我的紫色天空[3]

<>(事件发生的时间顺序可能与事实不符,请谅解!)</P>
<>……一次唐人街的奇遇,让我们彼此认识了对方……对他来说这可能并不重要,但对于我和我的祖国的那些紫百合迷们,就不得了了……一处摆放着一大叠佛罗伦萨的球队杂志,墙上挂着佛罗伦萨92/93赛季的大幅海报,窗上还贴着一个佛罗伦萨队徽——这儿就是这位《米兰体育报》驻美记者及全权代表的办公室……</P>
<><FONT size=4>他介绍自己的名字时我没听清楚,毕竟是个意大利语名字,发音怪,当时觉得听懂了也难记,最后仅凭眼睛把他球衣背面的"Lopes Pegna"刻在了脑袋里;而我则介绍自己是Wei/Max。</FONT></P>
<><FONT size=4>在回去的列车上,我心想着自己有多么幸运:能跟一个地道的佛罗伦萨球迷聊聊,虽说简单几句,但机会却不是谁都有的呀。就在这一刻,我浑然记起了一个数周前无聊时想起的计划 —— 寻找佛罗伦萨人在这里扎的根。</FONT></P>
<><FONT size=4>大概两周后,我终于抽出空当出发寻找那条根。我根据从网上搜刮到的“纽约紫百合俱乐部”的地址,搭地铁来到了位于曼哈顿上城PARK Ave,59街的一座以墨黑玻璃作幕墙的高级办公商厦前的广场上。这里属于纽约高尚写字楼区,距离闻名的中央公园仅若干个街区。这里的摩天大楼一座挨一座,路人不是赶往下一个办公点或会议厅,就是下班解带找餐厅或私车;男士们个个一身“黑不溜秋”、高大气派,女士们则端庄严肃且身材不“过分”;哇——好一个纽约现在才让我感受到它的威风~~~走在这里你不挺胸抬头都不行~!Anyway,我定了定神就径直走向了昏暗的一楼大堂……当时大堂里几乎空无一人,除了那两个站在前台负责“截”待客人的高大家伙,我这天的随便装扮当然就逃不过他们这一“截”了。</FONT></P>
<P><FONT size=4>来到前台,我边介绍自己进来的目的,边递给他们一张俱乐部地址的复印件(from </FONT><a href="http://www.vcny.com/" target="_blank" ><FONT size=4>www.VCNY.com</FONT></A><FONT size=4>)。在审阅了我的护照后不久,他们拨通了上面俱乐部代办的电话。他们谈了一会儿,那个黑白混血保安就把话筒递给了我。我与上面那个意大利人的对话不顺利,我只听懂他说他们那里是Representative Office in the US of Cassa di Risparmio di Firenze,他也似乎没听懂我的来意。通话结束后,我只能随便推释一个理由给那两个无聊的家伙,然后遗憾地走了。</FONT></P>
<P><FONT size=4>待续……</FONT></P>
<P>Special thx to.... Chuanke·Lin^^, Eva·Chan-Huang</P>
<P>God bless us and her~</P>
<P>                                                                               Lorenzo, 12.2004
</P>

楼主新帖

就等第四集了
    开心

就快 推出 咯
    开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫百合之恋</I>在2004-12-12 14:29:38的发言:</B>
    就等第四集了</DIV>
    <>就快 推出 咯</P>