[原创]回忆:紫色

昨天写了一篇回忆,贴在空间上:http://user.qzone.qq.com/196177/blog/1201442746

兄弟姐妹们有空去踢踢。。

紫色

在球场上始终钟爱一种颜色——紫色。

昨在天涯,有人回忆十多年前《足球俱乐部》**的中插。我还依稀有印象:某一期是**自己评选年度足球先生(世界、欧洲、美洲……),一共五个人,巴蒂穿着紫色的战袍正在中央。我将这副画工整地贴在寝室的床边。也许从那一刻起,紫色就已烙印在我的心底。

央视《天下足球》有一档“TOP10”。有一期评“十大颜色”,竟有紫色,着实惊喜了好久。虽然排名不太好,但作为绝少被使用的一种颜色,她只代表FIO,这就足够了。

后来,巴蒂渐渐老了,走了。他拿到了那座梦想已久的奖杯。我为他欣喜、祝福,却仍然一如既往地牵挂着、紧跟着球队,看Rui、Toldo、Gomes、Morfeo、Chiesa、Di livio们继续披着紫色战斗,即使降至丙二也不减分毫。
我想,好多兄弟姐妹与我一样。我们因巴蒂而来,却永远留在这片紫色里。

再后来,FIO回来了。面目焕然一新,重新成为联赛里不可被忽视的队伍。不知为什么,对于球队的成绩,我却始终有些矛盾。既热烈地希望她夺冠,一抒闷气,又害怕她重蹈拉齐奥的覆辙。还有,成绩好了会不会招来一些伪球迷?见惯了论坛里国米与AC球迷的恶语相向,偏爱FIO球迷的冷静、和气与优雅,希望这个群体能长久地这么纯净下去。。

《天下足球》还有一档“绝对巨星”。终于有天来了巴蒂(片子我down过,RM版,70多M,不太清晰)。配乐有二,悠扬凄婉。一首是Madonna的《Don't Cry for Me,Argentina》,另一首《Angel》,原唱Sarah McLachlan(可惜没听过),后被多人翻唱。央视配的是Caron Nightingale(非常喜欢的女歌手)版,网上可以down到,一定要作个推荐。

这半辈子最大的遗憾,无关工作、学习或爱情,而是没能拿到一件巴蒂的紫色9号战衣。十多年前曾有这样的机会,可我当时是个穷学生,财力不堪。至今引为憾事。
后半辈子,不知还有没有这样的机会?

最后,祝巴蒂生日快乐!
楼主新帖

晕。。za zhi (**)也出不来。。

好啊,又是一位因为喜欢巴蒂而爱上佛罗伦萨的兄弟,恭喜你找到组织了。
当巴蒂远离我们的视线之后,紫百合的年轻一代正在稳步的成长,你看他们依旧穿着紫色的战袍,沿着巴蒂的足迹在弗兰奇尽情奔跑着,尽情挥洒他们的青春,这不是很美么。。。。。。

还有,lz不要总是潜水啊。

原帖由 song_bobo 于 2008-1-28 13:09 发表
好啊,又是一位因为喜欢巴蒂而爱上佛罗伦萨的兄弟,恭喜你找到组织了。
当巴蒂远离我们的视线之后,紫百合的年轻一代正在稳步的成长,你看他们依旧穿着紫色的战袍,沿着巴蒂的足迹在弗兰奇尽情奔跑着,尽情挥洒他们 ...

受教。受教。。

其实一直都在,不过是潜水习惯了。嘿嘿。。

欢迎啊,大家都写一篇发出来
    开心

[LV.Master]伴坛终老

只要原创就是支持 呵呵
    只要有巴蒂二字 就是支持 呵呵

看到FIO球迷们总是写巴蒂的,已经变得对巴蒂不感冒了,我爱上FIO就是这支球队,不会因为任何一个球员,我因为爱FIO所以爱FIO的球员

原帖由 贺紫城 于 2008-1-29 06:44 发表
    看到FIO球迷们总是写巴蒂的,已经变得对巴蒂不感冒了,我爱上FIO就是这支球队,不会因为任何一个球员,我因为爱FIO所以爱FIO的球员

“我爱上FIO就是这支球队,不会因为任何一个球员,我因为爱FIO所以爱FIO的球员”

这个观点偶也是赞同滴。写的也是这个意思。。

只是当初因巴蒂而来,那是一段美好的回忆。怀念巴蒂(也不只是巴蒂,还有曾在这里的每一个人)是自然的情感,爱FIO则是永远的选择。。

大作家啊!