专访阿布:穆里尼奥是条汉子 不希望曼联被皇马挖空

特约记者马塔亚纳发自维也纳   6月28日,欧洲杯决赛的前一天,穆里尼奥和C.罗纳尔多的经纪人门德斯给我打电话,希望我能够协调安排俄罗斯大佬、切尔西老板阿布拉莫维奇与皇家马德里主席卡尔德隆在维也纳会面,作为一名记者,我知道这简直是天赐的机会,让阿布吐露心声的时刻终于有了出现的可能。
  通过协调得知,两位大佬见面的建议是卡尔德隆提出的,皇马主席眼下越来越热衷于弗洛伦蒂诺建立的足球NBA方略,争取得到阿布支持必不可少。决赛当日,卡尔德隆方面全面准备完毕,阿布的秘书也来了确认,双方在维也纳见面45分钟,会谈内容保密,绝不涉及转会。除此之外,还确认了阿布接受我的例外采访。
  6月29目,在西班牙队夺得欧洲杯的当El,我见证了切尔西大佬阿布与皇马主席卡尔德隆的第一次会面,并拍摄了会面的独家图片。双方一见如故,两位打破欧洲足坛宁静的风云人物在音乐之都维也纳揭开了又一段令人狂想的序曲。序曲之后,我又倾听了一位超级富豪的足球交响,阿布,一位被视为足球豪华级玩家的俄国人,给我讲述的却是另一种足球的任性和悟性,他说他曾经就是足球,被人踢来踢去,所以他从根子上与足球同命运,共沉浮。
  餐馆老板打动了我
  TITAN:阿布先生踢过球?
  阿布:踢过,虽然球衣后面没有名字和号码,但我的确踢过。
  >>喜欢足球吗?
  <<当然。
  >>因为这一点才购买了切尔西?
  <<不是,我是因为看到太多的人喜欢足球。
  >>就因为这个原因?
  <<是的,其实我对一件事做出决定很简单,也可以说是很轻率。记得有一次,我路过一个熟悉的地方,刚刚谈完了生意很兴奋,和几个朋友去吃饭,饭菜像以往一样做得很好,可餐馆老板的服务态度特别不好,情绪很低落。我让人问他是不是生意遇到什么困难,我可不想吃不到这里的佳肴,如果需要帮助尽管开口。谁知道,这位老板居然大怒,说我们是白痴,他不需要帮助,只是需要自己清静一下,不想有人打扰他。我当时很生气,很不理解,一个开餐馆的居然不希望人们打扰,这生意还怎么做。后来,我才知道,他最喜爱和支持的球队那天降级了,球队没钱买好队员,一个赛季只赢了5场比赛。从那个时候开始,
  我就发誓要投资足球。
  >>也就是说投资足球与商业目的无关?
  <<至少决定投资的时候是这样。作为退伍军人,我想看到人们因为足球而发出同一个声音,作为曾经清苦和压抑的人,我想看到人们因为足球而得到最好的宣泄。作为一位就像足球一样被人踢来踢去的人,我觉得我天生就是足球的朋友。此外,我觉得热爱足球的人值得信赖。你想想那位一年才为自己的球队高兴和欢呼过5次的人,在大多数时间里都处于痛苦状态,但他依然义无反顾,甚至不惜失去自己的生意,为这样的人值得去做点事情。
  >>真没有想到一位享誉全球的富豪也能拥有这样的真情?
  <<其实我觉得大多数人都能做到这一点,不错,我算个有钱人,但是我可以告诉你,我现在最好的朋友不是那些帮我制造和管理财富的人,而是那些与我一同将最后一滴伏特加舔干净的兄弟们,在足球世界里,这样的人比较多。
  >>足球有没有给阿布先生带来过痛苦?
  <<我与切尔西所有球迷的心情是一样的,他们痛苦的时候,我一定也会痛苦,我开心的时候,他们也在兴高采烈,这就是足球,我们无需承诺,无需默契。
       穆里尼奥是条汉子
  >>投入如此巨大的资金,你对切尔西的期望究竟是什么,仅仅是一个欧洲冠军杯吗?
  <<错了,我的心愿是让切尔西成为一家像皇马一样的俱乐部,尽管这很难,但是这样的理想总会让我很激动。
  >>请问如果皇马不是会员制,你会收购它吗?
  <<卡尔德隆告诉我,皇马永远都不会取消会员制。
  >>皇马总在挖曼联球星,切尔西对此是否很开心?
  <<恰恰相反,谁都愿意与最出色的曼联较量。
  >>你准备捍卫英超的质量?
  <<英超是世界最棒的联赛,其中有切尔西的功劳,我们会继续努力。
  >>从穆里尼奥到格兰特,你怎么会有这么大的改革魄力?
  <<切尔西所有教练都很优秀,唯一不同是现在与过去不一样,带切尔西拿英超前三都不能算做成功,这是切尔西球迷的评判标准。穆里尼奥走得时候,我们没有更好的人选,格兰特完成的不错,但是不完美。
  >>怎么看穆里尼奥去国际米兰?
  <<很好,莫拉蒂没看错,穆里尼奥是一名杰出的教练,此外他还是一条汉子。
  >>签斯科拉里是因为他夺得过世界冠军,还是因为足球风格?
  <<都有,我更期待他能给俱乐部注入新的活力,重新建立夺冠的士气。
  >>还会收购其它俱乐部吗?
  <<不排除这样的可能。
  俄罗斯总有一天会成功
  >>在欧洲杯看到了什么?
  <<看到了一支很好的西班牙队和也很棒的俄罗斯队。看到了我们比较熟悉的托雷斯和法布雷加斯。
  >>看到他们淘汰阿尔沙文是不是很不爽?
  <<俄罗斯队已经发挥很好了,击败荷兰队让我到现在都不敢相信。我对这支球队除了特殊的感情,还有不变的信念。俄罗斯是体育强国,在足球方面,俄罗斯队总有一天会成功的。
  >>你最喜欢的比赛?
  <<荷兰对法国、对意大利,俄罗斯对荷兰。
  >>不喜欢西班牙与俄罗斯的比赛?
  <<你可以问问任何一位俄罗斯球迷喜不喜欢,我与他们一样。
  >>最终看上了德科?
  <<这是教练的决定。
  >>你说过成功需要很好的合伙人,斯科拉里是吗?
  <<我最好的合伙人是切尔西球迷,他们总会让我想到多赚些钱,为了切尔西。
  >>最后一个问题,你给足球投入巨大jiqing和巨额资金,觉得值吗?
  <<其实,有的时候,花钱比赚钱还要难,因为有的时候你的确会疑惑,会觉得花的不值。只有两种花钱目的让你永不后悔,一个是为了爱,一个为了恨,足球世界包括了这两个元素,所以我觉得值。我还会投入更多,主要因为爱。

————载自《体坛周报》
楼主新帖

这个足球寡头还是有人性的一面。
    开心

900W年薪当然不是一般人
    开心

寡头就是寡头 为什么叫寡头呢?是不是那个境界比较难以到达 人少的就一个了 所以叫寡头啊 ?呵呵
    开心

体坛周报的......   自从我喜欢大眼李之后 对体坛没什么感觉了    飘过

魔力鸟和阿布不是有矛盾嘛?掩饰的真好啊

很佩服一个商人在30岁时已经成了世界巨富,他是1966年的,年纪和我爸差不多

花钱比赚钱难那个理念很先进啊