[转]求求你,表扬李毅!

郁闷

李毅进球后,掀起球衣蒙头向场边狂奔……

足球场上以同种方式庆祝进球的球员很多,但李毅却有着太多的沉闷在这一刻得到淋漓尽致的激发而出。曾经的辛酸,只有他一个人承受。

还记得李毅那句“我的护球像亨利”的经典语句吗?为了这句话,李毅背负无法突破进球荒的压力,招来了“不自量力”的骂名和讥笑,也因此,他的进球荒没有人同情。他只能在场上疲于奔命的去跑,去创造机会,去证明自己。

而事实上,他的原话是“我希望自己护球像亨利”。但经过记者编改后就变成了“我的护球像亨利”。虽然只有几个字之差,但与所要表达大相径庭。说实话,我从骨子里更倾向于相信那句话是出自记者的笔误,而不是一厢情愿的制造事端。毕竟,记者还不至于卑微的如此程度。

李毅,曾是中超的射手王,而自从他“说”了“我的护球像亨利”后,就长时间不进球,接着失去球队的主力位置,最后不得不离开深圳,而他却一直成为风口浪尖的人物。

有人希望他能够继续发挥出射手王的本色,有人拿他那句“护球像亨利”继续讥笑,新闻媒体也拿他做新闻的一个“点”,时刻关注着他,于是,还没有同陕西队并肩作战就爆出了另一句经典语句,“陕西队是我职业的第二春”。

于是,“第二春”这一专有代名词成了他的一个绰号,甚至后期在祈峰、张玉宁、王亮的转会时,媒体也都习惯用“迎来第二春”做话题。李毅无奈,他只有默默的踢球,用努力的表现证明给主教练和俱乐部看,他不是废人。

上赛季末战,李毅进球,但余事无补。

本赛季四次首发,两次替补,打进一球,帮助球队取得了三分,并踩着山东和北京等强队的肩膀爬到领头羊的位置。李毅这一球,弥足珍贵。

加上陕西队今年的运气非常好,前三场比赛都打平,第三轮对手乌龙,接连击败北京和辽宁,六轮比赛只进六个球就取得了积分榜的首位,确实非同小可!

如果没有李毅这个进球,陕西队将积12分排在上海队后。李毅不但挽救了自己,也挽救了球队。李毅在07赛季28轮比赛2520分钟内打进的惟一进球,加上本赛季6轮比赛的540分钟,李毅在3060分钟内的比赛时间里也只打进了这两粒进球。

于他个人而言,他“活”了,也让球队“活”了,当球衣蒙头的那一刻他是幸福的。

范伟在电影《求求你表扬我》说,幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福!

对于李毅来说,他是前锋,进球了,他就是幸福的。就为这,我们也该好好表扬他!

楼主新帖

;P
    郁闷

原来人家说的原话是“我希望自己护球像亨利”。
    却被记者编改后就变成了“我的护球像亨利”。 又一个韩乔似的牺牲品
    开心

大帝退役没
    开心

[LV.Master]伴坛终老

一球千金啊
    大帝你比舍瓦还牛 呵呵

晕。。。。李毅那话不是这么说的,大概就是我护球象亨利吧,是那种问句。。。也许就是比较崇拜亨利罢了。。。。但是绝对不是什么希望啊。。。谁疯了打完比赛无聊说我希望我象谁啊
    开心

不知道怎么有这么多人讨厌他 虽然我不了解也不喜欢他

No.250,这个太令人汗颜了。

我是陕西人,我表扬他!他的进球让我们再次暂时登上联赛第一 !
    开心

李毅大帝~~终于天亮了~~~~~!!!现在是亨利的护球像你了~~!!

虽然我不喜欢他,但是人家的原话是: 我要向亨利那样护球
    因此我鄙视那些SB记者和媒体