 关于穆图 【详解穆图如果转会.......】

我很少发帖,潜水为主,这两天的事情看的我有些生气,我发贴,大家一起讨论。

1:关于穆图是不是要走人了

今天看到有人提出穆图必走了,理由之一就是我们要买阿尔沙文替代之。罗马那边也认为穆图迟早是罗马的人了。其实我想说的是,我们的球迷有些太悲观,罗马的球迷则有些太乐观。而这两种情绪的由来实际上十分简单:佛罗伦萨在今年夏天已经斥资50M欧元打造了一支实力坚强的球队,但是考虑到实际球队小本经营的现状,我们必须卖人以维持收支,除了车子外,穆图是理想的套现人选,加上科胖态度暧昧,因此有人不看好穆图留队;罗马那边,今夏引援并不成功,但是卖掉小曼奇尼收获了一笔现金,因此需要继续补充一名锋线来增加实力,否则新赛季难有作为。大家可以看看罗马从巴普蒂斯塔、穆图、迪纳塔赖、马卢达,甚至到桑塔纳,无一不是在给小曼奇尼找替身。因此当穆图这个消息出来后,有现金可以转会且工资比我们开的更高的罗马球迷,自然认定穆图已经非罗马莫属了。
其实我想说的是,以上两种情绪都是不对的。盲目的悲观和乐观都是没有道理的,那么我来说说我的观点

首先,至少现在,穆图还是佛罗伦萨的一员。意甲球员的合同,并不像西甲那样有违约金一说。因此要卖多少钱全凭经理一张嘴。俱乐部拒绝了罗马16M的报价,并不是说俱乐部坚定的就认为穆图是非卖品,那些都是给外面说说的。所谓拒绝报价,在我看来是瓦莱兄弟对报价不满,希望罗马进一步提高。如果能到20M+的价格,我相信俱乐部现在不会发这样一个声明来拒绝,而两家俱乐部会心平气和的坐下来谈判,甚至有可能穆图现在已经是罗马的一分子了。
那么罗马是不是有能力出到20M+呢?我认为是不可能的,最主要一点是穆图的年龄,一个马上30的前锋,是否值得20M+的价格,哪怕他表现很好。亨利去巴萨多少钱?范尼去皇马多少钱?罗马是否舍得20M+的钱来买穆图需要打一个大大的问号,如果罗马真有这份诚心,那叫我说不如卖掉为好,我们何苦拆散这样一对苦命鸳鸯。
性价比是一回事,另一方面就是罗马是不是有钱出20M+来买穆图。罗马夏天已经穷的要卖队了,森西最后时刻打肿脸充胖子拒绝了美国人的要求留下了罗马队。但是森西没钱,即使森西卖掉小曼奇尼,是否还有钱出20M+来买穆图则需打上另外一个大大的问号。罗马没钱的一个佐证就是关于阿奎拉尼的续约。作为罗马青训的产品,年轻的阿奎拉尼和德罗西一起被认为是罗马未来的希望。但是罗马在续约问题上迟迟不能和阿奎拉尼达成一致,导致阿奎拉尼被尤文图斯和国际米兰YY了一遍又一遍,如果罗马有钱,又怎么会在自己人身上这么犹豫不决呢?

有以上两个问号,可以证明罗马买穆图并不是一帆风顺。

其次,佛罗伦萨这边就真能留下来穆图么?首先我佛的工资帽是一个很重要的问题。弗雷能接受、吉拉迪诺能接受、蒙托利沃能接受,穆图呢?人和人不一样,我们不能强迫穆图接受我们的工资帽,尤其是职业球员,他有选择自己球队的权力。因此当他对我们的工资制度感到不满的时候,那么选择转会是他的权力之一。当然,转会费却不是他所能决定的。
我们的工资帽政策,促使我们的球队在内部有一个良性的资金循环,不乱开高薪可以使我们在转会资金上有充分的回旋余地,但是同时也会使我们失去优秀的球员。我觉得这是一把双刃剑,是没有办法回避的事情。如果一定要选择,我支持的还是俱乐部限薪,我相信谁也不愿意再一次见到俱乐部破产。

对于科尔维诺这样的人来说,一个30左右的球员对他来说根本没有吸引力。作为体育主管,科尔维诺想的只是如何引进潜力大的球员使其升值后再卖出,因此他要以17M+的价格卖掉7M买来的穆图在我看来完全符合这个胖子的做人。但是这里面有两个信息:
(1).去年冬歇的时候,记者询问普兰德利转会,普兰德利曾经说过关于转会不要问我,我什么都不知道,去问科尔维诺。
     这里面可以看出,科尔维诺的转会和普兰德利并没有做过多的沟通,因此科尔维诺运作穆图转会,很可能普兰德利并
    不知情。
(2).作为俱乐部的大老板,卖掉核心穆图这样的事情,瓦莱兄弟则不可能不知道,科尔维诺必然会和瓦莱兄弟商量穆图的
      问题,得到瓦莱的首肯后才会去和罗马队商量转会的问题,因此可见瓦莱兄弟对于穆图的转会是默许的。一个佐证就
     是在罗马传出要买穆图后,一直是普兰德利和穆图本人辟谣,瓦莱兄弟并未出面。而瓦莱兄弟说穆图是非卖品的消息
     是沙尔克04传出要购买穆图后以及欧洲杯刚刚结束时说的。

因此我想穆图的转会情况大概是这样的:罗马求购穆图报价,科尔维诺不敢轻易决定告诉了瓦莱兄弟。鞋王默许转会科尔维诺开始操作,而普兰德利并不知情。因为科尔维诺打算卖掉穆图,因此在和穆图的续约过程中就压低了身价或者减少穆图的续约年限导致穆图不满,这样就可以顺利操纵转会。之后普兰德利从报纸上或者记者那里得知穆图转会几乎接近完成后紧急找到穆图、科尔维诺和瓦莱兄弟商量。也就出现了大家看到的普兰德利和穆图共进晚餐后二人一起有说有笑的画面。普兰德利从穆图那里得到其犹豫不决的信号后立刻找到鞋王表示穆图的重要性。瓦莱兄弟才紧急发出公告说穆图非卖品并且拒绝罗马报价。我分析这么多实际上是想说,卖穆图这个事情,科尔维诺一个人是做不了主的,瓦莱兄弟肯定是知道其事的。

现在俱乐部拒绝了罗马,但是并没有完全关闭大门,因为穆图的续约问题并没有跟进展开,至少这两天我们没有看到穆图的续约消息,反而继续看到的是求购阿尔沙文来替代穆图。按照常理来说,我们在拒绝罗马后应该立刻和穆图续约来稳定军心,彻底关死罗马引进穆图的大门。

这一方面可以看作是我佛等待罗马的第二轮报价,如果报价合适,我相信穆图还是会到罗马的。
另一方面,引进阿尔沙文,暂缓续约谈判可以看作我佛在向穆图施压,表示俱乐部并非非他不可,以此催促其续约。要知道,即使穆图死心转会,我们只要不卖,他也无可奈何。我们将其降到二队停薪停训,将来真正损失的也还是他本人;另一方面暂缓续约也是在对第一次续约谈判失败的合同做出新的评估提出新的合同来让穆图满意。

至于引进阿尔沙文的这个新闻,大家当笑话看看即可。意甲一个赛季只能从国外引进两个非欧盟选手,我们夏天买了约为蒂奇和杰弗森。阿尔沙文就算想买,我们去哪买?除非他能拿到欧盟护照。

说了这么多,我的观点是,穆图走与留在五五开,主要不是看我们续约的合同问题,而是看罗马提出的报价问题,如果真能达到20M+,那么我们只能向穆图说拜拜了。当然,我还是认为罗马出不起这笔钱,穆图留下的机会会很大。

2:如果失去穆图,我们怎么办?

失去穆图的影响,主要会在士气和人心上。我最担心的是普兰德利。当初他要留下托尼,但是我们卖了,如今他要留下穆图,如果我们再买,老普会怎么想?
另一方面,对于年轻球员的成长,穆图这样的人是有帮助的。如果有穆图在,约为蒂奇、蒙托利沃、裤子马诺维奇的成长会更加迅速,我们的球队也会成长的更加迅速。但是如果失去穆图,看看托尼出走后去年被匆匆推上主力位置后背负巨大压力的帕齐尼的表现吧,我只能说,过大的压力对于年轻球员的成长十分不利,我们需要保护这样的年轻球员,而老队员有时候就是他们的护身符,穆图就是这样的角色。

对于阵型的影响,我相信不会很大。穆图这个位置,约为蒂奇、奥斯瓦尔多都可以打,而且更加年轻且有冲劲。去年没有穆图,我们客场绝杀都灵尤文。当然,换一笔算法,不能说没有穆图也能赢球,从穆图进得17个球来看,我们在关键时刻需要那种能挺身站出来的球员,现在的队伍,只能是穆图。

如果失去穆图,那么得到的20M+的现金我希望球队去引进赞帕塔,这样一来我们的后防将是意甲最强后防,而且年龄结构合理,队员实力平均,未来的4~5年内我们都不用为后防的问题发愁了。

总的来说,从感情上我不希望穆图离开。他这两年是紫百合的国王,有他在的比赛我总能放心很多。当然,如果穆图真的离开了,我也没什么话说,铁打的营盘流水的兵。巴蒂走后的那个赛季,冬歇我们是意甲第三,主场4:0扫掉米兰,客场4:1扫掉大国际,3:3战平尤文图斯(曾经3:1领先)。当时很多人认为巴蒂走了我们将一蹶不振,可实际呢?
因此如果穆图真走了,那也不是世界末日。球迷们振作起来,百合总会崛起,请相信普兰德利的7年计划,有没有穆图,我们也会盛开在亚平宁。

祝佛罗伦萨花开不败!

评分

donnell + 6 好啊,论坛吸引力所在
FM妖人 + 5 我喜欢你的头像
梦幻之星 + 10 原创内容
zrzxy + 10 分析得很透彻,以后多出来透气!
紫色百合 + 10 辛苦,加油,论坛需要有质量的文章
天堂雁 + 10 鼓励冷静的分析性文章

楼主新帖

楼主辛苦了。分析的很不错。

评分

zhoukun + 4 我很赞同

分析得很好 一针强力的镇定剂

前面的话极度有道理,不是有些人骂什么死罗马什么的罗马就会有损失,球员交易很正常``

萝莉控里也有阁下这样的真球迷啊  ^_^
    擦汗

拜读后有种醍醐灌顶的感觉!
    楼主强!!分析很透彻。
    铁打的营盘,流水的兵!
    谁去谁留都祝福!

专业的分析
    穆图转会这场闹剧我看不会轻易结束
    还得等待一段时间

罗马的确
    数来数去现在也就那2000W转会资金
    投下了也是一个大大的赌注
    不敢轻易决定
    开心

卖了穆图我们用睡顶替?难道就只能卖给罗马?罗马今年的动作不到 少了曼奇尼攻击力下降不少 这样我们和他们 更有的一拼 把穆图卖给他们我们还有什么资本和人家拼 前四怎么保持?av今年几乎已经预定了一张欧冠门票 我们拿什么争取欧冠门票?
    我的观点是今年不能卖穆图 什么所谓的收支平衡 我们老板就穷的要靠买球员来维持俱乐部?! 不要为了那几个钱 破坏了俱乐部长远的发展计划

倒不是只能卖给罗马。穆图到现在,潜在买家只有两个,罗马和沙尔克04
    除非沙尔克04现在立刻再次报价,我想就算和罗马一样,哪怕比罗马低个1M,老板都有可能把穆图卖到德国去。

还有一点就是,瓦莱兄弟再豪爽,他们也是生意人。收支平衡是他们必须要考虑的一个事情。也许他们和莫拉蒂一样热爱足球,但是他们的钱却不允许他们像国际米兰、切尔西那样烧,否则俱乐部也不会限薪工资帽,穆图的合同又怎么会这么难谈?

LZ写那么长分析的很精辟.
    MUTU最好是别走.走了的话,如果能搞定啊尔沙文,情况也还过的去.

最近看到意大利三大体育报纸头条提到,罗马现在正在和尤文紧密联系,希望高价卖掉阿奎拉尼,然后加价砸紫百合的穆图。

LZ辛苦,上茶~~~
    指出来的一个问题的确很耐人寻味——
    在老板刚刚宣布Mutu为非卖品不久,就传出了俱乐部在加紧追求Arshavin的消息,岂不是自己在狠狠地抽自己的嘴?
    希望一切都是谣言。

Dela Valle,不错,他是个商人。
    但是,他也至少是个男人,男人的准则,就是要言而有信。
    希望,不要到最后受嘲笑的是他那句“Mutu是非卖品”。
    开心

楼主分析的很透彻~

楼主写的很不错,我们还是静观其变!

分析的很精辟,尤其是1句话,        不要再次破产       工资结构也许真的比MUTU重要
    以我佛现在的收入来说在现在的情况(就算BATI重生也不能确定今年能不能前4就是明年的冠军杯)下就花大本钱续约MUTU导致以后的G5  F1  M10谈判的被动  也许真是一种自杀行为.
    换句话说,要是真能换来2000万啊2000万啊对我们来说还是很必要的.
    请大家千万不要说MUTU值多少多少的年薪,值不值又能如何?养不养得起也许很重要
    BATI和我们打乙级莫拉蒂买他他都不走
    AC能给卡卡一年800 万  900万 1000万  1100万
    我们给得起吗?
    也许生存下来是很重要的一件事,只有活着才能想着变强
    有人可能觉得MUTU很重要,是的,不错很重要,但是F1呢?G5呢?要是谁闹就给谁加,工资结构大牌一闹就打破了,那以后.......嘿嘿没有MUTU是会少得很多分,但是F1要是没有我想丢的分比MUTU多得的也相差不少吧!
    F1怎么这么老实呢?何况要买F1的是AV   F1也没说什么
    怎么一个ROMA    破俱乐部,练自己都搞不明白的东西  MUTU也能看上?
    欣赏F1欣赏BATI
    也许足球世界有比钱更重要的东西
    郁闷

本来以为引援结束后我佛可以安心准备欧冠资格赛
    谁知道闹出这门事
    擦汗

现在没时间看楼主的大作 回来慢慢拜读 先顶了
    开心

阿尔沙文的新闻估计是假消息,我们现在非欧的名额都用完了,想买也买不了。

先顶LZ一个,再借lz的帖,说说我的看法。

如果我们去年没有卖了TONI的话,今年MUTU要能卖到这个价,走了也就走了吧。。。

连续两年放走自己的当家球星,技战术层面的影响只是一个方面,我觉得更严重的影响是我佛在其他球员眼中的定位。

TONI在我佛发迹,然后另攀高枝,紧接着,MUTU在我佛找回状态,结果也是远走高飞。常此以往,在别的球员眼中,我佛就成为了走向大球会的一个跳板,而不是一支可以为止奋斗的有竞争力的球队。今年俱乐部如果放了MUTU,那刚刚加盟的小约,巴尔加斯,包括YY之人阿尔沙文,都有可能步TONI,MUTU的后尘,在我佛小有成就就想着另觅新欢了。

所以,我觉得今年MUTU的走或留,绝不仅仅不是钱和战术那么简单,而是向外界传递了一种信息——我们究竟是一步一个脚印的向豪门迈进还是成为球员踏入豪门的跳板。(虽然有的时候这种信息的传达,往往与老板的真是想法并不一致)

其实,通过普帅和老科的七年声明,以及老板今年夏天的巨额投入,我完全相信DE老板是希望把我佛建设成一支具有竞争力的球队的,而且,即使今年卖了MUTU,我相信老板也不会把钱揣进自己的腰包,而是会引进性价比更高或是更有潜力的强援,实现“曲线救佛”。但是,连续两年放走当家球星的做法还是会让其他球员加盟我佛时就心怀不轨。。。

所以,我希望MUTU还是留下的好,实在不行,就像当年TONI那样先留一年,明年再折价卖了。这样至少能让我佛看起来不那么像是豪门跳板,也让老普能在战术安排上喘口气。

ps:以上只是我自己的一点愚见,而且我相信应该我们都不比老科更精明,所以,这次穆图走也好,留也罢,我还是会支持俱乐部的做法。

我刚才在新闻区看到清水兄说穆图可能8月31或冬歇加盟的消息,我想说一下,这个不太可能。罗马不大可能花20M左右的价钱买一个不能替他们打欧冠的球员。所以一旦我佛参加了欧冠预选赛,那么穆图转会就算续约不成功也可以画上句号了。

另外,我也支持穆图即使要走也要明年走的说法。今年不行,球队需要有缓冲空间。

呵呵,其实穆图如果今年不走,明年30了,基本就走不掉了。

关键看瓦莱的魄力了