巴蒂斯图塔 从未想过成为名人

来源:阿根廷风暴 作者:白雪公主

在寒冷的冬日的下午,记者来到巴蒂斯图塔位于阿根廷圣达菲省的庄园,他热情地欢迎了记者,站在记者面前的他是拄着拐杖的,因为两个月前他的右脚踝动了手术,现在还在康复期,采访没有进行的时候,没觉得有什么,但是一但开始了采访,我们觉得阿根廷国家队最伟大的射手在关于足球的方面很善谈,本月25日,他将前往科尔多瓦参加国际足球论坛的第二次会议,在那里,他会遇到国家队历史上另外一位著名的射手-肯佩斯。
  巴蒂跟记者说他现在很享受在庄园的生活,他心情平静,没有任何人打扰,“我来到这里,没有人跟我谈论足球,我从来没想过会成为名人,我只是一次偶然的机会闯入了足球的世界,之后便一直从事足球,我从来没想过要上报纸的封面,那其实没什么用处,有人认识你会让你觉得很美妙,我如今在这里,没什么人会注意我”。
  记者:很想念足球吗?
  巴蒂:不想念任何事情,此外,我现在脚踝受伤,根本就没办法踢球。
  记者:你收看了一些比赛吗?
  巴蒂:是的,只要是有重要的比赛我一般都会看,像是欧洲杯或者阿根廷联赛的关键场次,尽管有些比赛十分难看,踢得太糟糕了。
  记者:是因为他们压力太大?
  巴蒂:是的,但是肯定是要有压力的,他们比正常状态下的发挥差很多,一般踢关键比赛的球队心里压力太大,他们表现不好不是因为他们运气不好,所以在这种决定能否保级的比赛中,我们很少可以看到精彩的比赛。
  国家队永远都在心底
  尽管巴蒂目前没有天天去谈论足球,但是国家队在他心中永远都占有一个不能磨灭的位置。
  记者:如果从事关于足球的工作,你是希望做教练,管理球队的人员还是经纪人?
  巴蒂:也许是管理更吸引我,我不喜欢经纪人的工作,我一直都希望能够成为球队的主教练,但是现在还没有机会。
  记者:没人邀请你?
  巴蒂:我跟一些球队谈过,但是我不是为了执教而执教,足球是一项激动人心的体育项目,能够参与其中是快乐的事情,我除了足球做其他的事情也可以活的很好,如果纯粹是为了执教的话,没有什么意义,我会想我需要的是什么,但是机会来的话,如果那支球队让我觉得有热情去执教的话,我会去,但是需要契机。
  记者:如今想从事教练的行业很难吗?
  巴蒂:现在跟以前相比改变了很多,如果你能赢球,那么你可能可以执教两年都没问题,但是一但你输,那么可能你就只能执教两个月,我是个家庭观念很重的人,他们到哪里,我都希望跟随,今天我会跟你说我不还不想执教,但是事情是变化的,也许明年你再来访问我,我会说我想执教。
  记者:哪位教练对你的影响更大?
  巴蒂:我跟你说实话,我这个人都是按照教练的要求去做的,是的,我不可能每种打法都适应的很好,我是一个球员,我总是想着如何提高我自己。
  记者:有一些印象深刻的教练吗?
  巴蒂:他们都不太一样,像是巴西莱或者贝尔萨,他们执教的方式很不同,我对这些方面感觉很深刻。
  记者:但是帕萨雷拉…
  巴蒂:全世界都在谈论我和帕萨雷拉之间的事情,他说我不在他的计划中,但是我最终进入了他的球队,这不是我的问题,除此之外,我可是进了很多球。
  记者:在你看来他是被迫招入你的。
  巴蒂:是这样的,一个球员想要参加比赛是很正常的,他需要去告诉教练他的心声,如果我一直都不吭声的话,就很可能被他排除出他的球队,一个教练想赢得比赛的话,就要用适合的球员。如果哪天我做了教练的话,我不会太多考虑和球员的关系问题,如果那个球员足够好,就一定招入他,我不会因为哪个人跟我有裙带关系或者是朋友就去招入谁,而排除优秀的球员,那不是我的风格,这是一个教练必须要有的职业操守。所以我作为球员的时候我都跟教练维持着正常的关系,我对每个教练都很尊重,我见到他们会热情地致敬,如果我能踢入200个进球,他们怎么可能不想要我?(大笑)
  记者:你认为有谁想超越你成为国家队历史上最佳射手的话,会很困难吗?
  巴蒂:不困难,肯定会有人超过我,但是我希望不要超过太多,希望记录可以保持更久,我觉得现在的球员想打破那个记录也不是什么难事,他们都很年轻,就都表现出了非凡的才能,像是梅西和Kun现在连22岁都没到,就已经参加了15-20场国家队的比赛了,我是23岁才开始国家队生涯的,现在时代不一样了,记录被打破很正常,我不会去计较这些,但是成为历史最佳射手让我很开心。
  记者:梅西或者Kun可以超过你?
  巴蒂:他们跟我不是一个类型的球员,他们的特点跟我不一样。
  记者:梅西是阿根廷最优秀的球员?
  巴蒂:我不知道,他很不错,而且与众不同,他有其他球员不具备的特质,他速度快,在球门前头脑冷静,从容不迫。
  记者:在你那个时代,你和克雷斯波以及贝隆之间的关系被谈论了太多,现在是梅西和里克尔梅,你觉得是一样的吗?现在你不是国家队的成员,你怎么看这个事情?
  巴蒂:我对这个话题一点也不敢兴趣,这是足球界经常要被谈到的话题,要不人们靠什么打发时间?足球不像电视节目每天都有,周一我们会讨论周末的比赛,周二也可以以这种方式消磨掉,那周三呢,有些人就要想出点事情来了,这很正常,记者太爱自编自导一些事情了,之后还要去评论,一丁点小事也能变成很大的事情,我想我无需对你谈记者的通常做法。
楼主新帖

永远的战神
永远的巴蒂
    开心

正是这样的心态,所以我们很难看到他,十分想念

有这样的心态 巴蒂的家庭会很幸福  
    一直觉得巴蒂不适合做主教练   性格  个人风格问题  球员时代虽然当过队长   但他不是更衣室领袖
    虽然很多batigol 但他不是球队灵魂
    奋斗

老爷子过的幸福就好!

永远的bati~

老咯老咯。。。MS身体都发福咯

女友经常问我,巴蒂难道就没有在外面沾花惹草过?他那么大牌的一个球员,就没有被年轻的模特勾引过?那跟他老婆就真的那么恩爱?
    OMG,我怎么知道!

开心

oops...貌似有双下巴苗头了……
    郁闷

不知道他老人家有没有想当教练的想法

他住的地方很美啊。。。
    开心

不谁说当教练吗?在那俩啊
    难过

BATI   GOAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不知道BATI以后能不能来FIO去当个主管什么的````````````````
    开心

回来吧
    开心

当教练的话狂顶你~~~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

又见巴蒂 感动依旧……

巴蒂跟NIRVANA主唱KURT COBAIN很像,性格也很类似,这两人都是我所崇敬的人。

原帖由 圣殿骑士团 于 2008-7-4 23:40 发表
    巴蒂跟NIRVANA主唱KURT COBAIN很像,性格也很类似,这两人都是我所崇敬的人。

PP为证 哈哈

慵懒

原帖由 圣殿骑士团 于 2008-7-4 23:40 发表

性格不太类似吧。。。你要战神也吞枪自尽啊